ID работы: 5726610

Химическая связь. Валентность любви.

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Покой нам только снится...

Настройки текста
Из кабинета химика я вылетела на крыльях любви… Я была нереально счастлива. Неужели это все реально? Разве я не должна сейчас проснуться? Мои мысли прервала подошедшая сзади Настя. Девушка закрыла мои глаза руками и засмеялась. -Угадай кто? — весело проверещала девушка. -Насть, — улыбнулась я и развернулась к подруге лицом, — Твой смех сложно не узнать! -Ой, все! — шире заулыбалась Настя, — Я между прочим с хорошими новостями! -Интересно…- закусила нижнюю губу и сложила руки на груди. -Последнего урока не будет, — как на духу выдала девушка, — Захворала наша историчка. -Беднушка, — захихикали с подругой, — Значит можно идти домой? -Ну хочешь тут оставайся…- продолжала смеяться Настя. *** -Надо было две бутылки брать! — разуваясь выдала подруга. -Не волнуйся нам и одной хватит, — уверенно произнесла я и направилась с пакетами на кухню. -Вась…- потерянно произнесла подруга. -Что Насть? Забыла где кухня находиться? — подшутила я над девушкой. -Не, хуже! — заходя на кухню с недовольным лицом сказала Настя, — Я у Пашки телефон в машине оставила. Представляешь? Писец просто! -О даа, проблема Насть, — усмехнулась я, — Ничего проживешь один вечер без своего телефона. Не помрешь… -А если помру? — недовольно воскликнула девушка и села за стол. -Ну тогда Пашка себе девушку новую найдет, а я подругу, — засмеялась я. -Ну уж нет! Я такой радости вам не доставлю! — девушка достала из пакета бутылку красного вина и звонко поставила на стол, — Предлагаю тост: за наше здоровье! -Что-что, а Настя не меняется, — весело произнесла я и достала бокалы, — Наливай, а я пока тортик открою… Пока Настя возилась с бутылкой, а именно пыталась ее открыть, я разрезала торт и думала, как помягче рассказать про химика. И лучше сделать это пока она трезвая. Ведь реакцию подруги невозможно предугадать. -Насть…- тихонько позвала подругу и поставив торт на стол, села напротив девушки. -Сначала выпьем, — перебила меня Настя и разлила вино по бокалам. Ну потом так потом… -За нас и наше здоровье, — подруга подняла бокал и цокнула об мой. Повторив за девушкой выпила содержимое до дна. -Ну… Между первой и второй…- начала весело подруга. -Ты точно алкашка, — засмеялась я. -Перерывчик небольшой! — сделав вид, что не слышала, закончила она и повторила звонкий жест бокалом. На несколько минут в помещении повисла тишина. -Я чуть не залетела…- тихо произнесла девушка поедая свой кусочек торта. -Куда залетела? — уставилась я на подругу. Но та даже не посмотрела на меня, ковыряла ложкой торт и молчала. -Беременной чуть не стала Вась, — сказала и выдохнула. Настя молчала, и я молчала. Что сказать в такой ситуации? Подбодрить или утешить? Подлила еще вина и подруга залпом высушила бокал. Кажется одной бутылки правда будет мало… -У меня задержка была месяц, — также тихо продолжила она, — Потом тошнить начало… -А ты к врачу ходила? — аккуратно спросила я. -Тест делала, — подруга замолчала и улыбнулась, — Отрицательный. -С чего ты тогда взяла… -А какое еще может быть объяснение? — девушка посмотрела на меня и выгнула бровь, — Задержка в месяц это нормально? -Нет, но… -Я сначала внимания не обращала, а потом задумалась, как блевать начала… Это так страшно… Когда ты понимаешь, что возможно беременна. Я боялась сказать Паше, тебе… Даже этот гребаный тест боялась купить. А вдруг правда… Но когда решилась, и показал отрицательно, — Настя замялась и посмотрела на меня, — Представляешь я расстроилась! — всхлипнула она, — Черт возьми, я почти свыклась за этот месяц с мыслью, что беременна и… — слезы уже стекали по ее лицу водопадом, — И это оказалось ложным! Как будто кто-то надо мной подшутил. Я даже плакала, — призналась подруга и вылила последнее вино в бокалы, — А Пашке так и не сказала… -Ты думаешь он будет не рад? — предположила я. В голове уже было туманно. Вино оказалось крепче, чем ожидала. -Я однажды про детей у него спросила, как он относится, любит ли… А он сказал, что терпеть не может детские сопли и плачь, — я пересела на диванчик к подруге и обняла ее, — После этого я начала пить противозачаточные, — Настя опять всхлипнула, — Я его очень люблю и боюсь потерять… -Он тоже тебя очень любит Насть, — я успокаивала подругу, гладя ее по голове, — Тебе очень с ним повезло! -Я знаю…-девушка устало выдохнула и положила голову меня на колени. -Насть…- осторожно позвала засыпающую подругу. Либо сейчас, либо никогда! -Ммм, — устало произнесла девушка. -Я хотела сказать…- замялась я. -Вась мне не удобно на твоих коленях, пошли в комнату…- протянула она, — Я что-то спать захотела. -Хорошо, пошли…- подруга встала и посеменила в коридор. Я положила грязные тарелки в раковину и направилась за подругой. Она уже лежала на кровати и завернулась в одеяло. Я подошла к окну и задернула шторы. На улице уже темно. Сильно мы заговорились с Настей. На тумбочке завибрировал телефон. Пришло смс: «Спокойной ночи! Желаю сладких снов, пусть тебе приснится Я!» Отправитель: Химик. «И тебе спокойной ночи и сладких снов! Жду тебя во сне!» Ответ не заставил себя долго ждать. «До скорой встречи!» Я улыбнулась телефону и положила его на тумбочку, не забыв завести будильник. Ответ писать не стала. Легла рядом с Настей и отвернулась к окну. Но заснуть не получилось. В голове только Максим. Что будет завтра? Это будет первый день наших с ним отношений. -Насть…- все-таки решилась я. -Ммм, — сонно отозвалась подруга. -Я с Максим Юрьевичем встречаюсь…- выпалила я и зажмурила глаза, в ожидании крика… -Наконец-то- также спокойно произнесла подруга, даже не повернувшись ко мне. -Что? — резко села на кровати, но Настя не пошевелилась. -Давно пора… -Это все что ты скажешь? — сказать что я была в шоке, ничего не сказать, — Ты все знала? -А что мне тебе сказать? Что химик весь мозг мне проел, расспрашивая про тебя? -Ты…- я не могла поверить, что Настя была в курсе происходящего. Я как дурочка боялась ей признаться, а она оказывается все знает? -Спи Маркова, достала уже! -Я тебя обожаю Настька, — я навалилась на подругу и обняла ее. -Химика своего обожать будешь, а мне поспать дай! , — недовольно буркнула подруга, — Два сапога пара, блин. -И тебе спокойной ночи! -Покой нам только снится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.