ID работы: 5726143

Влюблённый Шерлок

Гет
PG-13
Завершён
547
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 17 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пора перестать притворяться теми, кем мы не являемся. Ariana Grande «Best Mistake»

Чондэ иногда казалось, что он знал все трещинки на светло-зелёной стене, к которой прижимался исправно пару раз в день, занимая свой излюбленный наблюдательный пункт. Ведь именно отсюда открывался прекрасный вид на шкафчики в конце коридора, где рано утром или сразу после занятий появлялась хрупкая фея по имени Ли Чжей. Прижимая к груди стопку учебников, она открывала замок, складывала тяжёлые книги на верхнюю полку, а затем, словно заправская кинодива, взмахивала волосами, которые тёмно-каштановой волной мягко опадали на плечи. В такие моменты Чондэ казалось, что его сердце выпрыгнет из груди, а из глаз, как у героя мультфильмов, посыплются сердечки и звёздочки. Это было больно признавать, но да — Ким Чондэ был без ума влюблён в Ли Чжей. Девушку, которая не обращала на него внимания. Чжей была невысокой и очень худенькой. Любила подводить карандашом свои кошачьи глаза и растягивать в улыбке красные от помады губы. И глядя на девушку, Чондэ понимал, что её не портят даже самые яркие оттенки. Напротив, те превращали по-детски невинное лицо в женственное и притягательное. Чжей была на два года старше, училась на факультете иностранных языков, слыла среди других студентов милой и общительной девушкой, всегда готовой прийти на помощь. Всегда, но только если в ней не нуждался стеснительный первокурсник, временами напоминающий заправского маньяка, высматривающего свою жертву. Он знал о Чжей всё — её увлечения и привычки, черты характера. Мог предугадать поведение девушки в зависимости от ситуации. За те полгода, что Чондэ был увлечён ей, он смог выяснить всю интересующую его информацию. — Ну не зря же ты на юридическом учишься, — хмыкал в ответ на это заявление лучший друг Ким Минсок. — Вот ещё бы ты научился пользоваться своими знаниями, и цены бы тебе не было! Впервые Чондэ встретил Чжей в первую неделю своего обучения в университете. Они столкнулись в коридоре буквально нос к носу. И пока Ким сыпал сбивчивыми извинениями, сидя у ног красавицы и собирая свои разлетевшиеся веером тетради, та скользнула по нему равнодушным взглядом и продолжила идти дальше, параллельно разговаривая с кем-то по телефону. Именно тогда на благодатную почву юного и пылкого сердца упало зёрнышко первой невзаимной любви. И тогда Чондэ ещё не думал, что это будет так больно.

***

— Может, ты прекратишь на неё пялиться? Заметит же! — шипел Минсок, параллельно набивая рот рисом. Чондэ лишь лениво отмахнулся, не отводя взгляда от Чжей, застывшей перед прилавком и выбирающей себе обед. — Ставлю сотню на то, что она купит салат из свежих овощей и пару хлебцев, — меланхолично заявил Чондэ. — Лучше бы отбивную взяла. Тощая — глазам смотреть больно! Когда девушка положила на поднос салат с хлебцами, Чондэ лишь вздохнул и уныло опустил взгляд в свою тарелку с тушёными овощами. Чжей села в паре столов от них, повернувшись к своему тайному воздыхателю спиной. А вот её близкая подруга Чон Наён села напротив, подозрительно покосившись на обоих Кимов. Положа руку на сердце, Чондэ недолюбливал эту девушку. И дело было не только в её безликой внешности. Просто они с Чжей совершенно не смотрелись вместе. Ли была яркой и красивой, общительной и очень мягкой. А вот Чон, наоборот, отличалась повышенной угрюмостью. Она ходила за Чжей тенью, грозно сверкала стёклами очков на каждого, кто смел приблизиться к подруге. Куталась в серые бесформенные тряпки и принципиально не пользовалась косметикой, словно бы тушь и блеск для губ могли осквернить её лицо. — Слушай, меня уже достало смотреть на твои страдания! — попивая кофе, хмыкнул Минсок. — Может, ты уже подойдёшь к ней и познакомишься? — Я не могу! — прошипел Чондэ. — Ты же знаешь, что я уже подходил к ней, но она просто меня не замечает! Мне иногда кажется, что я могу пробежать перед ней совершенно голым и станцевать ламбаду, а она даже головы не повернёт. — Сам виноват, что влюбился в такую красотку. Вон на подружку бы её запал и давно ходил бы окольцованным! Чондэ машинально взглянул на Наён и едва не поперхнулся — Чон улыбнулась ему кончиками губ и взмахнула тугим пучком волос, больше похожем на мышиный хвостик. — Она всегда на тебя пялится. Не замечал? — издевательски ржал Минсок, подкалывая друга. — Ставлю две сотни на то, что она в тебя втюрилась! — Не нужно мне такого счастья, — проворчал Ким и тут же взволнованно замер, остановив взгляд на ввалившемся в столовую О Сехуне. Этот длинноногий брюнет четверокурсник, капитан баскетбольной сборной универа и просто красавчик уже две недели подбивал клинья к фее Чондэ, наворачивая вокруг неё круги и совершенно без стеснения соблазняя. Вот и сейчас Сехун, откинув со лба влажные после душа волосы, подошёл к столу подружек и, игнорируя расправившую плечи Наён, сел рядом с Чжей и клюнул её поцелуем в щёку. — Да что он себе позволяет?! — возмущённо прошипел Чондэ, вытянув шею, чтобы ничего не пропустить. Он не слышал ни слова из речи О, но судя по довольному смеху Чжей, красавчик рассказывал что-то крайне интересное. И если первое время Ли смущалась его присутствия и постоянно отдалялась, сохраняя необходимую границу личного пространства, то сейчас они сидели совсем близко, соприкасаясь локтями, и ничуть не стыдились подобной близости. — Уведут. Ой, уведут! — покачал головой Ким и повернулся к другу. — Значит так, если и дальше будешь хлопать ушами, то твоя принцесса достанется другому. Пришла пора действовать! — Ты видел его? А теперь посмотри на меня! Он не оставил мне шансов! — Ой, бедняжка, а ты уже заранее выкинул белый флаг? Может, мне тебя ещё пожалеть, такого разнесчастного? Знаешь что, Чондэ? Бери себя в руки и добивайся девушки, в которую влюблён. Даже если проиграешь, будет не так обидно. Ты хотя бы сможешь сказать себе, что пробовал и боролся. Взвесив слова друга, Ким согласно кивнул и поморщился от очередного взрыва смеха за интересующим его столиком. — Но я не знаю, что мне делать! — Ты должен заинтересовать Чжей и показать, что тоже чего-то стоишь. Да, Сехун старше и красивее — прости, но как друг я должен говорить только правду! Но зато у тебя есть умная голова на плечах. Слушай мой план! — Минсок подался вперёд, поманив друга пальцем. — Ты должен подкинуть Ли записку, но не с признанием в любви, а с угрозами и оскорблениями. — Что?! — возмущённо крикнул Ким, тут же получив несильную оплеуху от друга. — Да тише ты! Дослушай сначала, — прошипел Минсок. — Чжей испугается. Мол, как так, кто мне тут зла желает. А ты, как будущий адвокат, предложишь ей помощь. Проведёшь расследование, найдёшь негодяя, а Ли за это время поймёт, что рядом с тобой всегда будет под защитой. Ведь ты не только симпатяга, но ещё и надёжный парень, за которым можно спрятаться от грозных преследователей! — Супер идея, — флегматично отозвался Чондэ. — И кого же я должен буду найти и наказать? — Например, меня, — пожал плечами Минсок. — Скажешь, что это я писал гадости, так как был безответно влюблён в Чжей, и, отчаявшись, решил её обидеть таким гнусным образом. Даже побьёшь меня, чтобы доказать свою крутость! — Ты сейчас серьёзно? — Дождавшись кивка, Ким закатил глаза и откинулся на спинку стула. — Более дурацкой идеи я ещё не слышал. — А у тебя есть другие? Чондэ стиснул зубы и отвернулся, понимая, что возразить ему попросту нечего.

