2 глава.
16 июля 2017 г. в 20:01
В воскресенье мы с ребятами отправились на местную ярмарку, куда люди собирались не только для торговли или покупок, но и отдыха от городской пыли и суеты, ведь здесь можно было послушать музыку начинающих, но очень талантливых музыкантов и певцов.
Я любил такие места лишь из-за музыки, ну и из-за моих любимых друзей, которые в свою очередь обожали расхаживать по торговым лавкам и иногда покупать дурацкие безделушки.
Но и будни мы проводили без скуки.
- Сегодня будет фестиваль воздушных шариков, - радостно объявила Зои, и мы ринулись в самый центр Лос-Анджелеса, чтобы поглазеть на самые разные воздушные шарики, какие только могут быть на свете.
Таким образом, с друзьями я узнал очень много веселых мест Лос-Анджелеса, города, в котором я живу уже не один год. Да, мои ноги уставали от наших походов, меня тянуло ко сну (я даже заснул в машине, когда рядом сидевшие Алфи и Джо, проливая на меня шампанское и дико прыгая на сиденье, орали песню Леди Гаги). Я приходил домой дико уставшим (мне приходилось тащить на себе две туши мяса, то есть Алфи и Джо), с утра уходил на работу почти таким же: измученным и словно уже убитым. Но на работе я тоже не прохлаждался. Я был вынужден, если помните, отработать за "плохую" рецензию об альбоме Троя Сивана. Я разбирал уже, наверное, столетние бумаги, ходил по три, а то и боле часа за одной всего лишь подписью, переписывал нужные документы и платил за аренду офиса. Я думал, что было бы лучше собрать все бумаги и поджечь их вместе со всем офисом, а потом застрелить Сивана, но я все еще держался и бормотал что-то себе под нос.
- Слушай, Окли, классно ты все это придумал, - Картер сел за свой рабочий стол, попивая горячий кофе. - За тебя рецензию согласился написать Родди,- он указал на кривозубого очкарика Родди Фишер, которого было видно через окно кабинета. - А ты делаешь мою работу, считай, рай для Босса. Может, тебе еще накосячить? Мне как раз нужно покрасить забор, - с насмешкой спросил Картер.
Я уходил и приходил с работы выжатым как лимон, и уже появлялись мысли о том, чтобы написать хороший отзыв о всех звездах, лишь бы не заниматься работой, предназначенной Картеру. Но я все равно в душе знал, что никогда не смогу соврать и нарушить свои правила и законы.
Но еще больший ад ждал меня...во сне. Я каждую ночь просыпался от кошмаров и каждый раз ложился с надеждой, что в этот раз они не будут меня тревожить. Я считал эти сновидения полной ерундой, просто случайностью, пока одно из них не встретилось в реальной жизни. Мне приснилось, что в один дождливый день по пути на работу я чуть ли не сбил девочку на велосипеде, которая была одета в красную куртку. На следующий день прямо перед тем, чтобы выйти из дома, солнце исчезло за густые серые облака, и пошел дождь. Я не придал этому никакого значения, мало ли дождливых дней? Повернув в сторону редакции, я резко остановился и не смог поверить своим глазам: передо мной стояла та самая девочка, внимание, на велосипеде!!! Я в миг побледнел, а мое давление, кажется, вскочило до 150.
- Окли, че стоишь? Из-за тебя уже лужа образовалась, - сказал Картер, когда я стоял в центре офиса, пытаясь понять, что только что случилось, но так и не нашел объяснения.
Я рванул в библиотеку, находившуюся на самом последнем этаже здания. На полке эзотерики я смог найти уже старую книжку "Сонник", но не нашел в ней пояснения моему сну, но зато нашел строчку, которая перевернула всю мою жизнь:
«Частые вещие сны — признак способности предвещать будущее»,- шепотом прочитал я.
Я вовсе не хотел предвещать будущее, и одна мысль, что я не смогу контролировать свои сны, не давала мне покоя еще больше, чем факт того, что я вторая Ванга. Мне становилось страшно, жутко, невыносимо, что иногда мне казалось, будто я слышу чьи-то голоса, которые эхом звенели у меня в голове. Я думал, что хуже уже быть не может, но..
- Сиван, - вскочил я с кровати.
