ID работы: 5725787

Шокирующий рассказ

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только я поправилась, Кирова потребовала рассказать о способностях Лиссы. Мне не хотелось, чтобы кто-то знал об этом, потому что из-за этого её могли увезти из школы как госпожу Карп. Но делать было нечего, Кирова хотела всё знать. Офис этой ведьмы ничуть не изменился с моего прошлого визита, всё такой же скучный и заурядный, но при этом он был в том же стиле что и вся Академия. Когда нас с Лиссой усадили, стражи закрыли двери кабинета так, чтобы некто кроме присутствующих, не мог услышать разговор. В комнате остались лишь директриса, Альберта, капитан стражей школы, Дмитрий и ещё два незнакомых мне стража. Они стояли поодаль от нас, но не возле стены как обычно. Я чувствовала себя неуютно, из-за того, что надо было рассказать то, что так долго скрывала. Кирова вперила в меня взгл

яд и потребовала объяснений. Ну что была, не была. -Все знают историю о Святом Владимире и Анне?- спросила я, в ответ все покивали утвердительно головой. Так вот в легендах говорится, что он был исполнен духа, все понимают это в переносном значение, но на самом деле Владимир обладал стихией духа, также как и Лисса, - продолжила я свой рассказ. Но меня остановила директриса, выкрикнув: «Нет такой стихии! У принцессы и Владимира просто не было специализации». Меня это разозлило, и я ответила раздражённо- Дайте всё объяснить и не надо перебивать! Директриса уставилась на меня взглядом «аля кто тут кого ещё перебивает», остальные же смотрели на меня с любопытством, кроме Лиссы. Она сидела спокойно в кресле и смотрела в окно с грустным выражением лица. По нашей связи я чувствовала, как она вспоминает этого придурка Дашкова. Он был ей дядей, конечно не кровным, но всё же, и предал её. Это низко. Убить его мало. Я продолжила свой рассказ: «дух проявился, когда произошла авария». О какой именно аварии идёт речь, уточнять не надо было. При этих словах Лисса повернула голову ко мне, и посмотрела на меня с нескрываемой печалью. Она скучала по своим родителям и брату Андрею. Я хотела её обнять и успокоить, но мне надо было продолжить. Тогда погибли не только родители и брат Лиссы, но и я тоже - сказала еле слышным голосом я. И тут же на меня уставились все как на сумасшедшую. Да вот же ты живая,- сказала Кирова, повышая голос. «Хватит меня перебивать! - крикнула я резко. - Хотите слушать, молчите. А иначе я ухожу». Директриса поняла, что ей лучше промолчать и посмотрела на меня недовольно, требуя продолжения. Как я уже сказала, в той аварии погибла и я тоже, но Лисса вернула меня к жизни - продолжила я после некоторой паузы. Реакция присутствующих была неоднозначно: Кирова смотрела на меня, как на психа, сбежавшего из больницы, незнакомые мне стражи и Альберта были поражены таким заявлением, а Дмитрий же был в задумчивости, но тоже хотел возразить. По-видимому, Кирова была так сильно возмущена, что она забыла о том, что я грозилась уйти и завопила: «Да что ты несёшь! Это не возможно. Ты нас за идиотов держишь?» Я была уже хотела сказать, что идиотка здесь только одна и она сидит передо мной, но тут заговорила Лисса: «Это правда», сказала она спокойным голосом. После этого случая я однажды вернула к жизни ворону, что заметила Наталья,- продолжила она с некоторой печалью в голосе, видимо вспоминая дочь Дашкова. Потом когда мне подбрасывали израненных животных, я пыталась их лечить, но было уже поздно. Роза просила меня не делать этого, говорила, что это опасно. Но когда она сломала щиколотку после поездки в город, я не смогла сдержаться, а после я вылечила Кристина – рассказывала Лисса с болью в голосе, вспоминая все те ужасные события. Все смотрели на неё с восхищением и удивлением, даже стражи не смогли скрыть это. Она стала словно ангелом для них, спустившимся с небес, чтобы спасти всех. Я продолжила рассказ: «Теперь практически никто не знает о духе. Всё забыто. Если кто-то специализируется в нём, окружающие не осознают этого. Думают, будто у человека просто нет никакой специализации. Духом обладала также и госпожа Карп». Все дрогнули при её упоминание. А я продолжала: «Из-за него она сошла с сума. И незадолго до того как её поймали, она успела попытаться применить ко мне принуждения. Госпожа Карп говорила, чтобы я остановила Лиссу, прежде чем другие заметят её способности, что чем больше она их использует, тем хуже будет. И требовала чтобы я увезла её. Наверное, её принуждение сработало». А теперь мой рассказ перешёл к очень важной теме. «Когда Виктор держал Лиссу в плену, - сказала я сквозь стиснутые зубы.- Он объяснил некоторые вещи о духе. Дашков сказал, что эта стихия исходит из самой души, и при её использование разрушает обладателя духа». Все уловили, что я подразумевала под этими словами, и скорей всего поняли, почему Лисса резала себе вены. После минутной паузы, во время, которого все обдумывали мною сказанные слова, Кирова заявила: «Всё что было необходимо мы услышали», - сказала она со спокойным лицом, сумев преодолеть удивление от всего мною рассказанного. И продолжила: «А теперь идите, нам надо всё обсудить». Лисса встала со стула, попрощалась и вышла, но мне надо было ещё кое-что спросить. «Прошу, вас,- начала я, стараясь говорить как можно серьёзнее.- Не рассказывайте это никому, это может навредить ей. Информация о духе может вызвать негатив её сторону», -взмолилась я перед директрисой. Она же, на моё удивление, ответила спокойным и даже слегка удивлённым голосом: «Конечно, мы сохраним это в секрете. Об этой информации будет знать только мы», – заверила она меня. Похоже у неё ещё остался здравый смысл. Сказав тихо «спасибо», я развернулась и пошла за Лиссой. Получился очень шокирующий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.