ID работы: 5726184

Первая кровь

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и навсегда последняя.

Настройки текста

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И мы опять…

Открывая массивную старую дверь ногой, Леша первым вышел на улицу. Следом показался Андрей, слегка щурясь от яркого света. Ранняя весна. Температура от силы градуса два выше нуля. Снега уже нет, но асфальт темно-серый, явно мокрый от растаявшего инея. Утро. Навскидку половина одиннадцатого. Скользкие ступеньки и старое, еще советской постройки, здание дворца спорта. То ли светло-бежевое, то ли окрашенное грязной охрой. С ходу и не разберешь. — Блядь, как же, ебать, холодно! — Леша обнял себя руками и поежился. Он переступал с ноги на ногу, выдыхая холодный пар. Темно-синяя форменная веговская толстовка с серыми рукавами была застегнута под горло, но это не спасало. Совсем. Андрей стоял в черной длинной куртке нараспашку поверх толстовки и смотрел куда-то вдаль сквозь темные ветви парковых деревьев, доставая пачку сигарет из кармана. Слегка сонный и заторможенный, он окидывал взглядом прохожих и бесцельно бродил глазами по серому затянутому плотным слоем облаков небу. Людей в округе не много, но все куда-то спешат. Кутаются плотнее в шарфы и капюшоны и убегают от мороза в теплые дома. Где-то вдалеке смутно угадывается станция метро и, кажется, автобусная остановка. — Ну твою ж налево… последняя! — протягивает раздосадовано Маг, открыв пачку и выуживая из нее длинными пальцами сигарету. — Ты, серьезно, блядь?! Больше не пойду курить с тобой! — шипит Березин и кидает гневный взгляд в сторону тиммейта. Андрей молча подносит зажигалку к сигарете, щелкает и затягивается первым. После чего передает ее Соло. Леша мысленно проклинает себя за то, что не прихватил куртку и берет протянутую сигарету кончиками пальцев. Делает затяжку, смотрит куда-то влево. Пальцы сильно дрожат и слегка немеют. Березин выдыхает дым вверх в небо и неестественно выгибает голову на бок. Его берет крупная дрожь. Пересохшее горло неприятно саднит. Дым приторно обжигает нёбо. Одна сигарета на двоих лучше, чем ничего. Наверное. Видя, как Леша мучается и дрожит, Андрей приоткрывает полы своей куртки и предлагает: -Иди сюда! Леша поворачивает голову, с секунду оценивая происходящее, но все же подходит ближе, становясь к напарнику спиной. Чипенко накрывает Соло своей курткой, предварительно положив руку в карман и придерживая ее левую половину. Леша же плотнее прижимается спиной к торсу Андрея, пытаясь согреться. Одной рукой он все еще держит сигарету, другой — правую половину плотной куртки Мага. Чипенко нависает чуть сверху и тянет голову через плечо Леши. Красными пальцами Березин подносит сигарету к лицу Андрея, давая ему возможность глубоко затянуться. Начинает падать мокрый снег. Медленно. Маленькие снежинки не успевают долететь до земли и тают где-то у ее самой поверхности. Маг заботливо накидывает свободной рукой капюшон Лешиной толстовки ему на голову, а затем набрасывает и свой. Капюшон куртки Андрея огромный. С меховым воротом. Теплый. Растрепанный. Леша поворачивает голову, чувствуя, как капюшон Мага касается его головы. Чипенко берет сигарету своей рукой, вдыхает дым и кладет подбородок на плечо Соло. Они встречаются взглядами и улыбаются. Леша все еще слегка ежится, но чувствует, как тело начинает согреваться. Соло отводит взгляд и смотрит под ноги. Разглядывает узоры на старой плитке. Земля и грязь, затекшие в пористую поверхность подчеркивают сколы и небольшие трещинки, расплываясь бесформенными пятнами. Леша зависает в своих мыслях и стоит так еще секунд тридцать, пока Чипенко размеренно курит. Внезапно, будто очнувшись, Березин смотрит на Мага и приоткрывает рот, чтобы что-то сказать… но замолкает, видя, как Андрей глубоко затягивается в последний раз. Маг понимающе смотрит на окурок в своей руке и на Лешу, а затем наклоняет голову в сторону Соло и выдыхает дым около его губ. Легко и максимально медленно, совершенно без каких-то умыслов. Березин тянется навстречу. Инстинктивно. Хватая приоткрытым ртом сигаретный дым. Но слегка перебарщивает и еле касается губ Андрея. Они оба отворачиваются. Спешно. Словно сейчас ничего и не было. Смотрят в разные стороны и ни говорят ни слова. Леша решает запустить руку в задний карман джинсов, чтобы она приобрела хоть немного более здоровый вид и нащупывает оставленную пачку, о которой он, кажется, благополучно забыл. Как дурак, он достает ее и открывает. Одна сигарета. Фильтром наружу. Перевернул, когда загадывал желание. — Ебать, я — придурок! — Леша улыбается, достает зажигалку, чиркает ей и сильно затягивается, но не выдыхает. После смотрит на Андрея, повернувшего голову в его сторону и ухмыляющегося. Кажется, теперь очередь Березина выдыхать в чужие губы морозный воздух и дым…

/сцена после титров/

Чипенко резво перехватывает дым губами также почти касаясь губ Соло. Он выдыхает в пустоту и по-доброму смеется. Березин смеется в ответ. Внутри просыпается азарт. Леше становится интересно, куда и как далеко может зайти эта ненавязчивая и с первого взгляда беззаботная игра. Он улыбается и выгибает шею, склоняя голову слегка на бок. Он провоцирует: — А еще раз так слабо? В глазах Мага на долю секунды застывает сомнение. Но легкая неуверенность и удивление быстро рассеиваются. Он берет за руку Соло своей ладонью, подносит кисть к своим губам, затягивается и выдыхает дым, уже полноценно касаясь Лешиных губ. Леша легонько вздрагивает от неожиданности. Чипенко же отстраняется и, не дрогнув ни единым мускулом на лице, отвечает: — Не слабо. Андрей умеет принимать удар. Эту черту у него никуда не отнять. Он смотрит глаза в глаза. Без смущения. Затягивается еще раз и отводит взгляд, провожая им проезжающий мимо автобус, и полушепотом, скорее на автомате произносит: — А тебе? Альтер эго Березина заставляет его слегка стиснуть зубы. Он подносит сигарету к губам, вдыхает, берет за подбородок Андрея и притягивает его к себе, выпуская дым в приоткрытые губы. Надменно и специально задерживаясь на лишнее мгновение. Дольше, чем нужно. -Нихуя не слабо! — Березин нагло улыбается. Они смотрят друг на друга несколько секунд, но не двигаются. Затаив дыхание. Словно голодные акулы, увидевшие добычу. Оба ждут, кто из них прольет первую кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.