ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 56. Расставание

Настройки текста
      Каникулы проходили как по маслу. Кажется, всё было хорошо, замечательно, идеально. В очередной вечер Эльза надевала любимую толстовку Фроста, укутывала шею в шарф, надевала перчатки. Она немного опаздывала на прогулку с друзьями, но была уверенна, что те простят её. — Ребята, я тут! Джек, немедленно надень перчатки! — возмутилась та внешним видом учителя.       Пепельноволосый послушно надел вещь на руки, затем все члены компании по очереди обняли пришедшую подругу. Очередная прогулка. Чем бы заняться друзьям? Так много развлечений было испробовано: игры в снежки, катания на горках, лепка снеговика, просмотр фильмов, прогулки по магазинам и даже поход в кино. — Может, в кафе посидим? Тут недалеко делают отличный кофе, с вафельками самое то! — предложил Хэддок, ёжась от холода.       Мерида была согласна с парнем, а Джек и Эльза и думать не стали — не так важно, где ты находишься, когда с тобой твои друзья. Уже спустя несколько минут компания сидела в кафе. Здесь было тепло, уютно, приятно. Играла тихая музыка, за окном падали снежинки. Эта умиротворительная атмосфера наполняла сердце Эльзы, заставляя погрузиться в тёплые воспоминания. Жизнь действительно налаживалась — с ней Джек, тётя, приехала Мерида. Сейчас действительно не хотелось думать о будущем. Ведь оно омрачало, лишало рассудка. И вроде всё решено, но как-будто остаётся какая-то незавершённость. «А может ли Джек уехать вместе со мной?»       Ребята стоят на холодном вокзале. Поезд Мериды уже стоял на третьем пути, Иккинг помогал девушке занести тяжёлый чемодан, а Эльза обнимала подругу на прощание. — Приезжай ещё! Пока! — Я уже скучаю по вам! — кричала в ответ кудрявая, забираясь в вагон.       Поезд тронулся. В темноте было плохо видно, как Мерида машет рукой из своего окна. Вот, хвост поезда начал отдаляться. «Приезжай ещё!» — мелькнула фраза в голове Разенграффе. Да только когда это «ещё» наступит? — Садитесь в машину. — Джек подал ключи Эльзе, а сам направился в сторону здания вокзала. — Куда ты? — Скоро вернусь!       Иккинг сел на заднее сидение, Эльза завела машину, чтобы та успела нагреться к возвращению Джека. — Как ты, Икк? — Я? Обычно. А что? — Ну… — протянула она. -Просто только что твоя девушка уехала на несколько долгих месяцев.       Иккинг глубоко вздохнул. Эльза понимала, что он расстроен, и уже пожалела о том, что завела разговор о Мериде. — Мы расстались. — Что?!       В этот момент дверь автомобиля открылась, за руль сел Фрост. В его руках были два стакана с горячим кофе. Один он протянул Эльзе, другой — Иккингу. — А себе почему не купил? — поинтересовался Хэддок. — Я не замёрз. — ответил он.       А мысли Эльзы перемешались в одной куче. Расставание Иккинга и Мериды не укладывалось в голове. Кажется, они были идеальной парой. Но какое-то расстояние помешало им. Или расстояние — это действительно большая трудность? Эльза не могла знать, потому что не имела дело с этим. Блондинка с долей недоумения пришла к мысли, что наступил тот момент, когда она не в силах понять человека. Когда она не может поставить себя на чужое место. Гадкое чувство. — Чего Эльза такая грустная? — тихо спросил Джек у Икка. — Не знаю, — пробубнил тот, делая глоток согревающего кофе. — Кофе на ночь, кстати, не очень хорошая идея. — Я об этом не подумал. Эльза, как дела?       Она только молчала в ответ. Сейчас в её голове происходил сложнейший анализ. Эльза была готова «дождаться» Джека, но сейчас её планы были разрушены. Мерида и Иккинг — не лучший пример. Они расстались, они не вместе… Да как такое случилось вообще?! — Наверное, грустит из-за расставания с Меридой, — предположил пепельноволосый. — Не знаю. — Эльза, не грусти, летом снова увидишь свою Мериду.       Голубоглазая только сжала кулак. — Я вообще не знаю, что будет дальше! Моё будущее — это сплошные муки ожидания. Я не знаю, что ждёт меня! Я только знаю, что нас всех ждёт разлука. Я не хочу этого! Всё слишком хорошо, чтобы был такой итог.       Конечно же Джек не мог и слова сказать в ответ. Его сердце каждый раз разбиралось и собиралось воедино вновь, стоило увидеть милую Эльзу. Но вот — наступает ночь, её нет рядом, и профессор чувствует, как на него падает невидимая тяжесть. Хотелось бросить всё, спрыгнуть с крыши и не страдать больше. — Знаете что? — голос Иккинга перебил их мысли, Джек и Эльза посмотрели на друга. — Всё будет хорошо, я клянусь.       Фрост и Разенграффе натянули лживые улыбки и отвернулись от парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.