А что если...Почему "если"?! Если один мой глупый сон воплотился в реальность, значит, и сны, мучившие меня столько ночей, сбудутся. Я испугался не на шутку.
- Тай,- обратилась ко мне за завтраком Зои.- Тай!
- А? Да? Очень хороший чай, - нервно наконец ответил я.
- С тобой все в порядке?..
- Да, - перебил я ее.
- Ты плохо выглядишь в последнее время, ты плохо спишь и уже полчаса пьешь свой чай.
- Да я так..задумался..
- Скажи честно, это из- за Троя?- она посмотрела мне прямо в глаза.
- Почему? Нет, - Покачал я головой.
- Просто..Тай, я же вижу, что ты к нему как-то по-другому относишься..- Зои коснулась моих холодных рук.
- Как это "по-другому"?..- дрожащим голосом спросил я.
- Он же тебе нравится?- На этом моменте у меня чуть ли глаза не выкатились!- Ты стеснительно с ним говоришь и неуверенно себя ведешь..я подумала..
- Нет!- воскликнул я. - Нет, Зои, нет!- понизил я тон. - Он мне не нравится, ну, того, как парень! У меня просто завал на работе, и я всегда устаю.
- Ладно, прости, - засмеялась она. - Тебе нужно развлечься. - Перед глазами пролетели картины прошлых гулянок с друзьями.
- Да..я..обойдусь,-протянул я.
-О чем болтаете, девочки? - На кухню зашел Джо в одних трусах и глотнул мой чай.
-Я говорю, что Тайлеру нужно немножечко отдохнуть от работы и пойти развлечься.
-А, ну да. Бро, ты правда выглядишь плохо,- ответил Джо.
- Ну..- хотел я что-то сказать.
- Хуже, чем рвота Налы,- добавил Джо.
- Спасибо,- улыбчиво ответил я.
- Тай, мы же хотим, чтобы все было хорошо,- сказала Зои, наливая чай остальным.
-Идем с нами на концерт Hurts! Уверен, тебе понравится,- предложил Джо.
- Ну я подумаю..
-Нечего думать! Или я покажу тебе фото блевотины Налы, - подергал бровями Джо.
- Только не тогда, когда я завтракаю, - сказал Алфи, входя в комнату, а за ним поплелся и Сиван.
Джо все еще сидел с выпученными глазами и дергал брови.
-Ну ладно, как хочешь,- Джо взял телефон.
- Ээ! Нет! Хорошо, я согласен!- смеясь, крикнул я.
Я не знаю, как ребята достали для меня билет потому, что я заранее, еще весной сказал, что пойти не смогу. Я специально принес домой пару папок с документами, чтобы переписать их и не заниматься этим на работе. Но мне пришлось отложить их и отправиться с ребятами на концерт.
За рулем была красавица-Зои, рядом на переднем сидении расположился Алфи. Получилось так, что Джо затолкнул меня на заднее сиденье, и я очутился рядом с Троем. Из-за того, что мне было некомфортно почти что прислоняться к нему из-за нехватки места, я напряг свои булки и неподвижно сидел на одном месте до тех пор, пока мы не остановились у клуба, где должен был пройти концерт.
- Ехоу! Сейчас оторвемся,- закричал во весь голос Алфи, и, заметив его, охранник скрестил руки и встал перед нами.
-Дурак,- толкнула его Зои.
Клуб был уже полон орущих людей, которые могли толкнуть тебя и затоптать одним разом. Мы прошли в фан-зону (это было не так легко) и встали рядом, чтобы не потерять друг друга. Ребята выглядели радостно взволнованными, но я так и не мог нормально расслабиться и поймать момент счастья.
-Тайлер, че ты такой напряженный?- Ко мне подошли Джо и Алфи.
- Веселись! Сейчас выйдут Hurts, - Алфи заставил махать меня руками.
- Да я счастлив, ребят, - радостным голосом заорал я.
И правда, вскоре мне стало намного лучше. Я забыл на время про работу, про Сивана и про мои сны с его участием. Прыгая на месте, я подпевал группе и в целом был счастлив. Толпа иногда засасывала назад, а иногда я вообще пробирался к самой сцене, тем самым я вообще потерял из виду друзей.
