ID работы: 5727117

You don't even have to try

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я читаю по губам. Знаешь что? Я не могу разглядеть тебя насквозь, как бы сильно этого не хотел. Если бы я был ученым, на которого возлагали бы большие надежды, я бы искал все ответы в тебе. Я бы рассмотрел каждую частичку твоей души, чтобы убедиться в их точности. Но ничто в этом мире не точно. Если бы я был музыкантом, великолепным, гениальным импровизатором, то, испробуя все возможные инструменты на свете, я бы убедился, что лишь прикосновения к твоей коже создают самую прекрасную мелодию, в которой все ноты в идеальной гармонии. Но нет ничего идеального. Если бы я был писателем, к восприятию мира которого прислушивались бы целые поколения даже спустя столетия после моей смерти, я бы исписал все стены нашего города сложнейшими предложениями, в которых воспеваю тебя, мою абсолютную Музу. Но ведь нет ничего абсолютного. Ты так говоришь. И я верю тебе. Я буду верить тебе всегда.

***

В моменты, похожие на этот, когда город накрывает глубокая ночь, я укрываю тебя одеялом, и ты совсем тихо, будто бы вовсе не дышишь, спишь, я чувствую, как вся Вселенная смотрит на нас. Я ощущаю ее давление, я даже, кажется, чувствую ее неприрывное движение. Я чувствую, что мы - Ее часть. Время, проведенное с тобой, играет прекрасной песней на границах моего сознания. В ней все слаженно и предопределено, и ничто не сможет изменить ее звучание, ничто не сможет ее остановить. Даже если ты уйдешь от меня, ее эхо будет отдаваться в моей голове, в моей душе, в моем сердце всю жизнь. Я не знаю, чем заслужил твою любовь, но знаю, что ты заслужил мою одним своим существованием. И тебе не нужно пытаться заслужить ее еще больше. Как мне доказать это? Тебе нужно только продолжать жить. И больше ничего. Мои чувства обострены как никогда. Я слышу буквально каждый шорох. Я закрываю глаза и прижимаюсь к тебе. Я читаю по твоим губам то, что ты видишь во сне.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.