I. 18 часов до воскресенья.
9 июля 2017 г. в 17:03
Лёгкий ветерок едва колышет высокую траву, в которой я плаваю свободно, как в воде. Нет. Это не вода. Мягкие пушистые облака, похожие на йогурт. Невыносимо сладкие, неуловимые, но я совершенно отчётливо помню, как тонул в них без памяти, словно в теплом море. Много лет назад.
- Так и думала, что найду тебя здесь.
Улыбки на лице нет. Намеренно корчит серьёзность.
- Здравствуй, Кевин.
Гарет. По имени и не скажешь, но это девушка. Красивая, поджарая, с немного угловатыми чертами, на пару сантиметров выше меня. Нависла рядом словно крепость.
- Мы уже встречались сегодня вообще-то.
- Перестань быть полным дедом, Кэв. День только начинается, если помнишь.
К утренней ворчливости она все ещё не привыкла. Спасибо и на том, что терпит моё непредсказуемое настроение.
- Да, прости. Я сегодня не с той ноги встал. Тяжело дожидаться завтрашнего дня. Это вроде дежавю.
Гарет присела рядом и взглянула в небо. Каждый раз, когда её тёмные глаза отражали бесконечность, она пропадала. Синяя бездна проглатывала её. Знакомое чувство.
- Должно быть, это чудес...
- Какая разница? - пауза - Мне не понять. Нам не понять. Я никогда. Никогда.
Я осекся. Гарет молчала, упав в объятия своей пропасти.