После 8 исполненных песен, группа объявила паузу и пригласила на сцену другой молодой коллектив. Воспользовавшись случаем, я решил подышать свежим воздухом, ибо в клубе было душно и тесно, что еще чуть-чуть и я мог бы упасть в обморок.
Я вышел из клуба, у входа стояли 5-7 человек, но из них не было моих друзей, и я подумал, что увижусь с ними только после концерта.
- Ты не видел ребят?- Ко мне подошел Сиван.
-Нет, - ответил я и отвернулся от него, чтобы набрать кому-то из друзей.
-Я, видимо, выронил где-то телефон,- расстроенно сказал Трой. -Зачем я вообще сюда поехал..
- Ну и не поехал бы, кто тебя звал то..
- Ты тоже не рад здесь быть,- перебил он.
-Я? Я рад, не видишь что ли? Я по крайней мере счастлив, что провожу время с друзьями,- гордо ответил я.
- Ты хочешь сказать, что я нет?
- Хочу. Если тебе было бы весело с нами, то ты не таращил бы глаза в телефон, - заворчал я.
-А может мне мешает кто-то спокойно разговаривать с друзьями?
- Я тебе мешаю? - спросил я.- Это ты без спроса появился в нашей жизни и все испортил!- закричал я.
- Да тебе все мешают, бедному, жить! И друзья, наверное, тоже! "Ой, Тайлер, ты так устало выглядишь, бла-бла-бла, иди-ка ты лучше в жопу!"
- Да пошел ты сам, придурок!- Я толкнул его, и он врезался в толпу подростков. Психопат побежал на меня и схватился за мои идеально уложенные волосы.
- Это все, на что ты способен?- зарычал я и ударил его в плечо, а тот сморщился от боли, но времени зря терять не стал и головой ударил меня в лоб, что, кажется, над моей башкой закружились бабочки, но я стремительно свалил его на мокрый асфальт и взял верх над Сиваном.
-Что вы делаете?!- послышался голос Зои, но я не стал останавливаться. Я потерял контроль над собой и совсем забыл, что это может очень расстроить Зои, но, к счастью, Алфи и Джо подбежали раньше, чем я успел втащить кулаком в лицо Сивана. Алфи сзади обнял меня, чтобы я не смог снова наброситься на свою добычу. Мы стояли лоб в лоб с Троем и оба бешено дышали, смотря друг на друга.
- Что случилось?- спросила Зои. - Тай?
Но она не получила от меня ответа, я все еще не мог восстановить дыхание.
- Трой?- обратилась она к парню. - Вы что, животные какие-то?- По ее щекам покатились слезы.
- Зои, не плачь, ради бога,- взмолился я, но она лишь отмахнулась.
И мне пришлось убежать. Сесть в такси и уехать быстрее домой. Я не помню, как сказал водителю свой адрес, как вернулся домой и лег спать. Казалось, в голове было пусто, словно дул ветер, и я не слышал ничего вокруг. Слезы сами по себе текли по щекам, и моя подушка промокла до ниточки. Мне было ужасно жаль, что у моих друзей такой никудышный друг, как я. Не знаю, чем я вообще заслужил заботливую Зои, веселого Джо и всегда выручающего Алфи. Казалось бы, так легко найти другого друга, который был бы в сто раз лучше меня. Кому вообще нужен какой-то там журналист, пишущий всякие гадости про незнакомых ему людей? Сиван был прав, таких, как я, просто ненавидят.
-Черт!- крикнул я и ударил кулаком подушку.
Вдруг я очутился среди какой-то толпы, и почему-то каждый был одет в черное.
-За что ты так с ним?- закричала какая-то женщина и уткнулась носом в плечо мужчины.
-Что здесь происходит?- спросил я, но никто меня не услышал и не заметил. Казалось, что я импортировался в будущее и глядел на это со стороны, поэтому люди проходили через меня, как через тело призрака. Появилось чувство страха.
-Вы можете мне объяснить?- вновь спросил я и наконец вышел из толпы и чуть ли не грохнулся в яму, в которой лежал темно-синий гроб, а перед ямой небольшой памятник с надписью:
"Здесь покоится Трой Сиван Меллет.
1995-2017"
Я заорал во весь голос, но уже наяву.
-Нет уж, я не оставлю это просто так,- я вытер рукой пот со лба и обратно упал в постель.
