ID работы: 5726807

Вечность

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Примечания:
      Снова этот коридор, снова звон колоколов. Это место стало таким обыденным для меня. Как давно я пытаюсь пройти его? Я потеряла счёт попыткам одолеть самого слабого, на первый взгляд, монстра…       Он говорит: «Давай просто перейдём к делу». Мы вступаем в битву. «Готова?» — снова говорит, приевшийся за столь долгое время, голос. Опять эта первая атака, с лёгкостью прошла её. Его слова «поехали», как спусковой механизм для меня. Резкий выпад. Промах. Он уклонился. Снова…       — Что? Ты думала, что я просто буду стоять на одном месте и принимать удары? — с характерной только для него ухмылкой, издевательски произнёс Санс. Я множество раз слышала эту реплику. Но всё ещё не могу перестать злиться, услышав её.       — Нет. — Короткий, но точный ответ, за которым последовала его костяная атака. Почти идеально. Я чувствую тяжесть грехов за собой, но стараюсь не обращать на это внимание. Выпад с моей стороны, он опять уклонился.       — Отмечена массивная аномалия в пространственно-временном континууме. Временные линии скачут туда-сюда, останавливаясь и продолжаясь… — Вновь костяная атака, которую я ни разу не прошла не поранившись. Бесит. Хочется сбросить всё, что я сделала, лишь бы перестать сражаться с ним. Но, какая-то невидимая сила заставляет меня идти вперёд. Я не могу сдаться. Не ради этого я сделала столько глупостей. Выпад. Снова мимо. Атака с его стороны. Идеально.       Я не перестаю чувствовать тяжесть грехов совершённых мной. Это раздражает, но и заставляет задуматься о правильности моих действий. Но разве любопытство это порок? Ведь после этого я смогу всё сбросить и начать заново. Только он может помнить тот «беспорядок», что я устроила. Пусть так. Ведь если его брат будет жив, да и другие монстры тоже, то он простит меня за моё любопытство? Надеюсь на это.       Но сейчас нужно думать не об этом. Резкий удар, промазала, Санс вновь уклонился, ведь он, как и я, не намерен проигрывать. За его словами: « А потом всё это резко кончается» — вновь следует атака костями. Перепрыгивая с платформы на платформу, я смогла пройти не поранившись. Но не нужно расслабляться, сейчас будет атака сложнее этой. Всё ещё чувствуя грехи, просто перестаю обращать на это внимание. Сейчас только имеет значение он. Всё остальное отодвигается на задний план. Снова следует неудачная попытка атаковать Санса. Неудача, одна за другой преследуют меня. Но я не намерена сдаваться, ещё рано.       — Хе-хе-хе… — Его забавляет эта ситуация? — Это твоя вина, не так ли? — не своим голосом говорит Санс. Видимо он говорит о том, что я делаю перезапуски, тем самым не давая им жить спокойно. Мне, конечно, жаль за это, но и он должен меня понять. Ведь это самое интересное, что когда-либо случалось в моей жизни. Его «зрачки» пропали. Сейчас будет сложная атака. Пока я перепрыгивала с дальней платформы, меня задело костью. Обидно.       Не обращая ни на что внимая, делаю выпад, нанося удар. Бесконечный круг промахов, я ни разу не задела этого комика. Вообще, мне не очень-то хочется убивать его, но я должна узнать, что будет после того как никого не останется в ПОДЗЕМЕЛЬЕ. Желание узнать намного сильнее желания пощадить.       — Ты не можешь понять, какого это. — Грустный голос разносится по коридору. Следует атака костями. Не успела увернуться, слишком горько осознавать, что он прав. Прав в том, что я не могу понять то, что он чувствует.

«ИГРА ОКОНЧЕНА» — твердит экран загрузки.       В тот же момент звучат голоса, которые говорят мне не сдаваться. «Ты не можешь сдаться сейчас…» «Chara! Сохраняй решимость…»

      Я не знаю, чьи это голоса, но сдаться будет неправильно. Я ведь так долго к этому шла… Втиралась в доверие, потом убивала. Многие, даже зная, что я могу убить их, и боясь, всё равно вступали в бой. А это забавно. Сама говорю тут про веселье от насилия, а продолжать не осмеливаюсь, ведь знаю, что снова умру. И сколько бы раз я не перезагружалась на момент, когда только вхожу в этот коридор, не могу дать гарантии того, что я не сброшу всё в самый неожиданный момент.       И вот я снова у точки сохранения. «Не хочу…» — говорю я. «Но ты должна», — твердит мне чей-то голос. И поддавшись ему, я снова иду вперёд. Не спеша. Шаг за шагом. Я всё ближе к ожидающему меня скелету.       Повторив, уже заученную мною, фразу, мы снова вступаем в бой. Интересно, как долго мы будем сражаться? Скорей всего, пока я не одолею его, или пока я не сдамся…       Не услышав фразу, предвещающую о начале битвы, я пропустила удар, а за ним ещё и ещё. Впервые я умерла в самом начале. А мне всё равно. Ведь эта битва будет длиться вечность. И всю эту вечность я не смогу нанести ему ни один удар, а он, в свою очередь, будет вечно меня убивать. На этом всё, я сдаюсь. Я больше не могу сражаться. Я не хочу сражаться, тем более с лучшим другом, о проведённом времени с которым помню. Мне всё равно на неизвестность. Я лишь хочу вернуть друзей, и чтобы они были счастливы. А большего мне и не надо. Я перезапускаю мир. Это моё окончательное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.