ID работы: 5726912

Кот.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сейчас приеду домой и буду есть свое мороженное. Наверное, родители еще не приехали и я могу делать все, что мне захочется. Боже, это лучшее воскресенье в моей жизни! Джерард едет на велосипеде домой не спеша. Он уже представляет, как будет есть мороженное, прыгать на кровати родителей, которую потом забудет заправить, как будет читать комиксы и переодеваться в своих любимых героев, как он будет есть гору вредной еды, которую мама прячет в куханном шкафу на верхней полке. Все эти представления о прекрасном остатке дня прервал кот, которого Джерард увидел на дороге. Он лежал на земле, свернувшись в клубочек, и, кажется, он увидел парня, стоявшего с велосипедом между ног. Кот быстро сообразил и подбежал к новому другу, надеясь на ласку, еду или что-нибудь еще. Сам котейка был черного цвета с белой шерсткой на груди и лапах. Он понравился мальчику и Джерард думал, как бы его забрать, пока тот терся о ноги ребенка. - Решено, я забираю тебя домой! - с этими словами парень схватил кота, чего тот не ожидал, и слезая с велосипеда, придерживая его рукой, побрел домой. Как это свойственно некоторым котам, они начинают царапать тебе все, что только можно, когда ты их берешь себе на плечо и уносишь в теплое место, где кормят. Этот котяра с черной шерсткой тоже так делал. Он цеплялся за футболку и пытался сползти, но Джерард возвращал его назад. Ему это надоело и он взяв несчастного кота в обе руки и откинув велосипед сказал : - Какого черта ты делаешь?! Я вообще-то тебя к себе домой несу, а не на мясокомбинат. Не вырывайся больше! - после этих слов мальчик положил кота на плечо, взял велосипед и пошел быстрым шагом домой. Кот притих,будто понимая слова человека, Джерард несколько раз уронил свой велик, потому что было неудобно вести его одной рукой.

***

И вот, Джерард уже подходил к своему дому. Он открыл дверь, громко спрашивая, есть ли кто дома. Никто не отозвался и он запустил кота внутрь, а сам пошел ставить своего железного "коня" в гараж. Вернувшись в дом мальчик увидел, что кот покорно сидел и ждал его возле дверей в прихожей. - Как я понял, ты хочешь есть. Ну конечно, как я мог сомневаться... Ладно, пошли за мной. - подозвав кота жестом парень зашел на кухню и начал высматривать еду в холодильнике, которая подходила бы этому черному коту. Джерард вытащил бутылку молока и какое-то мясо, на вид, это была курица. Он налил молока в миску и положил мясо на блюдце, предварительно расщепав его на кусочки, чтобы коту было легче его есть. Мальчик присел на стул, наблюдая за тем, как, теперь уже его животное, уплетает курицу. - Что ж, надо дать тебе имя. Хмм.. Может быть Джейсон или Уильям.. или.. - задумчиво произнес Джерард. - О, знаю, Фрэнк! - подскочил он на месте. Кот обернулся с куском во рту и тут же отвернулся. - И что же нам делать, Фрэнк? Кажется, моя мама убьет меня за тебя. - с грустью произнес мальчик. Фрэнк подошел к нему и начал тереться о ноги. Джерард взял его на руки, но вспомнив о том, что котяра поел, тут же опустил, потому что не хотел быть в том, что съел только что Фрэнк. Джерард встал с места и пошел к себе в комнату, тут же за ним поплелся и Фрэнк. Они начали играть. Мальчик кидал питомцу мячик, а тот же в свою очередь бросался на этот маленький зеленый круглый предмет, как на своего злейшего врага. Затем, Джерард просто гонял кота по всей комнате до тех пор, пока оба не устали. Фрэнку нравилось, он уже привязался к новому хозяину. Парень улегся на пол, сверху и кот. Они бы лежали так долго, если бы не пришли родители с братом. - О-ох, надеюсь, тебя не выгонят.. Мама зашла в комнату вместе с сумками и увидела, что сын лежит на полу с каким-то чудом. - Сынок, зайка, это кто? - ласково поинтересовалась мать. - Это Фрэнк. Мам, давай оставим его, пожа-а-алуйста. Я буду за ним ухаживать и тебе ничего не придется делать! Ну, если только еду покупать.. Мам.. - мальчик говорил это с таким видом, что готов был мыть посуду неделю за всех. Он был готов делать все, что попросит его мама, чтобы она разрешила его оставить. - Хорошо, детка, я разрешаю тебе его оставить, но вот только не неделю, а две. Согласен? - женщина дотронулась пальцем до носа ребенка и вздернула его. - Да, я согласен! Спасибо мамуль! - поцеловав ее в щеку и обняв он взял Фрэнка на руки и представил перед ней. - Фрэнки, знакомься, моя мама - самая лучшая мама на свете! - Джерард захихикал, показывая котика. - Я мама этого прекрасного мальчика, Донна. - она пожала лапу Фрэнку и парень опустил его на пол. - Спасибо, мамуль! Я тебя так люблю, - сказал парень обнимая свою маму. - И я тебя люблю, солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.