ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Пойдём на тусу

Настройки текста
Примечания:

POV Эльза

      Надо же, как быстро идёт время. Недавно началась четверть, а уже наступили зимние каникулы. Снег появился на улице, всё чисто, всё сверкает на солнце. Пожалуй, зимние каникулы — это те самые каникулы, которые я могу вытерпеть. Или могла… Раньше всё это время я веселилась на улице с Анной. Но теперь веселиться не с кем, поэтому приходится чем-то себя занимать. Книги, фильмы, сериалы — всё это приобретало другой вид в зимний вечер, более уютный. Люблю зиму. Жаль, она заканчивается так быстро.       Никогда не любила гулять в одиночку. У меня есть подруга, да, но мы с ней видимся в основном только в школе или друг у друга в гостях. Поэтому в этот вечер я шла одна. Солнце уже садилось, у пейзажей был совсем другой вид. Яркое оранжевое небо на фоне темнеющих сугробов, не освещённых лучами солнца. Морозно.       Всё моё лицо было укутано шарфом, на голове шапка, видны только глаза. Мне не холодно, я люблю укрывать лицо полностью. Из-под шапки торчали волосы, которые покрылись инеем. И профессор, что шёл мне навстречу, наврятли меня узнает. Да и идёт он не один, а с девушкой. Неужели всё-таки нашёл? Почему так интересно, кто же она. О своём здоровье она наверняка не заботилась, раз шла без шапки и даже без куртки. Так, небольшая жилетка поверх свитера. И тут я подумала, а действительно ли мне холодно? Не холоднее, чем у себя в комнате. Профессор решился обнять даму, но, кажется, она этого совсем не ожидала. -Джек, тут же люди! -донеслось до меня.       Какой ужас! Люди! Где?! Почему она стесняется обниматься при мне? Это же всего лишь я. Всего лишь я шла вперёд. Когда мы с профессором пересеклись, я совершенно не контролируя себя посмотрела ему в глаза, и он, по-моему, испугался. Что же не так с моим взглядом-то?! Может он просто узнал меня, не хотел, чтобы кто-то из учеников знал про его отношения? Но кому я буду рассказывать об этом? Нет смысла.       Я вернулась домой. Теплый чай уже ждал меня на кухне.       Как странно. Кто может звонить мне в десять вечера? -Раз. Ой, что? Алло.-я начала смеяться как псих. -Что ещё за раз? Привет, Эльза, ты сейчас в городе? -по-моему, со мной говорит Мерида. -Да, где ж ещё мне быть? -Поехали на тусу. -Ты серьёзно? Думаешь, я люблю подобные мероприятия?       Я действительно не могу терпеть любые шумные мероприятия, где есть море незнакомцев. И нет, не из-за того что меня там могут напоить, что-то подсыпать, изнасиловать… Об этом я вообще думаю в последнюю очередь, хотя с удовольствием бы избавилась от таких мыслей, но больная фантазия не даёт покоя. Никто не слушает ту музыку, которую слушаю я. Включают какой-то бред, да ещё на полную громкость. В общем, я не помню, когда в последний раз возвращалась с вечеринок со здоровой головой. И я не про алкоголь…       Боже, пожалуйста, заберите меня! Мы заходили в клуб. Вход был свободен. Чёрт! Я ненавижу вечеринки! Если бы я не относилась к Мер так хорошо, я бы никуда не пошла. Тут есть парень, который ей нравится. Одна идти боится. Как только мы зашли, она сразу отдалилась от меня! Отличная подруга, кинула меня такая, отлично. Хорошо что я книгу скачала.       Я сижу в шоке. Этот вечер показал моих знакомых с другой стороны. Кристофф был здесь, совсем уже весёленький. А ещё говорит, что не пьёт. Хм, а если я хотела попросить его после вечеринки забрать меня, а он здесь, значит… Нет! Нет, нет, нет! Как я теперь попаду домой?! Но справа от меня сидело кое-что поинтереснее. -Профессор, я думала Вы не любите вечеринки.-всё-таки заговорила я с ним. -М? Здравствуй, Эльза. Да, я говорил это. И говорил правду. Я тут оказался принудительно. -Вот как. Девушка позвала? -в моей голове всплыл сегодняшний вечер, та тёмноволосая девушка.       Он отложил свой телефон, косо взглянув на меня. Мне даже стыдно стало. -Что Вы так смотрите? У меня стёрлась помада? Вырез слишком глубокий? -Кха, не в этом дело. Мы же больше месяца назад устраивали спектакль, неужели ты думаешь, что у меня есть девушка? -Ха! С кем же Вы сегодня прогуливались? -С сестрой, с кем ещё.       Упс… -Ой… Извините…-я начала так глупо улыбаться, у меня уши, наверное, покраснели. -Я не ожидал от тебя такого. Но ладно, забыли.       Вот так вот я всегда сама себе порчу жизнь. Я так люблю подумать. Очень. Порой сядешь за парту на переменке, поставишь голову под руку, прикроешь веки и сидишь, думаешь о своём, о жизни, о смерти. -Давай тогда болтать о чём-нибудь. Ты чего забыла здесь? -начал учитель.       Я почесала затылок. -Да меня подруга попросила с ней побыть. -Вот оно что.       И я отвлеклась. Такие ужасные, но в то же время прекрасные моменты, когда ты понимаешь, что ты никто. Как бы мне не хотелось расплакаться, я внушаю себе, что этот момент — красивый. Прекрасно думать о прошлом, когда я допустила ошибки, теперь их ничто не исправит, а если и исправит, то сейчас я бы была другим человеком. Думаешь о настоящем. Как много охота сделать, узнать. Но я сижу на диване в клубе и грущу. А теперь подумаем о будущем и сойдём с ума, ведь у меня нет никакого будущего. Как глупо и эгоистично называть себя «другим», но, кажется, так и есть. Я поняла. Все мои попытки слиться с толпой не удавались. Но почему? А может мне так кажется? Так, должно быть, случается со всеми людьми. Я ненавижу эту внутреннюю борьбу и самокопание, ненавижу!       Что-то пробормотал профессор Фрост, но я уже ничего-ничего не поняла. Что я делаю в этом поганом клубе?