***

Ким обдумывал слова друга на протяжении всего дня — во время скучных лекций, шумных перемен, наблюдения за одевающейся перед зеркалом Чжей. Стоило девушке застегнуть последнюю пуговицу пальто, как в коридоре показался Сехун и, по-дружески приобняв её за плечи, повёл к выходу. Чондэ следил за ними всю дорогу до дома. К счастью, О не стал подвозить Чжей, предпочтя поездке пешую прогулку. Всю дорогу они мило болтали, а у подъезда Сехун и вовсе попытался поцеловать Ли, но та ловко увернулась и со смехом с ним попрощалась. — Козёл, — шипел Ким, наблюдая за раздражённо удаляющимся прочь парнем. Вечером, после написания курсовой и ужина, Чондэ завалился на диван в гостиной и зашёл с планшета на знакомый сайт. Именно на нём вела свой блог Чжей, рассказывая своим многочисленным подписчикам о том, как прошёл её день, а иногда даже выкладывая фотографии. Парень совершенно случайно узнал о её дневнике, поскольку сама девушка никому в университете о нём не рассказывала. Даже Наён, кажется, была не в курсе. Последняя запись была добавлена пятнадцать минут назад, и Ким тут же с жаром её прочитал. Как оказалось, девушка просила совета у своих читателей. Она в красках рассказала о знакомом парне, который оказывал ей знаки внимания. Поделилась своими сомнениями о том, что не может быть абсолютно всё идеальным в человеке. И красавец, и спортсмен, и отличник — наверняка где-то был подвох. И хотя Чжей не называла имён, Чондэ прекрасно догадывался, о ком шла речь. «Мои дорогие читатели, как вы считаете, стоит ли мне ответить на его ухаживания? Да, он мне симпатичен. Но не обожгусь ли я, ответив взаимностью парню, предыдущих девушек которого не представляется возможным сосчитать?» Чондэ раздражённо пролистал несколько десятков ответов. Большинство советовало Чжей рискнуть, ведь «любого парня можно перевоспитать». Ну и что, что бабник? Зато красивый и вообще лапочка. Открыв окно для написания комментария, Ким покосился на свою аватарку с Арианой Гранде и быстро набрал ответ. «Кобель навсегда останется кобелём. Такому только кастрация поможет!» Чондэ уже хотел в сердцах закрыть сайт, как Чжей ему ответила. «Хани, ты как всегда чертовски откровенна:) Не поверишь, но я тоже думаю именно так! Хотя часть меня и требует дать ему шанс». — Я не Хани, а Чондэ, — уныло произнёс Ким, но всё же напечатал ответ с грустной улыбкой на губах. «Не думай об этом. Отпусти ситуацию и плыви по течению. А ещё лучше ложись спать. Сладких снов!» «Сладких снов, Хани:)» Чондэ со вздохом потянулся к блокноту и ручке. Пару минут он думал, а затем принялся выцарапывать на бумаге в клеточку незамысловатый текст. — Ты настоящая дура, Чжей! Ненавижу тебя! Ходи и бойся, я наблюдаю за тобой! — перечитал вслух Ким и поморщился. Даже в шутку оскорблять Чжей было больно и неприятно. Но кажется, что способ, предложенный Минсоком, единственное, что ему осталось.

