ID работы: 5725934

Семья - это главное

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
night astra бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром к Диану зашёл тот самый мужчина. — Мы с вами вчера не познакомились. Меня зовут Альфред и я дворецкий этого особняка. — Меня зовут Диан. И что со мной будет? — Первое время будете жить пока здесь. Я принёс вам одежду, чтобы вы смогли одеться, а потом пойдём в гостиную, чтобы вы поели. — Спасибо, Альфред — улыбнулся русый. — Не за что — улыбнулся дворецкий. Диан встал с кровати и стал одеваться в ту одежду, которую принёс Альфред. Потом они вышли из комнаты, и снова были какие-то повороты и коридоры. Когда они спустились по лестнице, то оказались в большом зале, посередине которого стоял длинный стол. За нем сидел зеленоглазый брюнет. Он увидел Диана и сказал: — Привёт. Я Джейсон. — Привет. Я Диан. Приятно познакомиться — улыбнулся Диан. — Взаимно — сказал Джейсон. — Мастер Джейсон, вы потом покажете мастеру Диану особняк? — спросил Альфред, когда принёс поднос с тарелками. — Конечно Альфред, нет проблем — сказал Джейсон и принялся за еду. Пенниуорт ушёл и Диан тоже стал кушать. — А почему Альфред называется нас мастер Джейсон и мастер Диан? — спросил Диан. — Не знаю, это же Альфред. Ладно, пойдём. Я покажу тебе дом — сказал брюнет, когда всё съел. — Может помоем посуду за собой. Ведь Альфреду одному наверно трудно убираться в таком большом особняке. Мы ведь можем ему помочь в этом — сказал Диан. — Тут с тобой не поспоришь, ладно тогда экскурсия начнётся с кухни, идём — сказал Джейсон, встал со стула и пошёл в сторону кухни. Диан последовал за ним. Они помыли посуду и Джейсон стал рассказывать о особняке и показывать, что где находится.

***

Брюс сидел за компьютером в бэтпещере. Из лифта вышел Альфред. — Мастер Брюс, что вы будете делать дальше? — спросил Альфред и поставил чашку кофе на стол. — Ты насчёт Диана? Разумеется я оставлю его у себя, но он может понять, чем постоянно занят по ночам. Ведь Дик и Джейсон узнали. — Брюс смотрел на монитор хмурым взглядом искал нужную информацию о преступнике, который крал всё что можно и нельзя. Но пока не было никаких зацепок. Брюс считает, что это точно не из списка врагов Бэтмена, но тогда кто? Это он и выяснит. — Вы боитесь, что он тоже станет вам помогать, как мастер Дик и мастер Джейсон? — спросил Альфред. — Я беспокоюсь об этом. Ведь это опасно — сказал Брюс, смотря видео из видеокамеры на переулке, который неизвестный преступник не заметил. Или он заметил и не стал её уничтожать, потому что он играет с полицией и Бэтменом? — Когда мастер Дик и Джейсон узнали о вашей тайне, они стали вашими напарниками. Но тогда они были дома одни и им не с кем было поговорить. Может с Дианом, такое не будет. — Надеюсь Альфред — вздохнул Брюс — Ладно, мне надо поговорить с ним. — он встал с кресла и вместе с Альфредом пошёл к лифту. Спустившись на лифте, мужчины вышли из часов. Парни оказались в гостиной и разговаривали: — Здравствуй, Диан. Я Брюс Уэйн и с этого момента ты живёшь здесь. — после этих слов мальчишка улыбнулся. — Спасибо. — поблагодарил кареглазый. — Это получается, что он теперь мой брат? — спросил Джейсон. — Да — ответил Брюс. — Круто, у меня теперь есть младший братишка! Идём поиграем в приставку. — сказал Джейсон и повёл Диану в свою комнату. — Вроде бы они счастливые, — задумчиво сказал Брюс. — Вы так думаете, мастер Брюс? — спросил Альфред, выгнув левую бровь. — Абсолютно. — сказал Брюс и вернулся к лифту. Тем преступником оказался обычный вор, разумеется он оказался за решёткой. Несмотря на то, что Брюс не хотел, чтобы Диан узнал о его тайне и тем более становился его напарником, всё-таки он им станет. В ту ночь юноше не спалось и он решил прогуляться по особняку. Вдруг в коридоре на полу он заметил полосу света. Он решил туда посмотреть и увидел, как Альфред куда-то заходит, и потом двери закрылись, и свет пропал. Он подошёл в то место, куда ушёл Альфред. Это оказались старые большие часы. Диан решил найти рычаг или кнопку на этих часах, но ничего не нашёл. Он стал играть со стрелками и через несколько ходов, часы открылись. Мальчик зашёл в помещение, которое похоже на лифт и нажал на кнопку. Двери закрылись и он начал спускаться. Вдруг двери открылись и перед ним оказалась лестница. Диан вышел из лифта и начал спускаться вниз. Когда мальчишка оказался в самом внизу, он увидел большую пещеру, а высоко над головой, сидели летучие мыши. Диан решил осмотреть всю пещеру: большой монитор и рядом с ним другие мониторы, только правда поменьше. Недалеко от них стоял Альфред и рядом с которым был человек в костюме летучей мыши. Этот человек был без маски, но стоял спиной к Диану. Другой стоял чуть подальше, на нем был яркий костюм, сверху красный и с желтой буквой R, а снизу чёрный. Он был без маски и Диан увидел, что это был Джейсон. От неожиданности он вздрогнул и что-то задел. По звуку он понял, что его услышали и все трое смотрели на него. — Я так и знал, что всё так и будет. — обреченно сказал Брюс. — А я тебе говорил, что нужно улучшить систему безопасности.  — сказал Джейсон. — Возможно это моя вина, мастер Брюс. Он увидел меня и последовал за мной... — сказал Альфред. — Ничего страшного, Альфред, — сказал Брюс. — У меня похожий был случай. — сказал вдруг Джейсон, усмехнувшись. Диан узнал, что Брюс Уэйн — Бэтмен. А Джейсон Тодд — второй Робин. До него был Дик Грейсон — первый Робин. Брюсу пришлось тренировать Диана. Если не мог Брюс, то его тренировал Джейсон. Ему запрещено было патрулировать город, поэтому он помогал им из пещеры. Диан тоже хотел патрулировать город, но у него не было спец. костюма для этого. Они думали над костюмом и тогда он сказал. — А что если я буду Бэтбоем или Бэткидом. — Что? — спросил Брюс. — Ну да, согласен. Бэтбой звучит лучше. — сказал Диан. Решили сделать костюм Бэтбоя, который будет похож на костюм Бэтмена. Теперь они патрулировали город втроём. Но к сожалению, так прошло не долго. Джокер избил Робина и потом взорвал сарай. Бэтмен не успел вовремя. Диан понял, что потерял брата и в гневе нашёл Джокера и стал его нещадно избивать. Вдруг появился Бэтмен и остановил его. Избитого Джокера увезли в Аркхем. Горечь утраты нависло над Брюсом, Альфредом и Дианом. Так прошло несколько лет, пока не появился Тим Дрейк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.