А почему бы и нет?

R
В процессе
44
автор
I wish... бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 70 248 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник

Глава 1. Летний дождь.

Настройки
      Город, пасмурное небо и пешеходы, быстро бегущие, пытающиеся спрятаться от сильного града, побыстрее забежав домой и согревшись, скинув мокрую одежду и выпив чашечку горячего напитка. Все люди шли с зонтиками, а те, у кого их не было, пытались скрыться под навесами или забежать в ближайший магазинчик. Кафе и рестораны с радостью принимали наплывших гостей и располагали их на свободных местах. Магазины и лавки становились переполненными людьми, что-то выбирающими, пытавшимися дождаться окончания непогоды.       Дождь барабанил по зонту, который приглушал его звук и защищал владельца, точнее владелицу от воды. Она любила дождь… Чтобы капли падали на лицо и медленно сплывали. Та прохлада, которую дарили дождинки коже… Она была… Невообразима. Мурашки пробегались по спине то ли от холода, то ли от наслаждения.       «А почему бы и нет?» — подумала девушка и сложила зонтик. Прохожие бежали и смотрели с недоумением на медленно плывущую под дождём девушку, со сложенным зонтиком в руках. Её и вовсе не беспокоили взгляды толпы, промокшая одежда и волосы и лужи, по которым она небрежно шла. Девушка шагала и шагала. Для неё это было неопределённое время. Ей хорошо, и это главное. Она мимолётно задумывалась всякими умными мыслями, которые ей нужно было выпустить, как рассерженные люди выпускают свой пар. Замечая каждого прохожего, девушка думала, сколько же людей в мире, сколько судеб, сколько жизней и сколько мыслей! И ведь у всех свои заботы, хлопоты, заморочки. Как в мире могут быть миллиарды людей, если сложно понять и сформулировать у себя в голове, когда перед тобой всего-то сотня прохожих, что у каждого из них жизнь? Такая же как у тебя, или чем-то отличается. Точно чем-нибудь отличается! Всё это так странно… И даже немного непонятно, когда в голове бушует куча таких глобальных мыслей. О жизни, о счастье или о смысле.       Вскоре девушка оказалась около достаточно крупного здания и остановилась прямо перед величественными и громоздкими воротами с витиеватыми узорами из металлических чёрных прутьев. Хоть небо и пасмурное, можно было понять, что на улице вечер. Ветер своими порывами развивал длинную юбку болотного цвета, аккуратно выглаженную, но уже всю измятую. Чёрная блузка с коротким рукавом вся насквозь вымокла и начала неприятно прилипать к телу, сильно охлаждая его, по чёрному клатчу стекали капли, и молодая девушка, лет шестнадцати, тщетно надеялась, что все его внутренности не промокнут, как и она сама. Новые чёрные туфельки на маленьком каблучке все были измазаны грязью, а рыжие, завивающиеся волосы слиплись и немного запутались. Кажется, вот и он — уютный дом с долгожданной чашечкой чая и тёплым пледом, но зелёные, будто бы кошачье глаза ещё несколько минут задумчиво смотрели на здание. Красивые ворота, высокий забор, маленький садик у входа и три высоких этажа.       Девушка медленно приоткрыла калитку, которая ответила ей приглушённым скрипом, прошла по короткой дорожке, выложенной из крупных камней и с сомнением остановилась у крыльца, медленно перешагивая каждую ступеньку. Она аккуратно приставила свой чёрный зонтик к стене под табличкой у входа и сама пристроилась с другой стороны от двери, высыхая под навесом и всё вглядываясь в дождливый город.
Примечания:
44 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)