***

Для того, чтобы Чжей начала обращать внимание на записки и их содержание, Чондэ пришлось писать их не один и даже не два раза. Первую Ли и вовсе не заметила, случайно уронив под шкафчик. Вторую прочитала и, насмешливо изогнув брови, скомкала, и выбросила в ближайшее мусорное ведро. Во время прочтения третьей за плечом маячила Наён, вскользь поинтересовавшаяся: «Что, очередной поклонник в любви признался?» Чжей ничего не ответила, но беспокойная складка уже пролегла на лбу. И лишь подкинув четвёртую записку, Чондэ понял, что попал в цель. Бледная Чжей, прочитав новую порцию угроз, побледнела и упёрлась лбом в дверцу шкафчика. На душе парня скребли кошки, но сейчас, находясь так близко от цели, он уже не мог заставить себя остановиться. Проходя мимо девушки, он замедлил шаг и растерянно провёл ладонью по волосам, взлохмачивая их ещё больше. Чжей привычно не замечала его, продолжая сжимать в ладони смятый клочок бумаги. — С тобой всё хорошо? — тихо поинтересовался Ким, готовый к тому, что его пошлют куда подальше. Но девушка обернулась и, смерив его подозрительным взглядом, устало вздохнула. — Всё хорошо, — бесцветно ответила она, достав нужный учебник и захлопнув дверцу шкафа. Чондэ закусил губу, понимая, что если сейчас ничего не предпримет, то второго шанса попросту не получит. — Это не твоё случайно? — протянул он первую, ту самую потерянную записку. Чжей в ужасе уставилась на протянутый конверт, словно боялась обжечься об него. — Я нашёл его под твоим шкафчиком! — Дай сюда! — Ли вырвала записку и решительно направилась к лестнице. — Я сыта по горло этими угрозами. Пойду отдам их преподавателям, и пусть они сами разбираются! — Стой! — Чондэ взлетел вверх по ступеням и перегородил девушке дорогу. — Так тебе угрожают? — О, да. Хочешь почитать? Ким взял протянутые бумажки и пробежал взглядом по строкам, которые сам написал. Чжей стояла так близко, что он мог ощущать тепло её тела и нежный цветочный аромат духов. Чёрт возьми, если бы не эти проклятые записки, смог бы он стоять с ней так близко и разговаривать? Чувствовать на себе её взгляд? — Это ужасно, — прокомментировал Чондэ. — Мой тебе совет — не стоит идти к преподавателям. Это может только разозлить негодяя. — И что ты предлагаешь? Дождаться того момента, когда мне в лицо плеснут кислотой или уронят на голову кирпич? — грозно сложила руки на груди Чжей. — Нет, у меня есть идея получше. — Ким перевёл дух, стараясь не слишком теряться в присутствии своей личной феи. — Я учусь на юридическом, будущий адвокат! И я могу тебе помочь и провести независимое расследование. Я прослежу за каждым подозреваемым, а потом предоставлю тебе результаты. Уверен, так мы сможем выяснить, кто пишет гадости! — Зачем тебе это нужно? — недоверчиво прищурилась Чжей. — Я тебя знаю, ты хороший человек. Ты помогла сестре моего лучшего друга подготовиться к сложной контрольной по английскому, она тебя просто обожает. И я уверен, что Чжиён расстроится, если я тебе не помогу. — Ты друг Ким Минсока? — округлила глаза девушка. Чондэ едва не поперхнулся — ну ничего себе дела! То есть его самого она в упор не замечала, а вот Минсока даже по имени знала. — Да. Меня зовут Ким Чондэ, — протянул руку парень. — Ну давай попробуем выследить моего врага, — недолго подумав, согласилась девушка и пожала чужую ладонь. — Меня зовут Ли Чжей. Чондэ сам не понял, как удержался от радостного вопля и не пустился в пляс, до того сумасшедше-счастливым сделало его прикосновение возлюбленной. И даже когда они разошлись по разным этажам, Ким не переставал улыбаться и мурлыкать себе под нос. Он даже прижал ладонь к носу, вдыхая цветочный аромат, будто бы въевшийся в кожу. — Я теперь год тебя мыть не буду! — пригрозил руке парень, со спокойной душой отправившись на лекцию.

***

На следующий день Чжей сама нашла Чондэ и, дружелюбно кивнув Минсоку, отвела парня в сторону. — Встретимся сегодня после занятий и всё обсудим. Ты ведь не занят? — Нет, — с наиглупейшей улыбкой ответил Ким. Сухо кивнув, девушка растаяла в толпе других студентов, а Минсок навалился со спины и едва не уронил зазевавшегося друга на пол. — Иди ты! Придурок! — несильно ткнув товарища кулаком в бок, отбрыкнулся Чондэ. — Ты почему мне не сказал, что знаком с Чжей? Мог бы представить нас друг другу, и не пришлось бы подобной ерундой заниматься! — Во-первых, «знаком» — слишком громко сказано. Поверь, мы просто знаем друг друга по имени и изредка здороваемся. Во-вторых, я специально тебе не говорил об этом, чтобы твой внутренний Отелло не вырвался наружу и не придушил меня. И, в-третьих, мы же оба прекрасно понимаем, что поверхностное знакомство тебя не устроит. Поэтому дуй на встречу и сделай всё возможное, чтобы Чжей разглядела в тебе отличного парня. У Чондэ весь день всё падало из рук. Он ни на чём не мог сосредоточиться, постоянно витал в облаках и получил столько выговоров от преподавателей, сколько с начала года не выслушивал. И когда наступил час икс, Ким сбежал в туалет, где долго приводил себя в порядок. Вспотевший от напряжения, он сполоснул щёки ледяной водой, причесал всклокоченные волосы и, скрепя сердце, направился на свою личную Голгофу. Чжей ждала его уже полностью одетой, раздражённо обмахиваясь тетрадкой. Заметив Чондэ, она сердито нахмурилась и направилась к нему навстречу. — Привет! Прости, препод задержал, — лепетал Ким, торопливо натягивая куртку. — Идём? Едва сдержавшись, девушка кивнула и зашагала к выходу. Чондэ галантно распахнул перед ней дверь и покосился на ярко-голубое небо. Несмотря на осеннюю прохладу, дожди шли редко, да и солнце исправно слепило глаза каждый день. Вот уж меньше всего Киму хотелось, чтобы его первое недо-свидание оказалось испорчено отвратительной погодой. Заметив вырывающиеся изо рта Чжей облачка пара, Чондэ предложил заглянуть в кафе, но девушка отказалась. — Тогда я куплю кофе! И не успела фея возразить, как её принц уже мчался к ближайшей кафешке. Вернувшись через пару минут с двумя стаканами кофе, Чондэ протянул один Чжей и неловко улыбнулся. — Пройдёмся? — Да, спасибо, — кивнула девушка, зашагав по тротуару вдоль живописной аллеи. Они шли прямо по красно-жёлтым листьям, которые не успел убрать дворник. Загребали их ногами, неосознанно прислушиваясь к создаваемому шороху. А в воздухе продолжали кружиться новые листья, вырисовывая живописными зигзагами одним им известный танец. Взять бы сейчас Чжей за руку, сжать тонкие пальцы, прижать к губам, согревая своим дыханием, и наслаждаться её благодарной улыбкой. Как мало иногда нужно для счастья и как сложно порой эту малость получить. — Как думаешь, кто мог это написать? — спросила девушка, одной фразой возвращая с небес на землю. — Ну, — задумался Чондэ, потерев лоб. — Как правило, такие вещи пишут самые близкие. Те, на кого меньше всего думаешь. Я предлагаю проверить кого-то из друзей. — Но я дружу близко только с Наён! — Вот её и проверим. — Ким сделал глоток кофе и облизнул сладкие губы. — Не думаю, что это она. — Я тоже не думаю, но проверить стоит. А ещё может твой бывший постарался. Решил отомстить, так сказать. — У меня нет бывшего. Точнее есть, но он переехал из Сеула полгода назад. А в универе за мной ухаживает О Сехун. Знаешь такого? — Знаю. Его тоже проверим, — нахмурился Чондэ. — А ещё напиши мне список всех подозрительных людей из своего окружения — с кем ты когда-то ссорилась или обидела. Я проверю каждого. — Серьёзно? — Чжей встала как вкопанная и хмуро рассмотрела парня. — Зачем тебе это нужно? Только не прикрывайся красивыми сказочками про контрольную и сестру своего друга. — Это не сказочки, — обиделся Ким. — Я просто хочу помочь. А потом может ты поможешь мне с написанием полугодового теста по английскому… Девушка округлила глаза и тут же улыбнулась. — Вот это уже больше похоже на правду, — хохотнула она, взболтнув остатками кофе в стакане. А вечером Чондэ, точнее Хани, получила личное сообщение от Чжей. Девушка поделилась со своей виртуальной подругой новостью про письма с угрозами и даже обмолвилась вскользь о парне, который вызвался ей помочь. «Я даже не могу написать об этом в блоге, потому что он посоветовал мне молчать. Как думаешь, я могу ему доверять?» «Конечно, можешь! Судя по твоему рассказу, парень неплох. Я бы не советовала тебе безоговорочно ему доверять, но и опасаться его вряд ли стоит». Чжей не ответила, но спустя несколько минут выложила селфи. Успев переодеться в пижаму и забрать длинные волосы резинкой, она прижимала рыжую Милли к себе и весело улыбалась в камеру. — Красавица, — разглядывая фотографию, восхищался Ким, а затем не удержался и поцеловал изображение, вместо нежной кожи ощутив тепло нагревшегося экрана.

