ID работы: 5727012

Красная королева Севера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болтонов издревле называли Красными королями Севера. Неудивительно, что и Красная свадьба стала называться таковой: сколько бы крови северян тогда не пролилось, к ней приложили руку Болтоны. Красные короли, Красная свадьба, красная ободранная плоть на гербе; слишком, слишком много этого цвета. Безусловно, красный - цвет крови, цвет страстей, цвет безумия. Русе не был безумен: нет, все сумасшествие этого мира заключено в одном человеке - в Рамси Болтоне. "А ты знаешь, что такое безумие?". В темных глазах ее мужа не отражается ничего, кроме насмешки и открытого удовольствия от созерцания ее мучений. "Что такое безумие, Санса?". - Безумие - это ты, проклятый Болтонский ублюдок, - прошипела Санса, повыше натягивая на себя одеяло. Ее призрак Винтерфелла вновь с ней. О каком сне можно думать, если перед глазами вновь проносятся картины того, что он сотворил с ней? Зима пришла. Лютая, бездушная, несущая смерть. А с холодом идут и ОНИ. Джон отправился заручиться поддержкой у драконьей королевы - в одиночку им эту зиму не выстоять. Санса понимала это; понимала и то, что Север еще нужно отстоять. Последнему Джон придавал этому значение меньшее, чем стоило. Пожалуй, истинный сын Неда Старка - слишком честен, слишком... Слишком Нед. Он прав, безусловно - если придут ОНИ, отстаивать будет нечего, но... Санса слишком многое переняла у Мизинца, чтобы и дальше оставаться чистой и невинной дочерью Неда. Власть – сладкое слово. Сладкое, дорогое, с оттенком горечи. Она не хотела власти, пусть Север и был ее по праву; она хотела покоя. Пусть, пусть Север принадлежит Джону – ей хватило погони за властью. Ей не удержать Севера. Власть и ее возможности – вот, что подкосило рассудок Рамси Сноу. Вот, что позволило его... склонностям прорасти и расцвести. Да, - теперь она, наконец, понимала Рамси. "Теперь ты скучаешь по мне, дорогая леди-жена? Теперь согласна, что только я мог тебя понять?". - Гори синим пламенем, Рамси Болтон. "Моя красная королева Севера..." - губы мужчины вновь кривятся от издевательской усмешки. - Король Севера - Джон. "Белый волк... - муж смеется, - Белый волк Севера, без пяти минут король Вестероса! А он - он знает, что такое безумие?". Мертвые порой знают слишком много. И те, кто побывал за чертой, тоже. "Белый волк. И красная королева Севера". - Я не красная королева Севера, бастард. - Посмотрим. Мизинец сказал бы, что ее поступок был глуп, если она хочет править Севером. Но она не хотела. Живучая тварь, раз пережила обморожение, нервы, прочие невзгоды... Живучая. Была живучая: теперь - мертвая. Вчера она избавилась от ребенка Болтонского ублюдка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.