ID работы: 5727378

yellow rubber boots

Другие виды отношений
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
пять. рассвет. солнце вновь освещает наш парк, его уютные дорожки, домик на дереве. пожелтевшие от старости скамейки. тот скверик, где я впервые увидел тебя. на тебе были желтые резиновые сапоги. смешно, правда? я помню тебя до последних мелочей, хотя уже полностью забыл твой голос. вспоминаю только то, что ты напевал мне старые песни фрэнка синатры. тогда я называл тебя рано поседевшим глупцом из-за твоих снежно-белых волос, а сейчас мне действительно этого не хватает. а потом мы съедали по чизкейку в той забегаловке и, вставая на скейты, мчались в чертов закат, наплевав на этот мир, людей вокруг нас и прочие мелочи. ты тогда еще смеялся, говоря: "нет, фрэнки, я все равно быстрее", и улетал вдаль, а я, словно космонавт, гнался за тобой. ты — моя улетающая ракета, мой астероид, что я должен запечатлеть на старый полароид, моя падающая звезда, что я хочу поймать в свои жалкие ладони. тебя, ты смеешься, смеешься, и я хохочу в ответ, обжигая легкие сигаретным дымом. ты перестаешь быть звездой и становишься моим личным космонавтом. с тобой я научился пускать кольца. ты набирал в рот дыма и, смешно искривив лицо, выпускал (ну что за сравнение) садовое кольцо, словно город, потерянный среди сотен миров. сотен. а может быть стонов? ты так ярко стонешь в подушку. ты так мило пытаешь вырваться, крича что-то про внеземные цивилизации, космос и картошку фри. ты сумасшедший? " д-да." твой голос надрывен и плаксив, и я снова посылаю тебя ко всем чертям, в прекрасный ад. о мой чудесный демон. я ненавижу твое жалкое лицо, твою походку и тонкие ручонки. ты говорил мне, что они так яростно сжимали нож, как голову той собачонки, что ты убил. а может, человека? я плакал, я не верил. я хотел думать, что ты нормальный, как мой брат, который поменял уже сотни стереомагнитол и все еще включает по утрам нирвану и пинк флойд. но ты смеялся мне в лицо, на самом деле оно жалко. мне, блять, очень жарко, и я бы снова улетел в космос, чтобы спастись от этого пронзительного июльского солнца. оно тоже смеется. но ты, мой юный космонавт, ведь ты же видишь звезды? они проглядывают сквозь него как мириады жалких, блеклых птиц. но ты их видишь, ровно как и нож, что медленно, словно походка майкла джексона, движется в твои руки. ты нежно обнимаешь его, говоря что-то вроде: "все хорошо, фан гуль, все хорошо", а затем он обнимает тебя своим лезвием.

***

мир потух для меня и я забыл все строчки тех песен, что писал для тебя теми днями. я бы уехал в жаркое майами. мне все напоминает о тебе. теперь я ненавижу и скамейки, и парки, и медленный тягучий желтый. он шепчет мне: " приди. пока не поздно." но я, ломая руки, кричу, что не смогу. на самом деле я просто не готов. ненавидь меня сколько угодно. убей меня в стране доверчивых надежд.

10.07.2017

________________________________ well done. vk.com/smaway
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.