***

Чондэ с трудом верил в происходящее, но искренне наслаждался каждой секундой, проведённой рядом с Чжей. Теперь они общались постоянно, обсуждая ход расследования и делая свои выводы. Ким решил начать с того списка, что ему выдала девушка. Он планомерно следил за каждым человеком, указанным в нём. Делал фотографии, подслушивал, иногда завязывал общение в сети с фейковых аккаунтов, пытаясь узнать отношение подозреваемых к Чжей. И большинство из них, в принципе, нормально относились к девушке и говорили про неё только хорошее. Остальные же её явно не долюбливали, но и на роль анонимных хейтеров не годились. — Она выскочка, бесит меня, — читала вслух скрины переписок Ли. — Ой, а ты сама не выскочка? Я же не виновата, что у меня оценки лучше! И как бы Чондэ ни тянул время, но список из десяти человек закончился слишком быстро, а особого сближения между ним и Чжей так и не произошло. Да, они много общались в университете, а ещё Ким постоянно провожал девушку до дома, аргументировав это тем, что негодяй может напасть на неё исподтишка и причинить вред. А Чондэ, кроме навыков профессионального детектива, ещё и был прекрасным борцом и неплохо владел айкидо. Вот только все его попытки ненавязчиво продолжить знакомство с девушкой разбивались о стену равнодушия. — Может, сходим в кафе? — Прости, я занята. — А завтра? Давай в кино! Там премьера фильма будет. — Извини, но я уже договорилась встретиться с Наён. И Чондэ не понимал причины такого отношения. Ну почему, даже сблизившись с ним, Чжей не давала ему никаких шансов? Считала маленьким? Некрасивым? Занудным? — Просто она принцесса, а ты… паж? — осторожно предположил Минсок, выслушав очередную порцию нытья. — Спасибо, ты мастер утешений, — скептически отозвался Ким. Он продолжал следить за жизнью Чжей. Наблюдал за ней тайком, по-прежнему читал все её записи в блоге и оставленные к ним комментарии. Именно из них он узнал, что Ли всё же отказала Сехуну, хотя парень и не оставлял до последнего попыток завоевать её внимание. «Он слишком надоедный. Его много. Я устаю от постоянных разговоров и шуток. Сейчас я всё больше понимаю, что хочу встречаться с человеком, рядом с которым приятно молчать и не будет нужды заполнять тишину пустыми разговорами. Хочу, чтобы рядом с парнем было спокойно и уютно. Вот только где такого найти?» — Смотри, что у меня есть! — выудив из рюкзака тонкий красный поводок, выдал Чондэ. — Это что? Ты собаку завёл? — недоумённо воскликнул Минсок. — Это для Милли — кошки Чжей. Её старый поводок порвался, и я подумал, что было бы неплохо подарить новый. — Ну так подари. — Не могу! Чжей написала об этом в своём блоге, а я же типа ничего о нём не знаю, — разочарованно поджал губы Ким. Поэтому вместо поводка он продолжал подбрасывать в шкафчик возлюбленной мерзкие записки, составлять которые удавалось всё труднее. Ручка сама выводила признания в любви, и Чондэ приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы изменить направление стержня. Их близкое общение с Чжей не укрылось от остальных. Сехун смотрел волком и брезгливо морщился, будто не понимал, что особенного было в несчастном первокурснике, раз ему, такому распрекрасному, предпочли общение с подобным задротом. Наён же, напротив, не отходила от подруги, словно бы оберегала, и продолжала наблюдать за Чондэ с расстояния. Ким не рисковал подходить к Ли в присутствии Чон и ограничивался последние дни лишь их электронными переписками, стараясь не думать, как будет жить без Чжей, когда его расследование подойдёт к концу.

