ID работы: 5726826

Lucifer

Джен
R
Заморожен
127
автор
Размер:
243 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 397 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Первая встреча.

Настройки текста
— Ашия, прекрати издавать эти звуки, спать мешаешь. Услышав этот флегматичный тон, Широ окончательно взбесился. Мельком глянув на часы — два часа дня, — блондин со злостью швырнул тряпку на пол. Мало того, что этот задрот самым наглым образом сидел у Господина на шее, так еще и чему-то возмущается. Возможно, Господин и терпит такое отношение, но сейчас его здесь нет. Это развязывало руки… Поднимаясь с пола, где и так всем приходилось сидеть за отсутствием в цитадели стульев, Ашия поморщился от неприятного хруста. Ноги затекли от неудобной позы. Почти час ползая около стены, Широ успел вспомнить все ругательства, что услышал на Земле. И сейчас готовился высказать все, что он думает об этом задроте. Но, как обычно, непонятно откуда взявшаяся у демона вежливость все испортила. — Между прочим, спать нужно ночью. А ты вместо этого бегаешь по дому и развлекаешься. Не хочешь теперь сам эти кишки со стен отскребать, так лучше заткнись. — Я не развлекаюсь, — возмущенно выглянул из своей коробки взъерошенный Урушихара. — А кто ржал на всю цитадель?! — Все равно кто-то должен был это сделать. Они бы нам спать спокойно не дали, — немного смутился Ханзо, и даже не съязвил насчет «цитадели», как делал это обычно. Хотя насмешливый блеск сиреневых глаз выдавал его с потрохами. — А так мы просто замечательно выспались, просыпаясь от твоих криков. Думали, какой-то маньяк адресом ошибся, а это у нас, оказывается, Урушихара от ноутбука оторвался, — всплеснул руками демон. — И сегодня господин из-за тебя чуть не опоздал на работу. — Ну… Вообще-то сегодня воскресенье, и он как бы мог туда вообще не ходить. Что, собственно, и сделал, — мотнув головой, чтобы откинуть с глаз заметно отросшую челку, юркнул обратно Урушихара. С минуту Ашия просто стоял на месте, непонимающе нахмурившись. А потом до него дошло. Кажется, пару дней назад господин упоминал какую-то премьеру, которую просто не может пропустить уважающий себя работник месяца… — Тратить деньги на кинотеатр! Дожили! — Завопил демон, высказывая свои возмущения деревянным стенам. Он даже не задался вопросом, откуда Ханзо это известно. Тому вообще было известно все, всегда и про всех. Понять сложно, но принять как факт вполне реально. Особенно за добрую сотню лет знакомства. Энте-Исла, ранее: …Глупость свою окрестив гордым названием «храбрость», в глубине души признавая, что смысла это не меняет, Альсиэль подошел к стоящему посреди горы окровавленных тел архангелу. Сам же крылатый даже развернуться не соизволил, стоя к врагу спиной. Если бы тот увидел его выражение лица, то всерьез засомневался бы, кто из них демон. Наслаждение от вида крови ясно читалось на идеальных чертах. Ухмылка не на губах, но во взгляде. Восторг. Упоение. …И боль, так тщательно скрываемая от самого себя. — Вы не имеете права вмешиваться в дела Энте-Исла! — Прохрипел Альсиэль, ощущая, как слабеет рядом с пернатым. Сделав для себя в уме заметку, что неприятель — член Совета, он все равно не мог позволить себе показать слабость. Не перед тем, кто вырезал весь его отряд. Не перед кровным врагом. Даже если от самого факта присутствия которого он терял силы. — Мы? — Насмешка в голосе. Скучающий тон. Ни грамма настороженности. Так сам Альсиэль отозвался бы на вопрос комара. Даже легкое удивление… Обращение, как к младенцу. — Ваш Совет принял нейтральную сторону! — Отчаянный вскрик, — ты не можешь просто прийти и убить… — Убить демонов? — Все же соизволил повернуться архангел. Белоснежное в прошлом одеяние все окрашено в кроваво-бурые тона. Не привычные для обитателей небес «платья» — как презрительно обозвали туники пернатых люди, но странноватый