ID работы: 5727268

Сын Блэка, или Предатель крови и грязнокровка: отличная пара

Джен
PG-13
Завершён
339
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 19 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блондин лет одиннадцати бежал по улице, держа за руку темноволосого мальчика в очках. Тот пытался успеть за своим другом, который не хотел дать ему передышку. — Драко, — на выдохе произнес мальчик. — Давай помедленнее? — Ну, Гарри, — заныл Блэк. — Мы же опаздываем. Нас Гермиона убьёт!       Поттер коротко кивнул, и ребята в том же темпе направились к дому Грейнджер. А точнее к их лучшей подруге, к подруге детства. Хоть Гермиона была немного занудой, Драко что-то нашел в ней близкое и даже иногда засиживался с девочкой в маггловской библиотеке до позднего вечера.       Сам Блэк узнал о магии только на свой одиннадцатый День рождения, то есть восьмого июня. Его «любимый папочка» всё это время тщательно скрывал о его происхождении и о его… настоящих родителях. Да-да, наш Блэк на самом деле Малфой. Сын Люциуса и Нарциссы, которые должны отсидеть в Азкабане семнадцать лет. Их годовалый ребенок перешел на воспитание к Сириусу, который сначала не очень-то был рад Драко, но потом быстро осознал, что быть отцом — это счастье.       Юный Блэк не был похож на своего биологического отца, а скорее на его противоположность. Мальчик всегда искал приключения, втягивал туда и Гарри с Гермионой. Любил веселиться, бегать, гулять.       Сейчас Драко был одет в «рваные» джинсы, белую футболку, на верх которой накинута клетчатка рубашка. Волосы Блэка растрепались в разные стороны. И вообще можно было подумать, что он ни разу на слышал о расческе. Об его светлых волосах обычно шутила тётя Лили, которая просто обожала этот одуванчик на голове мальчика.       Сейчас Сириус любуется будущим мародером и часто думает каким мог быть его сын, если бы его воспитали Люциус и Нарцисса. Он всегда недолюбливал Малфоев. Да что там! Люто ненавидел. Исключением лишь иногда была Цисса, которая являлась двоюродной сестрой Сириуса. — Пришли, — отдышался блондин, ставя руки на колени. — Стучусь, — сообщил он, повторяя действия в живую.       Через несколько секунд послышалось легкое громыхание. И через секунду открылась дверь. На пороге стояла девочка с каштановыми волосами. Она искренне улыбалась, впуская друзей. — Привет, — улыбнулась Грейнджер. — А знаете… — Привет, — мигом обнял её Драко и подгоняя Гарри за собой. — Так, ты еще не веришь в магию? — спросил Блэк, который уже больше месяца донимал её. — Возможно и верю, — таинственно улыбнулась та. — Слышишь, Гарри, Гермионе пришло письмо из Хогвартса! — заверещал блондин. — Что? Откуда ты знаешь? — удивилась Гренджер. — Мы волшебники. Слышишь, волшебники! ***       Последний летний месяц пролетел довольно быстро. Гермиона уже почти не дулась на ребят, хотя частенько напоминала, что лучшие друзья делятся секретами. И напрямую, а не ищут обходные пути.       Хогвартс-экспересс уже отправляется в путь. Трио уже нашло себе свободное купе и разместилось там, как к ним зашел какой-то рыжий мальчик. — Свободных купе уже нет. Можно я с вами, а? — спросил их он. — Да, мы не против, — ответил за всех Гарри. — Я Гарри Поттер. — Гермиона Грейнджер. — Драко Блэк, — на последнем имени незнакомец нахмурился. — Я Рон Уизли, — коротко ответил тот, садясь рядом с друзьями.       Беседа всю дорогу не клеилась. Драко на удивление Рона начал расспрашивать его о Магическом мире. Ведь «добрый папочка Сириус» многозначно промолчал на эту тему. Уизли сначала не поверил в незнание мальчика, но потом все сомнения улетучились, и он довольно красочно начал излагать информацию. — А у вас есть… Скажем, интернет? — спросил Драко, прикусывая нижнюю губу. — Что есть? — опешил Рон. — А… ясно, — протянул тот, уже начиная думать чем же будет заниматься.

