ID работы: 5727013

Затишье

Гет
R
Заморожен
9
автор
Etan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Лив откусила большой кусок от только что приготовленной пиццы с пепперони. Язык привычно обжог перец. Вкуса остальных продуктов она почти не чувствовала. Её рецепторы умерли вместе с ней, и это было хорошо: так ей не узнать настоящего вкуса человеческого мозга.        — Отличная пицца! — похвалил Рави, убирая застрявший кусочек из чёрной блестящей бороды. В этот раз Лив расщедрилась и приготовила порцию и для него: благо, на это было достаточно времени. — Знаешь, а эта Моника была похожа на тебя.        — Она же негритянка, — отмахнулась Лив.        — Нет, врач, начинающий хирург, только что институт закончила и погибла на вечеринке от передоза…       От слов Рави у Лив кусок застрял в горле. Действительно, до боли знакомая история.        — Утопий? — выпалила Лив.       Рави лишь поморщился, словно отгоняя неприятное воспоминание, и спокойно произнёс:        — Нет, всё куда банальнее — героин.        — Ну да, после зомби-апокалипсиса передоз героином — это, правда, банально.       Впрочем, зомби-апокалипсис — громко сказано. Шумели в основном СМИ. И то, им довольно быстро заткнули рты — свобода слова свободой слова, но паника была никому не нужна. Особенно Флойду Баракусу и его спонсору, Чейзу Грейвзу.       Мэр города и наёмники из Филлмор Грейвз решали вопросы о доставке мозгов. Им удалось подавить беспорядки и организовать транспортные коридоры для всех желающих покинуть Сиэтл, а таких набралось немало.       Из-за отъезда нескольких десятков тысяч человек город захлестнула волна краж, причем, как правило, без убийств, а потому в морге, где работала Лив, было на редкость мало работы.       Рави, желая излечить зомби, в поте лица пытался создать вакцину, но не каждую химическую реакцию можно ускорить, а потому у него было много свободного времени, и тратилось оно на интернет и сериалы. Лив уже устала ежедневно выслушивать его разглагольствования про ООС очередного дисишного супер-героя, допущенный гадами-сценаристами, что не чтят святой канон комикса.       Клайв Бабино почти не заходил к ним: его завалили отчётами о преступлениях, где прослеживался зомби-след. Лив уже скучала по нему, а главное — по работе. И дело здесь было не в голоде. Трупов, хоть часто и не криминальных, по-прежнему хватало. Когда она не стремилась влезть в жизнь погибшего, чужой мозг не действовал на неё так сильно. У неё почти не проявлялись несвойственные ей черты характера и видения почти отсутствовали. Лив оставалась наедине с собой. В голову всё чаще лезли грустные мысли о собственной жизни, что в очередной раз перевернулась с ног на голову, и о расставании с Джастином. Да, оно прошло легче, чем ожидалось: оба всего лишь получали удовольствие от секса, не более. И всё же неприятный осадок остался. Наверное, потому, что оба это прекрасно понимали.       Лив думала о матери и братике, с которым когда-то не поделилась кровью, опасаясь превратить его в зомби. Тогда она считала, что не имеет на это права, а ещё боялась, что врачи заподозрят неладное. Трусость стоила отношений с семьёй — близкие с ней больше не общались, хотя сейчас наверняка придётся. Теперь мать наконец поймёт, кем стала её дочь, но примет ли новую Лив? Она в этом сильно сомневалась и как могла оттягивала разговор, который из-за постепенного отъезда всех не-зомби из города стал неминуем.       Наверное, эти мысли отразились у неё на лице — Рави вдруг прекратил есть, внимательно посмотрел на Лив и участливо произнёс:        — Лив, что тебя беспокоит?       Она вздрогнула: в тишине морга его голос показался слишком резким.        — Зомби…        — Мы же с тобой это много раз обсуждали. Раньше нам удавалось повлиять на ход событий — вспомни Блейна и лабораторию с супер-максом. В этот раз всё сложнее, но и мы знаем о зомби куда больше других, к тому же у нас скоро появится новая вакцина. Ты же сама мне об этом говорила недавно. Тут дело в чём-то другом.       Ей всегда нравилось, что Рави поддерживал её по-дружески в любых ситуациях, даже в самых сложных: не даром он стал первым, кто узнал о её зомби-проблеме и помог с ней справиться. Подчас она даже ему не доверяла, считая, что по-настоящему её не поймёт никто. Разве что Блейн, но ждать сочувствия от социопата — идиотизм, причём крайне опасный. Были и другие знакомые зомби, и всё же полноценной дружбы ни с кем не выходило, кроме двух людей — Рави и Пейтон. Лив, прожевав большой и сочный кусок пиццы с пепперони и мозгами, принялась рассказывать о семье.        — Так что тебе мешает поехать к ним прямо сейчас? — поинтересовался Рави. — От такой наглости Лив открыла рот и какое-то время не могла закрыть. Если этот Рави такой умный и считает, что всё так просто, то пусть сам… Она сдержала своё возмущение, но единственным, что получилось вымолвить, было:        — Но…        — Они же должны любить тебя, — подбодрил Рави. — Вспомни, что было со мной, когда я вместо того, чтобы поговорить с Пейтон и всё выяснить, протянул время и…        — Да мне твоё лицо, когда ты кончал, и крики про мёртвых котят и пердящего Джаббу Хатта до сих пор в кошмарах снятся! — удержаться от ехидства у Лив не вышло. Тогда Рави, действительно, следовало ещё раз поговорить с Пейтон, а не спать со своей бывшей начальницей.        Рави стал одного цвета с бордовой футболкой, что проглядывала из-под халата, и смущенно спросил:        — Так ты видела это в воспоминаниях?        — Не бойся, твой секрет умрёт вместе со мной, — подбодрила Лив, искренне улыбаясь, и решила, что больше не станет распространяться на эту тему. — Но да, так ты мог избежать многих ошибок.        — Так что тебе мешает не повторять их за мной? Сейчас мало работы, собирайся и иди, пока есть время.       Лив прекрасно понимала, что Рави прав, но была не готова это признать и схватилась за последнюю соломинку:        — Но отчёты…        — Да заполню я их за тебя. С трупами без ассистента тоже справлюсь.        — Но…       Рави лишь покачал головой и ободряюще похлопал Лив по плечу.        — Не ищи отговорок, Лив. Ты же не хуже меня знаешь, что затишье временное. Дальше или новые преступления, или придётся искать способ победить Филлмор Грейвз, или пытаться приструнить Блейна. Что угодно. Родители могут уехать из Сиэтла и никогда, никогда обратно не вернуться. Второго шанса с ними поговорить может не быть.       Как и у тебя с Пейтон, — хотела было добавить Лив, но вспомнив, как Рави по ней страдал, передумала. Вместо этого она встала со своего места и принялась рыскать у себя в сумочке в поисках мобильника. Надо было вызвать такси. Рави был прав: второго шанса может и не быть.       В конце концов, Лив уже столько сделала для спасения друзей и родного Сиэтла, что было довольно глупо бояться косых взглядов мамы и брата. Когда-то они же точно её любили. И всё же на её душе скреблись кошки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.