пиджак с черными застежками, и обычные штаны. Белые, чтоб его. И распахнувшиеся во всей красе такие же белоснежные крылья с золотистыми краями. Что за бред… Черт. Явно один из Трех — основатели верховного Совета, что не вмешивались ни при каких обстоятельствах в дела Энте-Исла и любые разборки вообще. Сила слишком разрушительна. Единственное, что читалось на лице архангела — откровенная скука. Становилось ясно, что не убил он наглого идиота только чтобы растянуть момент редкого разнообразия. Как серийный убийца невольно прислушивается к лепету маленькой жертвы, что своей непосредственностью заслужила лишние секунды жизни… Альсиэль все-таки не выдержал, и нервно сглотнул, наткнувшись взглядом на амулет, что небрежно выглядывал из-под воротника. Один из Трех, как он и предполагал. Один из Трех Богоизбранных. Проклятье. Сколько же ему лет?.. Выглядит едва ли старше Владыки. Но этот взгляд… — Вы разве не так же поступаете со смертными? Вы же сильнее. — Абсолютно игнорируя принятый среди небожителей стихотворный слог, окончательно рушил он стереотипы в голове демона. — Но… Там же маги… — Ненавидя себя за заискивающий тон, отозвался Альсиэль. Эх, не оправдал он надежды Владыки… Как и свои, собственно… — Какого черта ты вмешался?! — Услышал знакомый рев демон, и чуть заметно выдохнул. Надеясь, что его не убьют, он тихонько отошел за спину Мао. Тот не обратил на это внимания. Ангел лишь немного дернул бровью. Почти незаметно. Но все же различимо. — Мне было скучно, — пожал плечами архангел и произнес это таким тоном, как будто сообщил о том, что молоко в холодильнике закончилось. Ауру разгневанного Сатаны не почувствовал бы только мертвец. Коих было в округе не меньше двух сотен. Но вряд ли может помочь против столь могущественного… Врага?.. Щелчок пальцев — и никого бы не стало. Такая сила противоестественна. Ее не должно быть на землях Энте-Исла, и на любых других. Признанные всеми судьи… Вмешательство одного из них — что-то за гранью понимания. Внезапно хихикнув, и оборвав этим неестесственным звуком нить размышлений Альсиэля, архангел вдруг помахал на прощанье ручкой и исчез. Демоны ошарашенно переглянулись. Просто исчез, без всяких фокусов и спецэффектов. Да еще и столь… эксцентрично. Снова разрыв шаблонов. Мог ведь и убить. Но… — Скоро увидимся, Владыка тьмы.— Прошептал ветер. Наше время: Нахмурившись, Ашия покосился на коробку, в которой спал «невинный подросток». Его еще в первую встречу насторожили его перепады настроения. Невозможно предсказать, как поведет себя в следующую секунду. Хотя, максимум, на что он сейчас способен — ехидно подначивать окружающих. И осознание этого внезапно остро ударило в сознание демона. Не понимая, почему ему вообще сейчас взбрело подобное в голову, Ашия невзначай поинтересовался тихим полушепотом, зная, что его и так услышат: — Зачем ты убил их? — Кого именно? — Деловито уточнила коробка голосом Урушихары. Забавно. Даже сейчас ноль эмоций. Господин не прав. Жизнь на Земле не исправит этого… Этого. Хотя, он ведь сейчас уязвим даже больше, чем они с Мао. Черт. Да что сегодня за день такой, возмутился про себя Широ. Всякая чушь в голову лезет, обычный задрот-пофигист. Хочется забыть, кто он на самом деле. Тем более, что и сам Ханзо старательно подыгрывает им. Только вот, зачем ему это? Очередная прихоть? Но ведь он и на Энте-Исла себя вел практически также. Ну, пока не вел себя как безумец. — Помой посуду, — отммахнулся Ашия. Все равно что в баню послать. — Ага, с-час-с, — приторно протянул Урушихара. И все-таки… Да какого черта с ним не так?! — Я дома! — Хлопнула входная дверь. Широ тряхнул головой. И что на него сегодня нашло? — Господи-ин, — фальшиво обрадовался Ашия. Садао нервно растянул губы в улыбке, лихорадочно начиная соображать. Кому-то сегодня будет очень плохо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.