***

Сехуна и Наён они решили оставить напоследок. И начать Чондэ решил именно с О. Несколько дней подряд он наблюдал за Сехуном — следил за ним, посещал тренировки, кружил коршуном вокруг его дома. Папка с фотографиями пополнялась, и Ким был уверен, что их содержание не обрадует Чжей. Но нужно было что-то ещё, гораздо более значимое, чтобы дать понять девушке, что её решение отказать четверокурснику было верным. И тут помощь пришла, откуда не ждали. — Ты чего здесь вынюхиваешь? — накинулась из-за угла на затаившегося в засаде Чондэ растрёпанная девица. — Я тебя уже не первый раз рядом с домом моего парня вижу! Ты что, маньяк? — Ты кто? — ошарашено выглядывая из-за кустов, выдохнул Ким. — Я девушка Сехуна! А вот ты кто такой? — А у него разве есть девушка? Что-то я тебя раньше не видел! — ловко увильнув от ответа на вопрос, пошёл в наступление парень. — Мы с ним встречаемся с недавних пор, — девица сложила руки на груди и недовольно поморщилась. — Говорила я ему, что бесполезно за той выскочкой увиваться. Зачем ему та заучка, когда есть я? — О ком ты говоришь? — Ли Чжей! Хотя я понимаю Сехуна. Он всего лишь хотел с ней развлечься и бросить. — Милая, что ты там делаешь? — раздался крик издалека. Заметив сквозь ветки идущего к ним О, Чондэ обречённо зажмурился и решил, что пришло время покидать своё укрытие, тем более, что особой пользы от него не было. — О, а я тебя знаю! — ещё издалека догадался четверокурсник. — Ты тот ботаник, что крутится рядом с Чжей? И чего ты тут забыл? — Да так, следил за тобой, — прямолинейно ответил Чондэ. Расчёт оказался верным — люди никогда не верили правде, сказанной в лицо. Их мозг, что ли, так хитроумно устроен? — Очень смешно, — хохотнул Сехун. — Мне, если честно, плевать, что ты тут забыл, но мне на глаза не попадайся, понял? И Чжей своей передай, что ей пора бы корону с головы снять. Зазналась, девочка, раз такими парнями разбрасывается!

***

— Что, прямо так и сказал? — Чжей запрокинула голову и звонко рассмеялась. Ким восторженно смотрел на то, как длинные пряди волос дрожали в такт её смеху, как нежная ладонь прикрывала изогнувшиеся в улыбке губы. И зачем? Чондэ смотрел бы на них вечно. — Я надеюсь, тебя это не расстроило? — парень указал на папку, где хранилось около двух десятков снимков Сехуна с различными девицами. — Напротив, я наконец-то поняла, что всё сделала правильно. О много и красиво говорит, но за прекрасной оболочкой нет ничего ценного. В этот день удача улыбнулась Чондэ, и Чжей сама предложила прогуляться. Несмотря на не слишком хорошую погоду и сгустившиеся над головой тучи, они долго гуляли по городу, пока ноги их не привели на небольшой пешеходный мост, где почти не бывало прохожих. Девушка тут же подбежала к перилам и свесилась вниз, глядя на серую реку, чьи очертания надёжно скрадывал туман. Вода с такой высоты журчала почти неслышно, а благодаря молочной дымке могло показаться, что они здесь и вовсе одни. — Знаешь, я всё чаще прихожу к мысли, что мы, девушки, склонны заблуждаться по поводу парней. Мы так падки на внешнюю красоту и яркость речей и характера, что слишком поздно заглядываем внутрь человека. Но успев влюбиться во всю эту мишуру, до последнего оправдываем парней. Вот только зачем? Вокруг есть столько добрых и хороших мальчиков. Пусть не таких красивых и ярких, но внутри они гораздо лучше. Самое главное ведь что? Чтобы парень надёжным был, чтобы защищал и заботился. Чтобы искренне любил и никого кроме тебя не видел. Вот что счастье, а не это всё, — глядя вдаль, на одном дыхании выпалила Чжей. — Вот ты, Чондэ, будешь хорошим парнем! — Намекаешь, что я не сильно красивый? — хохотнул Ким. — Ты симпатичный, — кокетливо взмахнула ресницами девушка, совершенно неожиданно коснувшись пальцем виска парня. — И родинка у тебя милая. Всё время на неё смотрю. Тебе сейчас кто-нибудь нравится, Чондэ? — Нет, — растерянно выпалил Ким. — Познакомь меня с той, кто украдёт твоё сердце, — подмигнула ему Ли, не замечая, какой болью наполнились глаза парня. Она что, шутила с ним? Флиртовала? Или он всё это выдумал, погнавшись за той, кто никогда не взглянет на него, как на своего возможного парня? — Если у меня будет девушка, то я приглашу её сюда. Здесь красиво, — чтобы заполнить возникшую между ними тишину, произнёс Чондэ. — Немного мрачновато для свидания, но я здесь не была в солнечную погоду, — легкомысленно рассмеялась Чжей, пытаясь зачерпнуть в ладони облако тумана. А вечером девушка написала очередное сообщение своей виртуальной подруге Хани, в котором рассказывала про Чондэ и их поход на мост. «Вот он совсем не в моём вкусе! Я поэтому первое время и избегала его. Мало того, что не красавец, так ещё и младше меня на два года. А сейчас я стала смотреть на него другими глазами. Он очень серьёзный и умный парень. И рядом с ним спокойно. А ещё он сказал, что ему никто не нравится. Будет обидно, если у него появится девушка и мы больше не сможем общаться». «А ты разве хотела продолжить с ним общение? Я думала, что ваши пути разойдутся сразу после того, как вы найдёте автора записок с угрозами». «Я тоже так думала, но с каждым днём понимаю, что хочу и дальше общаться с Чондэ. Хотя бы в качестве друга. Вот знаешь, рядом с тем красавцем-четверокурсником я не чувствовала себя особенной, всего лишь одной из многих. А с Чондэ, если бы он меня полюбил, я навсегда осталась бы принцессой. Я так чувствую». В эту ночь Ким уснул со счастливой улыбкой на губах, потому что начал верить — у них с Чжей всё ещё возможно.

