ID работы: 5726269

О какой дружбе может идти речь?

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, Пи, здравствуй. — тихо произносит Вад, когда неожиданно сталкивается со своим наставником у выхода из аптеки. Странно видеть Прэма здесь, тем более вечером. Обычно он либо спит в это время, видя какой-нибудь сон с милой девушкой или вкусной едой, либо же с друзьями играет в какую-то игру, где по пьяни сотворит что-то, что надолго останется компроматом на него в телефонах его друзей. — Это тебе. И прости, что плохо относился к тебе. Просто я должен был показать всем, что я властный наставник и меня лучше слушаться. — протягивая пакет, Прэм складывает руки, искренне извиняясь. — Я понимаю, Пи. И спасибо, что помогли мне. Даже не знаю, что случилось, если бы не вы.— немного смущенный такой ситуацией, Вад начинает переступать с ноги на ногу, сжимая в руке пакет. — Если ты не против, то я бы хотел пригласить тебя к себе на ужин. Мне бы хотелось узнать Нон'Вада поближе. И, если ты этого захочешь, подружиться с тобой. Слышать такое от своего наставника, с которым ты с первого дня своего обучения ругаешься, ну, как минимум, странно. — Хорошо. — кратко, ясно и понятно. "Этому пареньку необходимо больше общаться с людьми. Срочно. Будем это исправлять." * * * — Что ж, добро пожаловать в мою холостяцкую берлогу. Ой..! Секундочку!— Прэм открывает дверь, не вглядываясь внутрь своей комнаты. Замечает удивление, больше, наверно, шок, на лице паренька. Медленно поворачивает голову и видит тот хаос, что творится в этом помещении. Мда, уж... Все - таки надо было вчера хоть немного прибраться после небольшой посиделки. Поиграли в новую игрушку называется... — Сейчас, я быстро, ты пока присядь на диван..а нет, лучше на стул..ох, ладно, проходи, постой пока, я быстро... — попеременно хватая вещи с пола и мусор с дивана, Прэм смущенно улыбался, понимая, в какой неловкой ситуации на данный момент находится. "Со следующего дня никаких посиделок! Уборка, уборка и еще раз уборка! Ащщ...как не хорошо вышло. Теперь он подумает, что я бездарный наставник." — Пи'Прэм, тебе помочь? — А? Нет, тебе не обязательно.. Я сам. Не беспокойся...ой..— не успел он договорить, как случайно задевает локтем тарелку с чипсами на подлокотнике дивана, тем самым только усложняя себе работу. — Знаешь, если ты не против.., то...прости... Не мог ты мне немного помочь? Безысходность - это единственное, что выражало лицо Прэма. * * * — Господи, столько мусора. Больше не пущу Брайта и Артита к себе. Они когда заигрываются, вокруг себя ничего не замечают. Это еще хорошо, что денег особо на выпивку не хватило.— проворчал Прэм, вынося очередной огромный пакет. — Спасибо, Вад. Прости, что тебе пришлось все это увидеть и убрать. Можешь пока прилечь на кровать, а я приму душ и вернусь к тебе. А! Еще, если хочешь есть - закажи, я все оплачу. Не стесняйся. — Хорошо, спасибо. "Не ну серьезно, у этого парня лимит на слова? Я ему тут абзацами предложения складываю, а он парочкой слов меня затыкает. Такое чувство, будто меня отшивают." Пока Прэм принимал душ, сопровождая этот процесс "пением", Вад решил заглянуть в тот пакет, который ему был вручен наставником. Присев на кровать, он открывает пакет и видит в нем бинт, парочку тюбиков обезболивающей мази и игрушку. Маленького голубенького зайца с запиской, привязанной к шее. *Прости меня* и грустный смайлик - гласила надпись на бумажке. Вад лег на кровать, держа в руках зайца и мило улыбаясь. Именно эту картину увидел Прэм, когда вошел в комнату. Весь светящийся Вад лежал на его кровати, мило улыбаясь игрушке, купленной на последние деньги в этом месяце. Как он будет жить до следующей стипендии, он не знает. Зато Прэм точно знает, что ему сейчас хочется подойти к этому немногословному парню, нежно погладить по волосам и поцеловать. И не просто невинный поцелуй в щечку, нет. Хочется прям впиться в эти красноватые губы. В принципе, это он и делает. Медленно подходит к кровати, немного наклоняется вперед и целует, не ожидающего этого, парня, одновременно поглаживая руками волосы. Потом так же медленно отстраняется. Паренек прикладывает пальцы к своим губам, не понимающе смотря на своего наставника, который стоит в одном полотенце и ухмыляется. — Пи, ты ведь понимаешь, что после этого на дружбу можешь не рассчитывать. — Хм.., конечно! А вот на что-то большее...— произносит наставник, бросая хитрый взгляд на те самые тюбики мази. Глаза Вада в этот момент надо было видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.