ID работы: 5726214

Почитаешь мне на ночь?

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсению всё надоело. Надоел хмурый Питер, надоели люди, что он видел каждое утро, по пути на работу, надоел человек, которого он так нещадно любил и который харкнул ему в душу, а после прыгнул на сердце, топча его и громко смеясь. Арсению 34. Ему хочется убежать. Убежать от людей, от погоды, от…себя. Да-да, от себя. Чтобы не видеть то существо, что появляется перед ним каждый раз, когда он смотрит в зеркало. Эти круги под глазами, эта почти недельная щетина отпугивали людей. Он сам себя отпугивал. В конце концов, он просто устал. По-человечески устал от рутины и воспоминаний. Он принимает самое безумное и самое правильное, по его мнению, решение — уехать. Уехать, чтобы ни один фонарный столб не напоминал ему о тех моментах его некогда беззаботной и счастливой жизни. Самолет взлетает, а Попов предвкушает нечто новое, что сможет принести ему: восторг, желание жить и творить. Когда самолет совершает посадку, все восторженно хлопают, а Арсений понимает, что снова не то. Он будто вернулся обратно и от этого не легче. Благо, ещё перед отъездом мужчина успел снять квартиру, оплатив первый месяц через карту, но ехать туда особого желания не наблюдалось. Однако, огромный чемодан и пару рюкзаков обязывали кинуть вещи. Добравшись до квартиры Арсений обходит свою однушку, кинув вещи у порога и видит, что она почти пуста. — Ух ты, прямо как у меня в душе, — в слух произносит мужчина, грустно усмехаясь. Ну, да. Бывает такое, что первая любовь случается не в школе или университете, а на обычном спектакле. Арсений — талантливый актер. Он любит свою профессию и ему нравится перевоплощаться. Нравится играть и пробовать себя в чем-то особенном. После одного из спектаклей к нему подходит паренек, как оказалось позже — он не совсем паренек, а уже полноценный мужчина двадцати четырех лет, но не суть. Обычная улыбка и приглашение на кофе переродилось в нечто большее — в дружбу. А там и в отношения длиною в два года. Два счастливых, по мнению Арса, года. Но сказки имеют свойство заканчиваться и не всегда хэппи-эндом. Антон — тот самый парень, в которого так сильно был влюблен Арсений. Этот зеленоглазый дылдан не давал Попову скучать и чувствовать одиночество. Но в один миг Антон оборвал все нити лишь одной фразой: «Арс, ты мне надоел.» Если сказать, что Попову было больно, то лучше промолчать. Сердце разбито, на лице вечная усталость, а в голове лишь одна мысль, которая бьет набатом, не давая заснуть, вдохнуть и полноценно жить — тебя предадут, не смей влюбляться, Попов, никогда не смей любить. И с момента разрыва прошло не больше двух месяцев. Можно было взять себя в руки, но не очень хотелось. Теперь не для кого быть всем таким красивым, сексуальным, притягательным. Признаться, Арсений уже начал скучать по запаху табака дома. Дома… А какой дом, если Антона рядом нет? Какой дом, если нет этих радостных криков, когда Арс подарил Антону браслет, сделанный на заказ, а второй оставил себе. Теперь оба браслета у него. Даже смешно, что «навсегда» просуществовало два года. Зато каких два года! В квартире пахло кофе, который брюнет только-только заварил и плевать, что на часах час ночи. Зачем спать, если завтра никуда не надо? Логично? Логично. Попов выходит на балкон и рассматривает дома напротив. Будто заперт в коробке. Небо напоминает крышку — так же темно. Ближе к четырем начинает светать, а Арс все так же стоит на балконе, допивая уже пятую чашку. Ему не нравился новый город — в нем ведь нет того, что он испытывал с одним человеком. И жил ведь без Антона, не зная, что такое любовь, хоть и был