***

— Ты уверена, что хочешь это услышать? — Да! Чондэ вздохнул и протянул Чжей наушники. — На мне будет висеть микрофон, так что звук будет сразу же транслироваться непосредственно тебе. — Отлично, — закивала девушка. — Иди, я подожду тебя в библиотеке. — Но ты точно уверена? — Чондэ, я прекрасно знаю Наён! Мы с ней дружим со средней школы, и она не могла писать мне записки с проклятиями! Я просто хочу убедиться в этом. — А что, если это не Наён? Мы всех подозреваемых уже проверили. — В любом случае, уже целую неделю не было никаких записок. Может, кто-то баловался? Всё, иди! Чондэ совершенно не хотелось идти на встречу с Наён, но подруга Чжей действительно была последней в списке, да и пересечься с ним согласилась на удивление быстро. Когда Ким дошёл до сквера, расположенного напротив корпуса, то Наён уже ждала его там, сидя на скамейке и надувая пузыри из жвачки. Заметив парня, она тут же выкинула резинку в урну и натянуто улыбнулась. — Привет! — выпалила она. — Присаживайся. — Привет. Извини, пришлось задержаться, — вежливо объяснился Чондэ, присев на противоположный край скамейки. — Ничего страшного. О чём хотел поговорить? Находясь вблизи Ким, как никогда хорошо, смог рассмотреть лицо девушки — бледное, лишённое косметики, с прыщиками и местами шелушащееся. Ну неужели нельзя было ухаживать за собой хотя бы немного? А может, Чондэ просто привык к всегда аккуратной Чжей? К её мягкому цветочному запаху, нежной улыбке и губам, накрашенным насыщенно-яркой помадой? По крайней мере по сравнению с подругой, Наён казалась ему бесцветной тенью. — Ну же, Чондэ, удиви меня, — визгливо рассмеялась Наён. — Все парни, которые приглашали меня встретиться, на самом деле хотели узнать побольше о Чжей. Ты же станешь приятным исключением? — Ну, на самом деле я просто хотел побеседовать с тобой, — неловко заявил Ким. — В последнее время я много общался с Чжей и невольно обращал внимание на тебя. Вы такие разные… — Ты намекаешь на то, что она красавица, а я уродина? — Нет! — Но это правда, — пожала плечами Наён. — Это раньше в школе мы были одинаковыми. А потом Чжей превратилась в прекрасного лебедя, а я так и осталась гадким утёнком. — Но, послушай, ты же симпатичная! Тебе просто нужно… Ну, я не девчонка, чтобы советы давать… Может, глазки там подкрасить? Губы помадой мазнуть? Что вы там обычно делаете, чтобы похорошеть? — Чондэ, да я могу посетить самого крутого стилиста, только ничего не изменится — Чжей всегда будет красивее, милее и общительнее меня. Всё это лишние телодвижения, которые не принесут результата. Ничего не поменяется — эта сука всегда будет выглядеть лучше меня, а парни, которые с нами знакомятся, вечно будут смотреть только на неё, совсем не замечая меня. И ты знаешь, как бесит её показная жалость? Ах, бедная Наён, мне так жаль, что мальчики тебя не замечают! Хочешь, я поделюсь с тобой своей кофточкой? Просто она вышла из моды, а тебе всё равно, что таскать. А тебе понравился этот мальчик? Ну хорошо, забирай его себе, он всё равно не в моём вкусе. Вот какая Чжей на самом деле! Чондэ сидел, растерянно моргая, и даже не представлял, что творилось в душе Чжей, слышавшей этот разговор от начала и до конца. — Но зачем ты тогда с ней дружишь? — нахмурился парень. — По привычке. Если у меня не будет Чжей, я вообще стану серой мышью, которую никто не заметит. — И это единственная причина? — А что ты хочешь услышать? Да, я её любила и дорожила нашей дружбой. Но сейчас мы выросли и всё по-другому. Я не могу любить человека, который играючи уводит всех парней, которые мне по душе. Чжей ведь прекрасно знала, что ты мне нравишься, но всё равно продолжила общаться и заигрывать с тобой! Знала о моей боли, но всё равно не переставала это делать! — Так, стоп! — вскочил на ноги Чондэ. — Что значит я тебе нравлюсь? — То и значит! — поднялась следом Наён. — И уж тебя я ей не уступлю! Так что, Ким Чондэ, либо ты начинаешь встречаться со мной, либо я расскажу Чжей, что это ты подкидывал ей записки с угрозами. — Что? — отпрянул Ким, неосознанно сжав в ладони спрятанный в складках одежды микрофон. — А ты думаешь я не следила за парнем, который мне нравится? Я видела, как ты крутился вокруг её шкафчика, и читала те записки, которые Чжей выкидывала в мусорное ведро. Какую цель ты преследовал? — наступала на него Наён. Чондэ поднял на девушку разъярённый взгляд и неверяще покачал головой. — Мне интересно только одно — на что ты надеешься, заставляя шантажом встречаться с тобой? Думаешь, это заставит меня полюбить тебя? — А что, если это мой единственный шанс быть рядом с тобой? Парня будто огнём обожгло. А ведь он, по сути, мало чем отличался от Наён. Он тоже прибегнул к грязному обману, чтобы стать ближе к Чжей, посчитав в порыве отчаяния, что другого способа просто нет. И от осознания этого стало ещё неприятнее, будто Ким увидел своё собственное отражение. — Не хочу тебя разочаровывать, но этот шанс ты потратила впустую! — в сердцах процедил он. Чондэ уходил не оборачиваясь, то и дело срываясь на бег, но когда он взлетел по ступеням и ворвался в библиотеку, то Чжей там уже не было, лишь на спинке стула висел забытый ярко-красный шарф. Схватив его и прижав к груди, парень осмотрелся и метнулся обратно на улицу. Но сколько бы он ни бегал вокруг университета, ни выглядывал Чжей в аллее, найти её так и не смог. Он даже набрался смелости прийти к её дому и, увидев свет в окнах квартиры, где никогда не был, облегчённо вздохнул. Ким знал, что девушка жила одна. Он не раз смотрел трансляции из её квартиры, которые Ли выкладывала в блоге, и прекрасно знал, как выглядела её ванная, кухня и спальня. И с пушистой рыжей Милли он тоже был заочно знаком, и красный поводок для неё продолжал таскать на дне рюкзака, хотя и догадывался, что Чжей давно купила для неё новый. Жаль, но возможность подарить его уже вряд ли представится. — Какой я идиот, — простонал Чондэ, закрыв глаза и покачав головой. Он зашёл в блог Чжей по дороге домой, и так и застыл посреди оживлённой улицы, вчитываясь в строки сообщения, которое девушка оставила для Хани. «…Это очень больно, ты даже не представляешь насколько! Двойное предательство. Подруга, оказывается, считает меня сукой, а парень, в которого я чудом не успела влюбиться, всё это время обманывал. И кому мне теперь верить? Я очень люблю Наён. Я знаю, что её родители не слишком богаты и у неё нет денег на дорогую одежду. Поэтому я всегда делилась с ней своей, либо покупала новую. Но она никогда не принимала мои подарки, говорила, что в этом нет нужды. А на самом деле считала, будто это всё подачки с моей стороны! И я правда пыталась ей помочь. Хотела научить красиво краситься и правильно одеваться. Но я делала это от чистого сердца, потому что хотела видеть её красивой и счастливой! Мне тоже больно от того, что её не замечали мальчики. И мне было стыдно перед ней, что я выгляжу лучше, что могу поддержать любую беседу. Но я дружила с ней не из жалости, а потому что очень сильно люблю! И я всегда спрашивала её о парнях. Если ей кто-то нравился, то я тут же обрывала с ним всякое общение. А Чондэ… Тут мне нечем оправдаться. Я просто впервые не захотела делиться с ней парнем, и в этом есть моя вина. Я подумала, что у них вряд ли что-то получится, и у меня с ним больше шансов. Да, это эгоистично и совсем не по-дружески, но я не смогла поступить иначе. Я же не знала, что Ким Чондэ предатель и лжец! Зачем он подкидывал мне записки? Чего добивался? Я никогда ему не прощу этого обмана! Я верила ему, верила до последнего слова, а он меня предал! Хани, прости, что вываливаю это на тебя. Но я не знаю, что мне теперь делать». Чондэ перечитал сообщение раза три, не меньше, не обращая внимания на толчки проходящих мимо людей и их гневные взгляды. Он долго рассматривал ряды букв, не в силах сложить их в определённые слова и предложения для развёрнутого ответа. Решение, что нужно делать, пришло неожиданно, но показалось самым правильным из всех возможных. Поэтому Чондэ зашёл в личный кабинет и, прокрутив страницу в самый низ, выбрал кнопку «Удалить аккаунт». Он больше не хотел обманывать Чжей ни единым словом.

