ID работы: 5725970

Прятки с падшим ангелом

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

Особняк Рэма.

Суббота 16:46

      Всю неделю до субботы я старалась избегать разговоров с Шики, который то и дело за мной увязывался. Конечно, теперь я была уверена, что он ничего мне не сделает, но те его слова меня очень заинтересовали. Почему же он не знает ничего, кроме боли? Что за жизнь у него была? В моей голове витала куча вопросов, на которые не было ответов. И как же мне объяснить ему, что такое любовь, если сама толком не знаю? В любом случае сегодня разговора не избежать.       Я посмотрела в зеркало. Русые волосы по плечи, голубые глаза, слегка детская припухлость на лице, курносый нос. И не скажешь, что я дампир. Я заплела высокой хвостик и улыбнулась своему отражению.       Я подпрыгнула от неожиданного стука в дверь. Поплелась открывать.       - Алиса! - воскликнул, вы уж сами догадаетесь, кто.       - Здаров, Шики. - я осмотрела парня.       - Рэм уже показал мне чердак. Это просто нечто! Там столько всего интересного. А пыыыыли - уух!       - Тогда какого черта ты в белой рубашке?! Она же у тебя к концу уборки серой станет!       - Я думал, тебе понравится и..       - Ты чего несешь? А ну ка бегом за футболкой!       - Но..       - Быстро! Я жду тебя наверху. - и ушла. Вот выдумал! Ну как маленький, честное слово. Надеюсь он додумается надеть не белую футболку.       Я забралась на чердак и осмотрелась. Вот это да! Это же целый чердачина! А сколько паутины. Я не удержалась и чихнула из-за попавшей в нос пыли. Интересно, здесь есть какие-нибудь волшебные штуковины, типа лампы или палочки? Или, к примеру, лекарства для психически больных, для Шики, например. Я стянула со стола тряпку и полетела куча пыли. Вау, старинная посуда. Я взяла в руки маленькую чашечку. О боже, какая прелесть. Надо будет это все отмыть и отнести на кухню.       Я охнула, когда почувствовала чьи-то руки у себя на талии.       - Алиса! - Да что, черт возьми, он делает? Я оторвала от себя его руки и резко выкинула вперед кулак, которым попала прямо в нос парня. Пошла кровь.       - Я же сказала - футболку!! - я оглядела его фиолетовую незастегнутую рубашку.       - Ты.. ударила меня. - Шики приложил руку к носу и тихо засмеялся. - Почему? Как больно.. но приятно.       - А почему ты лапаешь меня при первой же возможности?       - Я думал, тебе приятно будет. Уриэ посоветовал.       - Вот своего Уриэ бы и лапал лучше! - я отвернулась и принялась вытирать стол.       - Ты так и не ответила на мой вопрос тогда, на крыше. - он взял стоящую на шкафу вазу и стал рассматривать. - ... Алиса?       - Я.. почему ты спрашиваешь у меня? - я достала из-под стола сундук.       - Но ты ведь как никак человек. И ты сама возразила, что боль это не любовь. Значит ты должна что-то знать. - Шики протер вазу и положил к посуде. Затем подошел к шкафу и стал смотреть на паука.       - Шики, это очень сложное чувство. Про любовь есть много историй, книг, фильмов. - я открыла сундук, где вместо сокровищ были журналы.       - Почему люди так дорожат этим? - я глубоко вздохнула.       - Неужели тебе так интересна эта тема?       - Смотри, - Шики ткнул в паука, пожирающего свою жертву.. ну, то есть муху.       - Ну и что? Только не спрашивай у меня, любовь ли это.       - Эта муха как я. Так и со мной все поступают. Некому выслушать. Некому понять. - я посмотрела на паука, который уже сожрал добычу. - когда-то и я был такой же невинной пташкой. Чистый и беспечный. А теперь я кто? Падший ангел, никем не принятый. Теперь я просто ничтожество, непризнанное, одинокое, оставленное.. Рэм, Уриэ, Мейдж, они мои друзья, но даже они не понимают меня..- моя рука сама потянулась к парню, но я резко отдернула ее. Он что, давит на жалость? Или.. взаправду страдает? - Когда-то я был другим.. я хотел познать любовь, но оступился.. - Шики говорил тихим и сладким голосом и, клянусь, я даже почувствовала, как похолодало.       - Шики. - я отступила к стене. Парень повернулся ко мне с мокрыми глазами и перекошенным ртом.       - Почему, Алиса?! Почему?! Что я сделал?! Я ведь не хотел.. я не думал, что.. я ведь.. - он упал на колени и закрыл лицо руками. Я стояла, прижавшись к стене, и слушала его всхлипы. - ... теперь я изгнанник.. даже среди демонов мне нет места. Где же мое место? Алиса.. - он потянул ко мне руку. Ну и что прикажете делать? Мне почему-то стало очень жаль этого несчастного падшего ангела. Не хочу, чтобы он страдал. Шики опустил руку и уставился на пол. Я присела рядом с ним и неуверенно дотронулась до его щеки. Парень поднял на меня заплаканные глаза и грустно улыбнулся. - Ты тоже считаешь меня ничтожеством?..       - Чшш.. - я прижала к его губам палец и закричала. - Идиот! Что ты такое несешь?! Перестань! Хватит проклинать самого себя и давить на жалость! Ты этим лишь выдаешь свою слабость! Будь сильней! Хватит уже нюни распускать, прямо как маленький! Живи, просто живи, слышишь? Просто отбрось в сторону тех, кто тебя презирает! Но не смей, слышишь, не смей показывать, что твориться у тебя в душе. И, Шики, я верю в тебя! - я схватила его за плечи.       - Алиса, - на его лице появилась улыбка, глаза удивленно уставились на меня, - ты необыкновенная.. я и не сомневался, что ты поймешь меня! Ты особенная!       - Что? Да я же говорю очевидное.. - Шики притянул меня к себе и прижал к груди, что я услышала, как бьется его сердце.       - Спасибо тебе.       - Да я ведь.. - я попыталась вырваться, но Шики оказался сильней.       - Я знаю! Ты научишь меня любви! - я офигела от такого заявления.       - Я?!       - Да, ты. Ты покажешь мне, как надо любить!       - Э... посмотрим.       ЧТО?!       - Вот и отлично! - он оторвался от меня и провел рукой по щеке. - я обещаю быть нежнее и не причинять тебе боли. - он потянулся ко мне губами.       - А я сейчас наоборот кому-то ее причиню!! - и я с силой хлестанула его по наглой морде, которой было только в кайф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.