ID работы: 5727347

Измена?

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
《Сын. МХ-Х》 Гласило долгожданное смс. Шерлок обрадованно схватил мобильный и принялся придумывать соответствующий ситуации ответ. Но, наверное, стоит на минуту оставить единственного в мире консультирующего детектива, чтобы пояснить некоторые детали. Во-первых, «МХ-Х» в сообщении значило всего лишь «Молли Хупер-Холмс». Второе следует из первого, Шерлок всё же нашёл в глубине себя чувства и сделал патологоанатому предложение, от которого она не смогла отказаться. Третье также берёт начало из первого, Молли решила не становиться полностью зависимой от мужа и лишь добавила его фамилию к своей девичьей. Это облегчило жизнь не только ей, ведь Шерлок был рад, что сможет отличить смс-ку жены от смс брата. Вот и закончилось наше маленькое отступление, так как Шерлок всё же придумал гениальный ответ. 《Как он выглядит? ШХ》 Молли взглянула на своё маленькое чудо, которое мило спало у неё на руках. Ребёнок был практически точной копией своего знаменитого отца. Те же выразительные, а сейчас по-шерлоковски прикрытые, глаза, прямой нос, тонкие губы… Но было одно «но». 《Он очень-очень-очень похож на тебя. МХ-Х》 И только отправив сообщение, девушка поняла, что переборщила с «очень». Теперь даже самый заурядный человек почувствовал бы фальшь, не то что Шерлок. Естественно, в ответ тут же пришло полное беспокойства и подозрения послание. 《Что-то не так? ШХ》 Молли вновь посмотрела на спящего малыша. А точнее, на его совсем ещё коротенькие и тонкие волосики. Они были не тёмные, как у матери и отца. И даже не светлые, как иногда бывает, тогда была бы надежда на потемнение со временем. Они были рыжими. Ещё когда Молли увидела сына впервые, то сразу обратила на это внимание. Но ведь Шерлок был её единственным партнёром… в тот период. 《Он…рыжий. МХ-Х》 Ну, вот и призналась. Когда ответа не последовало в ближайшие несколько минут, девушка быстро застучала пальцами по экрану телефона. 《Это, скорее всего, генетическая мутация. МХ-Х》 Ответа вновь не последовало. Молли всхлипнула и стала набирать новое сообщение. 《Я клянусь, что этот ребёнок не может быть не от тебя. МХ-Х》 И когда она уже готова расплакаться, всё же приходит сообщение. 《Я знаю. ШХ》 Когда Шерлок приходит к Молли в палату, та не может сдержать смеха. Ведь у него волосы имеют насыщенный рыжий цвет. — У нас все в семье рыжие. А я… Я красился. Ведь не может же великий и умный быть рыжим клоуном… Он молчит ещё пару секунд, а потом смеётся вместе с женой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.