***

В жизни Чондэ начались тяжёлые времена, и парень честно не верил в то, что они однажды закончатся. После той пары недель, которые он провёл рядом с Чжей, одиночество казалось особенно невыносимым и мучительным. Тем более, что Ким запретил себе заглядывать в блог девушки и вообще приближаться к ней. Ли была права — он предал её, а подорванное раз доверие практически невозможно вернуть. Чжей оказалась очень сильной личностью. Несмотря на двойное предательство близких людей, она не закрылась в себе и не стала пропускать занятия. Пришла в университет уже на следующий день и сразу же вызвала Наён на откровенный разговор. Чондэ не слышал о чём говорили девушки, наблюдая за ними из окна мужского туалета. Но те, стоя во дворе, сохраняли полную невозмутимость. Их беседа длилась не дольше пары минут, после чего подруги разошлись в разные стороны и больше их вместе никто не видел. — Ходят слухи, что они обе не захотели мириться, — во время обеда поведал Минсок. — Мол, накопившиеся обиды и недомолвки не позволили им оставаться друзьями. И они решили, что лучше пойдут дальше по одиночке. — Вот откуда ты всё знаешь? — уныло ковыряясь в рисе, спросил Чондэ. — Девчонки всё про всех знают! — развёл руками Ким. — Вот честно, не верю я в женскую дружбу — это ж клубок ядовитых змей. Хорошо, что мы не бабы. Ты ведь не говоришь про меня гадости за спиной? — Я говорю их исключительно тебе в лицо. — За то и люблю тебя, дружище! — похлопал Чондэ по плечу довольный Минсок. Время шло, но ничего не менялось. Чжей по-прежнему ходила на занятия, игнорировала Чондэ, если тот вдруг попадался ей на глаза, а Минсок лишь сердито пыхтел, пытаясь подтолкнуть товарища к каким-либо действиям. — Ты парень и должен сделать первый шаг к примирению! — Но она не захочет со мной мириться. — Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Если боишься подойти лично, то напиши письмо. — Спасибо, уже написал, и не одно, — закатил глаза Ким. — А ты настоящее напиши — любовное, с признанием и всеми делами. Дерзай, дружище, пока её кто-нибудь не увёл! Можешь мне не поверить, но со стороны виднее, — Минсок подался вперёд и хитро улыбнулся. — Она всегда на тебя косится, когда ты не видишь. Спорим, она уже сама хочет поговорить, но девчонки же гордые и редко когда мирятся первыми. Спустя пару дней Чондэ сдался и сел за написание письма, потратив на его сочинение весь вечер и исписав практически весь блокнот черновыми вариантами. Впрочем, конечный ему очень понравился, и Ким аккуратно переписал его на чистом листе, высунув от усердия кончик языка. Если Чжей не ответит на него, то тогда все попытки будут тщетны.