***

      Поезд скоро приехал. Ученики радостно поспешили в Большой зал, где первокурсников уже ждало Распределение. Они шумели, но под грозные взгляды профессора МакГонаглл все умолкли и ждали, когда их вызовут. — Гермиона Гренджер! Гриффиндор! — выкрикнула Шляпа, а девочка под громкие аплодисменты направилась к своему столу. — Гарри Поттер! — немного замявшись, она выкрикнула. — Гриффиндор! — мальчик тихо выдохнул от напряжения. — Рон Уизли! Гриффиндор! — мальчика распределили на его любимый факультет. Все рыжие радостно захлопали в ладоши. — Драко Блэк! … Давно мне не попадались Малфои… — Я Блэк, — тихо произнес блондин, ожидая когда Шляпа вынесет свой вердикт. -…Я бы хотела, чтобы ты учился на Слизерине, но там тебе не место… Гриффиндор!       Драко облегченно вздохнул и сел между своими друзьями. Да уж, веселье только начинается!

***

      Время летит, как сумасшедшее. Драко со своими троими друзьями вляпывались в самые разные ситуации. Но в такую не попадали никогда. Сейчас они связанные находились в Малфой-мэноре, где их с Гермионой пытали Круциатусом. — Предатель крови! — закричала Белла, направляя очередной удар на своего племянника. — Круцио!       Блэк уже не кричал, а просто лежал без чувств рядом с Грейнджер, которую уже вырубили и поставили метку «Грязнокровка». Гарри и Рону повезло намного больше. Их просто заперли в темнице, ожидая Темного Лорда. Малфоев недавно «освободили» из Азкабана, чему Нарцисса была не очень-то и рада. Вернуться в так мир ей не хотелось. Смотреть, как ее сына пытается собственная сестра. Но Цисса молчала, закусил нижнюю губу. — Круцио! — повторила Белла, безумно смеясь. Она наклонилась и оклеймила Драко меткой «Предатель крови». Парень уже не чувства её, хотя тихонько стонал, уже не пытаясь сдерживать слезы.       Все произошло быстро. Раз Поттер и Уизли наверху. Два и они освободили своих друзей. Три и их уже нет. — Спасибо, — лишь прошептал блондин, теряя сознание.

***

      Битва за Хогвартс была окончена несколько часов назад. Светлая сторона победила, хотя и понесла огромные потери. Драко сидел в обнимку с Гермионой и плакал. Он потерял самого дорогого человека — своего отца. Сириуса Блэка. Он ждал кого угодно, но не Нарциссы, которая прошла сзади. — Драко, я твоя настоящая мать. Мы с Люциусом твои настоящие родители, — мягко сказала женщина. — Нет, я Блэк, сын Сириуса Блэка. Я предатель крови, видишь? — блондин указал на свое предплечье. — Я не Малфой и даже близко ним не стоял. — Но мы твоя семья! — разозлилась она. — А не надо было в Азкабане отсиживаться! — огрызнулся Драко, вытирая слезы с щек. — Мой отец мертв, также как и вы для меня, — при этих словах блондин потянул Гермиону за руку, и они вышли из полуразрушенного помещения.       По пути их встретил Гарри, который придерживал Луну, чтобы та не упала. Какое-то заклинание повредило ей ногу, и она еле шла. — Всё будет хорошо, — улыбнулся ей Поттер. — Конечно, если рядом ты, — ответила улыбкой Лавгуд, свечась от счастья.       Вот и они нашли свою любовь (симпатию). Драко с Гермионой решили не трогать такую прекрасную пару, поэтому незаметно удалились. Они хотели побыть наедине, но, увы, подростки вошли в класс, где целовались Рон и Астория! Нет, ну это уже слишком. Блондин усмехнулся про себя и тихо закрыл дверь. Гриффендорцы поднялись на Астрономическую башню, а точнее то, что от нее осталось. — Я люблю тебя, — прошептал Драко. — Да, мы идеальная пара, — ответила Гермиона, оголяя свое предплечье.       Предатель крови и грязнокровка. И правда отличная пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.