ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Происшествие

Настройки текста

POV Автор

      Эльза шла домой. В два часа ночи, но ей не хотелось спать, мысли были совсем не о сне. Кажется, её ждёт ссора с Хансом. Опять. Но как он узнал, что она не дома? И тем более, что в кровати был её пёс Джек? Ведь дома никого нет, её тётя на работе.       Это сейчас станет ей известно. У дома поджидал её Ханс. Его лицо было на удивление спокойным. -Вот и ты. Не угостишь чаем? -Ладно.-робко ответила голубоглазая, подумав, что жизнь над ней прикалывается.       Она совсем не понимала, почему он не ругается, почему спокоен. Она пыталась поверить, что всё это из-за алкоголя в его крови. Но в предыдущие разы алкоголь влиял на него совсем по-другому. Девушке становилось страшно.       Эльза носилась по кухне, ища то сахар, то посуду. Но Ханс был так же безмолвен. Он смотрел в окно, за которым была лишь темнота. В реальность его вернул стук чашки об стол. -Так, дорогая… И где же ты была, что не захотела мне говорить? -что-то сработало внутри Эльзы, как будто Ханс нажал на какую-то кнопку, Эльза в один миг забыла про страхи. -Какая тебе к чёрту разница, Ханс?! Посмотри на своё лицо! Ты не можешь уйти без фингала после любой встречи с Кристоффом! Мне так стыдно за тебя. -Тебе стыдно за моё лицо с фингалами? Тебе стыдно за то, что я не могу одолеть этого придурка?! Я считал тебя хорошей девушкой, милая! Ты говоришь постоянно, что тебе стыдно за меня, ты за меня переживаешь. Говоришь, что меня любишь… А знаешь что, зая?! А я не верю тебе! -Если не мне решать, что я чувствую, то кому же ещё? Давай, объясняй тогда! -Послушай, ты девушка, а я парень, поэтому я главнее и всё решаю я.       Эльза отпила чай, потому что ответ был уже у неё в голове, но вот ответить Хансу она ещё сомневалась. -Отлично, тогда с этого часа решать будешь ты. Ты будешь принимать абсолютно все решения.-сказала Эльза, заметив в мыслях, что на её вопросы он так и не ответил. -Ого, с тобой и спорить не приходится. Тогда мир? -Мир, ты же решаешь.-она смотрела на парня с презрением.       Он поцеловал её, руки его оказались у неё на талии. Одна рука полезла куда-то не туда… -Ты совсем?! Руки от меня убрал, ублюдок! -Эльза, честное слово, тебе понравится.       Он закрыл рот рукой. Силой толкал в сторону её комнаты. Её же сил не хватало на то, чтобы вырваться.       Когда она лежала на кровати, Ханс убрал руку с её лица, чего-то ожидая. -Пошёл вон отсюда! Ты…-но он заткнул её поцелуем и уже не мог услышать, что она там говорит. -Дарова, Эльза. У меня общагу закрыли, я с тобой переночую? Ой… -Кристофф, спасай! -крикнула она писклявым и жалобным голосом.       И в один миг Ханс полетел куда в стену. Объяснять долго не пришлось, ведь он с последней недавней встречи понял, что с Кристоффом лучше не спорить.       Эльза поправляла волосы и одежду, лицо её было похоже на помидор. Так стыдно ей ещё никогда не было. Чёртов Ханс опять портит ей жизнь!       Даже голова немного кружится. В мыслях Эльза твердила:«Нельзя плакать! Дура, не плачь!» На неё пристально смотрел Крис. -Извини, я отойду, а ты спи. -Хорошо, Эльза. Спокойной ночи.       Её не было минут пятнадцать. Всё это время она была на балконе. Когда же она вернулась и легла в кровать рядом с Крисом, уснуть так сразу не получалось. Нет, не из-за Кристоффа. Так часто бывало, что он ночевал у неё в постели. Она ему доверяла настолько, что впускала в свою кровать. Как бы подозрительно не относилась к этому её тётя…

POV Кристофф

      Я не могу уснуть, чёрт, не могу! То, что я сейчас увидел… Это испортит мне психику! Этот Ханс, как же меня тошнит от него! От одного его вида! И как Эльза любит его? Мне жаль её, кажется, она запуталась в своих собственных чувствах. -Эльза…-я слышал её всхлипы уже давно, но пытался не обращать внимания, -Эльза, давай поговорим! -Что? -она не расслышала? -Давай поговорим! -повторил я. -Давай… Почему вы подрались? -В смысле? Я и Ханс? -уточнил я, потому что отвечать не особо хотелось. -Да.       Я подумал с минуту. Рассказать или нет? Тот ли я человек, который должен это рассказывать? Обычно я ничего от неё не скрываю, но не в этот раз. -Я думаю, я не тот человек, который должен тебе это рассказать. Прости, Эльза. -Ничего…       Я смотрел в окно. Она? Не знаю. Может быть, Эльза уже засыпает. Но я не смогу больше уснуть. Теперь мой мозг будет анализировать сегодняшние события. Ужасно бесит постоянно размышлять о чём-то. Как какой-то умник, лучше бы дураком родился, да не забивал мозг всяким бредом. Быть дураком — большое счастье. -Крис…-я повернулся к блондинке, -Почему он так поступает? Так долго пытался сделать меня своей, и вот, я люблю его, я это признаю, а он… Разве в этом суть любви? -Что?! Нет, Эльза! Даже не думай! Любовь не такая. Просто Ханс — настоящий придурок. Извини. -Да ладно. Он ведь действительно придурок, я сама ему это говорю. -Любовь, Эльза, бывает разная. Ещё раз извини, но ваши отношения не похожи на любовь. Я, конечно, не специалист… -Но твои друзья специалисты, да. -Да. Любовь — когда заботишься о ком-то, не даёшь в обиду. А он ведь сам тебя обижает, защищать тебя надо от него. Разве это любовь? Это болезнь. Вот я… Никогда бы не дал Анну в обиду. Никогда!       Она залилась громким-громким смехом. Что я смешного сказал? Может, мне и не стоило заводить разговор о её сестре. -Прости, Крис. Просто единственный мой знакомый, который говорил цитатками из социальных сетей, — это Ханс. Это заразно? -Боже, успокойся. Спи, Эльза. -Ещё раз спокойной ночи. Пожалуйста, пообещай, что утром я проснусь и ты НЕ будешь нюхать мои волосы, как будто это наркотик. -Ничего не обещаю, брат. -Брат.       Было темно, но я точно знал, что она улыбается. Иногда я хочу её обнять. Но только по дружбе, только для моральной поддержки. По любви я бы Анну обнял… Ну, ещё поцеловать бы не отказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.