***

Чондэ долго мялся за своим излюбленным углом, терпеливо дожидаясь, когда коридор окончательно опустеет. А затем трясущимися от волнения руками запихивал нежно-голубой конверт в тонкую щель шкафчика, вздрагивая от каждого шороха. Впрочем, оставшись незамеченным, он торопливо застегнул куртку и выскочил на улицу, зашагав в сторону своего любимого моста. Сегодня, что удивительно для поздней осени, на улице царила прекрасная погода. Не было ни дождя, ни тумана — только чистое высокое небо над головой и солнечные лучи, щедро льющиеся на землю и отражающиеся бликами от многочисленных луж. Ким опирался локтями на перила и смотрел вниз, где тёмно-синяя вода текла степенно и величаво, изредка касаясь пенистыми волнами песчаных берегов. От высоты захватывало дух и сердце начинало биться прямо в горле, но Чондэ продолжал упрямо смотреть вниз, проигрывая по кругу строки письма, которое уже должны были прочитать и даже как-то на него отреагировать. «Привет, Чжей! Это Чондэ. Пожалуйста, дочитай это письмо до конца, прежде чем порвать его и выбросить. Вначале я хотел бы извиниться перед тобой за те записки. Я не хотел писать тебе гадости, но в момент полного отчаяния подобный выход показался мне единственно верным. Я ошибся и обидел тебя. Прости меня за это. Ты очень мне нравишься как девушка и человек, я хотел быть ближе к тебе, чтобы ты обратила на меня внимание. И я прошу дать мне ещё один шанс. Уверен, я смогу доказать тебе, что достоин его. К сожалению, все люди склонны ошибаться, и если мы не будем снисходительны друг к другу, то в итоге останемся совершенно одни. Пожалуйста, если ты готова простить меня, то приходи на тот мост. Я буду ждать тебя до следующего утра, если потребуется. И пойму, если ты так и не появишься». Чондэ успел изрядно промёрзнуть, пока ждал девушку. Пальцы ног давно онемели от холода, а лицо и руки покраснели от порывов ветра — спасали только предусмотрительно захваченная шапка и капюшон куртки. Спустя три часа, когда уже совсем стемнело, позвонил Минсок. Узнав, что Ким до сих пор торчит на мосту, друг разразился такой бранью, что Чондэ пришлось отодвинуть телефон от уха. — Уходи оттуда. Немедленно! — орал Минсок. — А не уйдёшь, я сам приеду за тобой и увезу насильно! Ты простудиться решил? И из-за кого? Поверь, если бы Чжей хотела, то давно пришла. — Я обещал ждать до утра, и я дождусь. Её сердце не выдержит и растает, вот увидишь! — Ну и дурак! — психанул Ким, повесив трубку. Ночь тянулась невыносимо долго, и Чондэ всерьёз опасался замёрзнуть во сне, поэтому устраивал забеги со своей тенью, носясь с одного конца моста на другой. Это помогло немного согреться и развлечься, но спустя полчаса щёки опять начал кусать мороз. — Да что ж так холодно, — мучительно стонал Чондэ, замёрзшими пальцами отбивая сообщения беспокоящемуся Минсоку. Ким едва уговорил друга не приезжать с термосом и пледом. Да, встретить рассвет на мосту на пару с товарищем было бы круче, чем сделать это в одиночестве, но пусть эта ночь станет наказанием за величайшую глупость в жизни Чондэ. Когда небо начало светлеть парень не выдержал и сдался. Сев на корточки, он прислонился спиной к перилам и закрыл глаза. Осталось перетерпеть пару часов, и можно будет идти домой. И даже если Чжей не смогла его простить, ему самому стало чуточку легче.

***

Почувствовав запах кофе, Чондэ поморщился и что-то сонно промычал, совершенно не желая открывать глаза. Но ощутив лёгкий поцелуй в уголок губ, подскочил, словно ужаленный, тут же хлопнувшись на обледеневшую поверхность моста. Ошалело вращая глазами, он повернулся к хохочущей Чжей, сидящей рядом, и судорожно сглотнул. — Ты мне снишься? — Нет, — улыбнулась девушка, протянув стакан с горячим кофе. — Напротив, мне пришлось примерить на себя роль принца и разбудить поцелуем спящую красавицу! Взяв в озябшие руки стакан, Чондэ сделал пару глотков, не отрывая взгляда от Чжей. Она улыбалась ему, будучи прекрасной даже без грамма косметики и с забранными в хвост волосами. А под глазами мешки — плакала или тоже не спала? — Ты пришла, потому что?.. — Потому что посчитала это правильным, — посерьёзнела Чжей. — Ты прав — все склонны ошибаться. Но где ещё я найду парня, который ради меня просидит всю ночь на мосту в тонкой куртке. Ты замёрз? — Нет! — солгал Чондэ. — Не ври, — Ли шутливо схватила его за ледяной нос. — Серьёзно, не обманывай меня больше. Ким кивнул, виновато опустив взгляд, боясь выдать своё счастье нелепой улыбкой. — Кстати, Чондэ, имя Хани тебе о чём-то говорит? — строго поинтересовалась Чжей. Сердце остановилось от волнения, а ладони моментально вспотели. В голове закрутились шестерёнки, оценивая ситуацию не эмоционально, а рационально. Хани — это опасная дорожка и лучше на неё не ступать. Ведь, если посудить, аккаунта нет, свидетелей нет, доказательств нет — идеальное преступление. Так есть ли смысл раскрывать всю правду? — Хани? Певицу такую знаю, — максимально расслабленно ответил Ким. — Да? — недоверчиво переспросила Ли, но тут же облегчённо вздохнула. — А я уж было подумала, что… Ладно, глупости! Чондэ, мысленно ликуя и открывая шампанское, похвалил себя за находчивость. Да, он только что обещал девушке больше не лгать, но иногда лучше схитрить, чем вновь поставить едва зародившиеся отношения под удар. Поэтому Ким поднялся и протянул руку Чжей. — Не хватало ещё, чтобы и ты заболела, — проворчал он, крепко сжимая тёплую девичью ладонь, и, набравшись смелости, подался вперёд, коротко целуя покрасневшие на морозе губы. — Вот теперь в этой сказке всё на своих местах! Девушка изумлённо распахнула глаза, а затем счастливо рассмеялась. И с этим смехом ожила пустынная улица, серое утро наполнилось красками, и всё вокруг разом приобрело смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.