Серьезно, эти кошмары снятся не просто так, в них, возможно, есть какой-то скрытый смысл, знак, который я должен разгадать. Я искренне надеялся, что, узнав в чем проблема всех моих кошмарных сновидений, я смогу решить остальные проблемы, связанные с Троем Сиваном.
"Может быть, ключ к разгадке таится в моей психике?"- подумал я и отправился на прием к психологу.
В коридоре рядом со мной сидела женщина с маленьким мальчиком, на лице которого было огромное родимое пятно, которое скрывало половину физиономии.
-Вы не присмотрите за Генри?- женщина обратилась ко мне.
-Да, конечно,- ответил я, хотя удивился логике женщины, которая смогла оставить ребенка незнакомцу, пришедшему на прием к психотерапевту. Вдруг я больной какой-то..
Но ненормальным оказался Генри, который стукнул меня по голове.
-Ты чего?- спокойно спросил я.
- Ты странный,- ответил голубоглазый Генри.
- Я знаю.
К нам подсела молодая мамаша, ну, знаете, таких "Яжматерей".
- А вас что тревожит?- спросила она, намекая на ребенка.
-Сны с могилами и трупами,- безэмоционально проговорил я.
Девушка вытаращила глаза и увела дочь, спокойно играющую с Генри.
Но каково было ее удивление, когда я встал и вошел в кабинет не детского, а взрослого психолога.
- Ага, ага,- проговорила доктор Бенсон, выслушав мою длинную историю.- А какие у вас отношения с этим молодым человеком?
- Никакие, - ответил я и сделал паузу.- Мы терпеть друг друга не можем.
- Как бы вы, мистер Тайлер, описали вашу ненависть по шкале от 0 до 10?
- Все 10,- ответил я.
- Хм,- доктор постучала пальцами по столу.- Я, кажется, поняла, в чем дело… У вас неприязнь к этому человеку, так?..
- Да, я его ненавижу,- легкомысленно прибавил я.
- Во-от, -протянула доктор.- Но, по вашему рассказу, я поняла, что вы не могли что-то с этим сделать?
- Да. Я не хотел расстраивать друзей.
- Не думаете, что из-за этой причины вы и стали видеть эти сны, в котором этот парень так, или иначе, страдал?- Прозвучала тишина.- Вы не могли ударить его, скажем так, наяву, а во сне это была единственная возможность как-то причинить ему боль.
- Я, кажется, начинаю понимать,- сказал я. -И что мне с этим делать?
- Может, попробуете поговорить с этим человеком?
- С кем?
- Ну, с этим "мудаком", как вы выразились,- сказала она.
- Э-э! Нет, нет, нет, - развел я руками.
- Вам самому легче станет,- перебила она.
- О чем мне с ним говорить? Он же полный придурок! - Доктор засмеялась.
- Ну.. тогда вам нужно просто отдохнуть от всего, что вас тревожит.. от работы..
- От работы,- повторил я за ней.
- От других забот..ну и..
- От сна,- сказал я, на что доктор вновь засмеялась.
- Нет, конечно, Тайлер. Вам нужно перестать видеться с этим самым парнем. Ну, допустим, поехать в отпуск..к родителям, например.
- Да,- покачал я головой.
Этот разговор дал мне надежду. Я искренне поверил, что в этих снах нет ничего серьезного. Если честно, я так и думал, но мне нужно было подтверждение профессионала. Я последовал совету доктора и, взяв отпуск, отправился домой, к родителям, в Мичиган.
- Тайлер!- радостно воскликнула мама и кинулась в объятия.
- О! Блудный сын вернулся!- появился папа.
- Мама, папа, я так счастлив вас видеть!- всхлипывая, обнял я их.
И правда, время, проведенное с семьей - самое лучшее время, которое и лечит, и проводит профилактику. Как жаль, что родителей мы вспоминаем лишь изредка, а когда уже находим время навестить, встречаем их уже постаревшими и изменившимися.
- Время никого не щадит,- прошептал я.
- Что говоришь?- переспросила мама.
- Люблю, говорю, вас!
Примечания:
А вот и новая глава, в которой случились такие вот драмы, апхаахп *смеется, как злобный гений* К чему же это приведет? Исчезнут ли кошмары? Продолжение следует..
P.S. Спасибо за прочтение :) (Как будто это кто-то читает, ага)