ID работы: 5726958

О совершенно бесполезном споре

Слэш
PG-13
Завершён
1835
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 7 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это продолжалось около двух часов. Нет, на самом деле все началось очень давно — около трех лет назад, — однако сегодня Лэнс и Кит побили собственный рекорд: все время, пока шел фильм про космических преступников, они обменивались едкими комментариями, подколками, иногда доходили до оскорблений и унижений, шипели друг на друга, словно две змеи, и пытались взглядом прожечь дыру в оппоненте. Ни Пидж, которая демонстративно не замечала спорящих и уплетала бутерброды, приготовленные Ханком, ни сам Ханк уже не останавливали этих двоих, потому что за все время дружбы с Лэнсом и Китом они поняли: разнимать их — пустая трата времени. Лишь Широ, который пригласил друзей мирно провести вечер за просмотром фильма, несколько раз пытался успокоить парней, когда атмосфера между ними накалялась до максимума. На пару минут Лэнс и Кит действительно затихали и даже начинали интересоваться тем, что происходило на экране, но это продолжалось ровно до того момента, пока кто-нибудь из них не начинал рассуждать о действиях героев вслух.       — Сейчас они сформируют Вольтрон, и этому железному чуваку точно крышка, — Лэнс ткнул пальцем в экран, показывая на огромный механизм с жуткими лазерными пушками и прочими прибамбасами.       — Не сформируют, — тут же возразил Кит. Пидж раздраженно цокнула языком: начинается.       — Э, а спорим, что сформируют?       — Спорим, — Кит с вызовом посмотрел на Лэнса. — Синий паладин без сознания, красный все еще в замке, на поле боя остались трое, так что я выиграл.       — Это мы еще посмотрим.       — Ребят, хватит, — Широ покачал головой и взял пульт, чтобы прибавить громкость: из-за очередной стычки ничего не было слышно. — Давайте просто посмотрим фильм и узнаем, чем все закончится.       На этот раз тишина длилась долго — целых десять минут. События на экране сменялись одно за другим: герои победили своего врага, отправились в соседнюю галактику и познакомились с новыми друзьями.       — На этой планете синий точно найдет своего соулмейта, — вдруг высказался Лэнс, разглядывая симпатичную инопланетную девушку, улыбающуюся с экрана.       — Сомневаюсь, что у них вообще есть такое понятие, — Кит скептически глянул на МакКлэйна. — Тем более, синий — тот еще бабник. Прям как ты.       — За синего и двор. Зато мой соулмейт точно будет лучше твоего, мистер социопат.       — Да что ты говоришь. Спорим?       — Спорим!       Ханк и Пидж переглянулись: ну не придурки ли?

— х —

      — Не думаю, что собраться в твоей квартире за день до праздника — хорошая идея, — скептицизма в голосе Пидж хватило бы на несколько профессиональных критиков. Она стояла в ярко освещенном коридоре и смотрела на настенный календарь, точно такой же, какой был в доме ее бабушки. 27 июля.       — А ты не хочешь взглянуть, чье имя будет здесь? — Лэнс очутился рядом, как всегда, вовремя, указывая пальцем на свое запястье.       — Вообще фиолетово.       Пидж пожала плечами. Если ей и было интересно, кем окажется соулмейт Лэнса, то призналась бы она в этом только под дулом инопланетного бластера, потому что, по сути, это даже тайной-то не являлось. Все, кто разговаривал с МакКлэйном дольше пяти минут, знали: его родственная душа — какая-нибудь красивая, миловидная девушка; возможно, у нее внушительная грудь, тонкая талия, голубые глаза и макияж, больше похожий на грим. Таких можно было заметить на улице, в кафе, в магазине, и о таких часто говорил Лэнс.       — О, Пидж, да брось, — парень беззаботно махнул рукой. — Надо бы сверить часы: они могут идти вперед.       — Ты параноик, Лэнс.       В шутку покрутив пальцем у виска, Пидж ушла в гостиную, где уже собрались друзья: Широ, Ханк и Кит. Лэнс пришел чуть позже, аргументируя опоздание тем, что полез в интернет за точным временем. До следующего дня оставались считанные минуты, мучительно долгие, проведенные в абсолютной тишине квартиры и резком шуме ночной улицы.       Первым не выдержал Ханк:       — Вдруг имя появляется не в полночь, а в то время, когда ты родился? Ну, в два часа дня, например, или вечером? Лэнс, ты же рассказывал, что родился утром.       В глазах Кита и Пидж точно можно было заметить разочарование с примесью «нет, нет, только не это, мы не собираемся сидеть тут всю гребанную ночь». Широ озадаченно посмотрел на Ханка, а Лэнс дернул бровью.       — Имя всегда появляется в полночь, — МакКлэйн оторвал взгляд от собственной руки. — Верно, Широ?       Такаши — на правах единственного человека в их компании с именем родственной души на запястье — открыл рот, чтобы что-то добавить, но не успел: Лэнс подпрыгнул с пола, на котором сидел все это время, и радостно взвыл.       — Ауч, щиплет, щиплет! — он старательно потер руку и пригляделся в очертание появляющихся букв. — Их — раз, два, три, четыре… — их девять! Ну же, появляйся скорее!       Ханк и Широ осторожно заглянули из-за плеча Лэнса на его руку, тоже силясь прочитать размытые серые буквы; Пидж встала рядом и поправила круглые очки. Втроем они выдвигали самые разные гипотезы, шумели, цыкали друг на друга и ждали, пока все наконец разъяснится. В созданной МакКлэйном суматохе не участвовал один лишь Кит, который, уткнувшись спиной в угол дивана, приглушенно пискнул: его рука тоже щипала, появлялось имя, хотя для него семнадцатилетие — традиционное время получения имени на запястье — еще не наступило.       Друзья продолжали дискутировать до определенного момента.       — Кажется, я поняла, что это за имя.       — Стоп, я тоже.       — И я.       Ханк первым посмотрел на Кита, потом на него уже уставились Широ и Пидж, последним оказался Лэнс.       — Да ну не, — возмутился именинник и, взмахнув руками, направился к дивану. — Показывай.       Впервые Кит не стал спорить, а просто загнул рукав и выставил ладонь вперед. На руке действительно красовалось «Лэнс МакКлэйн».       — Мы соулмейты, — хоть это и было ясно как божий день, Кит не мог промолчать.       — Ага… Окей, я признаю поражение, — вдруг сообщил Лэнс. — Твой соулмейт лучше моего.       Перемахнув через диван, МакКлэйн бросился на выход из собственной квартиры, потому что Кит, рычащий «беги, квизнак, беги до самой Алтеи» под дружное улюлюканье приятелей, — не самое хорошее и безопасное зрелище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.