женат. Правда, фиктивный брак, в котором счастьем, любовью и теплотой даже не пахло. Они виделись от силы пару раз, но этого хватило, чтобы желание видеться пропало. -…Что буря жизни, если розы Твои цветут мне и горят! Что человеческие слезы, Когда румянится закат! Прими, Владычица вселенной, Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба — Последней страсти кубок пенный От недостойного раба! Арсений вздрагивает, услышав строки и опускает голову вниз. Он видит, как мужчина, его возраста, лежит на траве, почти в клумбе, а рядом лежит собака, которая внимательно его слушает. Мужчина смотрит в небо, пожевывая траву, благо лето это позволяло. Попов решает просто подождать, что будет дальше и прижимается спиной к двери своего балкона. -…Я страдал… Я хотел ответа… Не дождался… уехал… И вот Через годы… известным поэтом Снова здесь, у родимых ворот. Та собака давно околела, Но в ту ж масть, что с отливом в синь, С лаем ливисто ошалелым Меня встрел молодой ее сын. Мать честная! И как же схожи! Снова выплыла боль души. С этой болью я будто моложе, И хоть снова записки пиши. Рад послушать я песню былую, Но не лай ты! Не лай! Не лай! Хочешь, пес, я тебя поцелую За пробуженный в сердце май? Поцелую, прижмусь к тебе телом И, как друга, введу тебя в дом… Да, мне нравилась девушка в белом, Но теперь я люблю в голубом. Брюнет невольно улыбается, вспоминая, как сам читал это стихотворение, разогревая себя. Голос мужчины был негромким, но он говорил медленно, поглаживая свою собаку по голове. Это Арсений точно знал, ведь он уже в открытую любовался картиной, открывшейся ему. — Но в камине дозвенели Угольки. За окошком догорели Огоньки. И на вьюжном море тонут Корабли. И над южным морем стонут Журавли. Верь лишь мне, ночное сердце, Я — поэт! Я какие хочешь сказки Расскажу И какие хочешь маски Приведу. И пройдут любые тени При огне, Странных очерки видений На стене. И любой колени склонит Пред тобой… И любой цветок уронит Голубой… Последнюю строку Арс проговорил вместе с мужчиной, чувствуя, как мурашки во всю одолевают его тело и вовсе не от холода, на это было уже давно плевать. — Ну, что, Потапыч, пойдем домой? — мужчина с улыбкой смотрит на Потапыча, а голубоглазый хихикает от такой клички. — Вы красиво читаете, — внезапно выпаливает Арсений, заставляя мужчину вздрогнуть и поднять глаза, найти Попова на третьем этаже, крепко держащим чашку. — Спасибо, — улыбаясь, мужчина скрывается в соседнем подъезде, заставляя Арсения заскучать. Этот мужчина чем-то напоминал ему Антона. Худобой? Улыбчивостью? Спонтанностью и неожиданностью? Возможно. Однако, он определенно интересный объект для изучения. За неделю, что Арсений живет в новом городе и в новой квартире, он узнает, что того мужчину зовут Павел, что он каждую ночь выходит в одно время и читает стихи любимых поэтов своей собаке, но в этом Арс уже и сам убедился. В очередную ночь, непередаваемо светлую и такую, теперь уже, желанную, он выходит на балкон и видит Павла, который направлялся к любимому месту. Они не разговаривали в другое время, лишь переглядывались и иногда улыбались. — Почитаешь мне на ночь? — вновь внезапно вырывается у Попова. — Конечно, — довольно произносит мужчина, удобнее устраиваясь на траве и начинает читать очередное стихотворение, но на этот раз небо его интересует не так сильно, как стоящий на третьем этаже мужчина, что залез к нему в душу, своей уставшей улыбкой и кругами под глазами. Именно в этом Паша видел нечто притягательное. Он знает, что сможет разглядеть улыбку на этих губах ближе, чем сейчас, но знает, что нужно время. И он будет ждать. Определенно будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.