POV Джек

      Она уснула. С кем она, кто ждёт её дома? Наверное, нужно подождать, когда Эльза проснётся. Ох, она уснула на моём плече именно тогда, когда я собирался искать сестру! Но она так мило спит. Фоткаем, фоткаем… Ха-ха.       Я сам поручил себе довезти Эльзу до дома. Вот только я уже и не помню, где она живёт. Серьёзно. Думаю, сестра будет не против, если Эльза займёт её кровать…       И я взял блондинку на руки, она даже ничего не чувствовала. Почему она так добра к людям? Пошла в незнакомое место, ещё и уснула. А если бы рядом оказался не милый и порядочный я? И что делал на вечеринке я? Моя сестра ведь вполне могла сходить туда одна, ей давно не пятнадцать. Да, помню, когда этому чертёнку было пятнадцать, тогда я действительно страдал. Но как же замечательно, что она выросла не дурой, а всего лишь сумасшедшей.       Вот мы и дома. Может всё же разбудить её? Может кто-то хочет забрать её домой? Может она есть хочет?       Светает. Я ползаю на кухне, пытаюсь приготовить нормальный съедобный завтрак. Не думаю, что Эльза захочет есть макароны, которым уже пять дней. Фу, надо бы их выкинуть. В конце концов, нельзя оставлять ребёнка голодным. Хотя какой она ребёнок.       Когда яичница с бекон была почти готова, я услышал тихие шаги. Кажется, ученица не ожидала увидеть здесь меня. -Доброе утро, садись завтракать.       Она молча села, шокированная… кажется, моими трусами. Я придурок. Ладно, сделаю вид, что так и задумано. -Как спалось? -я поставил тарелки на стол, она сразу принялась уплетать за обе щёки. Кажется, она была совсем голодная. -Нормально. Только что я здесь делаю? -робко спросила меня. -То есть? Ешь. А, всё! Ты вчера уснула на вечеринке. Я бы отвёз тебя домой, но, понимаешь, я не помню, где ты живёшь. -Вот как. Спасибо.-ответила она. -Ты не сердишься? -Нет. Правда, спасибо. Прямо в клубе резко изменились мои планы. Вернее, они вообще разрушились. Я Вам не помешала? -Нет, что ты. Не бросать же тебя там одну среди незнакомцев и шума. -Даже понятия не имею, куда бы я делась, если бы не Вы.       Я улыбнулся. Ладно, хоть не злится. Но, думаю, она всё ещё смущена. -Ты мило спишь.-подметил я.       Она залилась красной краской. Что я сказал не так? Всё равно я придурок. -Вкусно? -спросил я. -А, да, спасибо.       Она закончила завтракать.       Ближе к обеду Эльза привела себя в порядок, я проводил её до центра города, а позже мы попрощались и договорились, что никто не узнает об этом всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.