ID работы: 5726311

Одержимость

Гет
PG-13
Завершён
806
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 52 Отзывы 100 В сборник Скачать

В библиотеке

Настройки текста
Питер дошёл до нужного тупика и уже собирался снять одежду, чтобы переодеться в костюм, когда его окрикнул знакомый насмешливый голос:  — Питер Паркер! Питер, уже наполовину расстегнувший рубашку, похолодел от ужаса. Чуть не застукали. Он медленно повернулся и увидел свою одноклассницу, Мишель, которая стояла на дороге напротив тупика со сложенными на груди руками.  — Мишель… Что случилось? — спросил Питер, застегивая пуговицы. Веди себя естественно, она ничего не успела увидеть. Все отрицай.  — Питер… Есть кое-что. Мне непросто будет с тобой об этом говорить, но…  — Ничего, Мишель, не стесняйся. — Только не о Человеке-пауке, только не о Человеке-пауке.  — Ты поможешь мне с одной темой по физике?  — Что? — Питер с трудом отвлёкся от мысленных причитаний.  — Мне неловко тебя просить, но меня назначили капитаном команды, а с одной темой у меня затык. Ты хоть странный и все время подводишь команду, но в физике явно разбираешься хорошо.  — Умеешь ты делать комплименты. Да, конечно. Когда ты хочешь позаниматься?  — Может, прямо сейчас? Слушай, я понимаю, что давлю на тебя, но хоть я не так амбициозна, как Лиз, облажаться мне тоже не хочется.  — Ладно. — Питер подумал, что помощь Мишель ничем не хуже помощи незнакомым людям на улице. Сегодня Человек-паук поработает не мускулами, а головой. — Куда пойдём?  — В школьную библиотеку, естественно. *** В библиотеке Мишель выбрала небольшой стол, стоящий в довольно укромном месте между книжных стеллажей. Она объяснила свой выбор тем, что ей нужна максимально спокойная обстановка, чтобы сосредоточиться. Когда Мишель ушла, чтобы взять нужные учебники, Питер достал свой телефон. Там его ждали смс от Нэда и тетушки Мэй. Тёте он написал, что занимается в библиотеке, и отправил в подтверждение фото в окружении полок с книгами. Нэду написал, что занимается с Мишель. Чувак, сочувствую, застрял на весь вечер с этой чокнутой. Если ты не заметил, мы с тобой тоже странные. Мы спасаем этот город, а она просто чудная. Питер мысленно хмыкнул на это «мы». Однако почему-то ему стало неприятно, что Нэд так уничижительно отозвался о Мишель. Ладно, до завтра, мне уже пора. Питер заблокировал телефон и повернулся посмотреть, не идёт ли Мишель. К его удивлению, он увидел ее стоящей у него за спиной с книжками в руках. Вид у неё был недобрый.  — Бедный Паркер! Застрял тут с такой странной-престранной девушкой, — саркастически протянула она.  — А читать чужие переписки нехорошо, — ответил Питер. И вот где, спрашивается, было его паучье чутьё, когда оно так необходимо?  — Расслабься, Паркер. — Девушка похлопала его по плечу. — Я не побегу плакать в кладовку из-за того, что два чудика, которые собирают из конструктора Звезду смерти из «Звездного пути», считают меня странной.  — Из «Звездных войн», — еле слышно пробормотал Питер. — Если тебе все равно, почему ты так много знаешь обо мне? Ты что, следишь за мной? Мишель села на стул рядом с ним.  — Больно надо. Давай заниматься. *** Следующие сорок минут они разбирали непонятную ЭмДжей тему. Разъясняя ей формулы, Питер, однако, внезапно для себя обнаружил, что внимательно изучает внешность сидящей напротив девушки. Вот свет лампы играет в ее кудряшках. Вот она насмешливо улыбнулась. А вот сняла свою кофту и оказалось, что у неё неплохая фигура. Они сидели так близко, что он мог чувствовать запах ее шампуня и аромат духов. Да, в этой внешне отстранённой и «колючей» девушке безусловно было своё очарование.  — А что значит «вы с Нэдом спасаете город»?  — А? — Питер так погрузился в созерцание внешности Мишель, что ее вопрос застал его врасплох.  — Ну, в смс Нэд написал, что вы спасаете город. — Мишель подалась вперёд, явно желая услышать ответ.  — А, это, — Боже, этот толстяк однажды точно его выдаст. — Ну, у нас с ним вроде клуба добрых дел. Помогаем старушкам переходить через дорогу и все такое.  — Похвально, — хмыкнула Мишель. — Мне нужна ещё одна книга, справочник Кронгауза, только он на верхней полке, не подержишь лестницу?  — Без проблем, — Питер с готовностью встал. Мишель залезла на лестницу и стала изучать корешки книг на верхней полке.  — Так, библиотекарь сказала, справочник где-то здесь… А, вот он! — девушка потянулась к синей книге, стоявшей слева довольно далеко от неё. Она постаралась выдернуть ее, но та не поддалась с первого раза. Мишель дёрнула сильнее и, не удержав равновесие, свалилась вниз. Инстинкты паука сработали прежде, чем Питер даже успел о чем-нибудь подумать. Он молниеносно поймал Мишель, и она оказалась в его руках. Они оба потрясено посмотрели друг на друга.  — Ух ты, а ты сильный, — с искренним восхищением сказала девушка. Питер ничего не ответил. Он чувствовал тёплое мягкое тело в своих руках и смотрел на губы Мишель. Не давая себе (или ей) возможности передумать, он наклонился и поцеловал ее. Поначалу это было лёгкое, любопытствующее касание губ. Но когда Мишель обняла его за шею и потянула к себе, поцелуй превратился в сладкий и волнующий. При этом Питер все ещё продолжал держать Мишель на руках.  — Ты что, весь день так можешь? — удивлённо спросила девушка, когда их губы наконец разъединились.  — Да хоть неделю, — самоуверенно сказал Питер, надеясь, что она примет его ответ за шутку.  — Давай проверим, — прошептала Мишель и потянулась к его губам. Питер прикрыл глаза и приготовился вновь погрузиться в приятные ощущения, но тут раздался строгий голос библиотекарши, миссис Симонс:  — Чем это вы тут занимаетесь?!  — Я упала с лестницы, а Паркер меня поймал, — повернув голову, невозмутимо пояснила Мишель. — Можешь уже поставить меня, Паркер. Питер кивнул и опустил девушку на пол под строгим взглядом библиотекарши.  — Библиотека закрывается, — строго сказала та.  — А мы уже закончили, — сказала Мишель и принялась собирать книги в свою сумку. — Мне уже пора домой. Пока, Паркер. До завтра. Девушка поспешно вышла. Питер только покачал головой и тоже начал собираться. Что ж, можно считать, что занятия прошли весьма продуктивно. *** Вечером, лёжа в своей постели и готовясь ко сну, Мишель постаралась вспомнить во всех подробностях случившееся в библиотеке. А затем подумала, что теперь, наверное, она все-таки будет чуточку одержима Питером Паркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.