ID работы: 5727408

Снова ты

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или история о том, как я завела дневник

Настройки текста
23:11 13.04.18 Дорогой дневник, с этого дня я решилась тебя завести, уже в который раз. Ты даже не представляешь, каким (странным) человеком надо быть, чтобы разговаривать с бумагой. Бред какой-то. Но сейчас мне глубоко наплевать на то, что я делаю, поэтому завтра спишу все на полночные бредни подвыпившей десятиклассницы. Начну с начала. Меня зовут Василиса, по простому — Вася (за имя отдельная благодарность родителям). В этом году заканчиваю десятый класс в своей мегасуперкрутой школе, входящей в топ-600 школ России. Мои одноклассники уже достали шутить, мол, место у нее не выше шестисотого. Если честно, это не так далеко от правды. Во всех подробностях рассказывать историю своей школы я, конечно же, не буду, но скажу, что я попала в нее практически по блату: за меня постаралась бывшая классная моего дяди. Сорри, отвлеклась. Так вот, то, о чем я хочу написать, связано с моими чувствами к одному парню (как же без этого в моем-то возрасте). Чертовы гормоны. Это случилось в начале июня прошлого года. Я прекрасно помню то время, время первых экзаменов. Сейчас мне искренне жаль нынешних девятиклассников, учителя их просто загоняют. Впервые мы пересеклись, когда я возвращалась в город с очередной гулянки. Тут, казалось бы, должно было случиться что-то ванильное и банальное, как во всех сопливых фильмах для тринадцатилетних девочек-подростков, но нихренашечки подобного. «Я уже готова сейчас коньки отбросить от жары». Я стояла в центре города, ждала свою маршрутку и залипала на очередные фоточки подкачанных парней на огромном рекламном стенде. Стою я, значит, никого не трогаю и боковым зрением замечаю «оно» — резкие движения, стремительно приближающиеся ко мне. Стоило мне только поднять голову, как я тут же осознала, что совершила наиглупейшую ошибку в своей жизни. Лоб болезненно заныл, полураскрытая сумка открылась окончательно и теперь валялась на асфальте с полностью вываленным содержимым, среди которого нельзя было не заметить парочку свежих номеров журнала «Playboy» (спасибо, что не презервативы), предательски поблескивающих в солнечном свете. Примерно в этот же момент я почувствовала, что моя любовь к старшему брату мгновенно превратилась в желание его убить. Я резко открываю глаза, собираю всю оставшуюся волю в кулак, и вот-вот готовлюсь обсыпать этого индивидуума отборным русским матом. Но, к несчастью для меня и к счастью для парня, коим «оно» оказалось, вокруг слишком много людей, которые, как и я, всего лишь хотели добраться домой в эту гребанную сорокоградусную жару. Я, изо всех сил сдерживая себя, поднимаю голову, ведь, как меня учили с детства, врагу нужно смотреть в лицо. Смотрю вверх, и внезапно осознаю, что мой лоб упирается ему прямо в ключицы, а его голова возвышается где-то на уровне всех параллельных вселенных, о которых я когда-то слышала, то есть очень высоко. Слишком высоко для девушки с обычным, средним ростом. Прищуриваюсь с целью разглядеть его, даже не задумываясь, как со стороны может выглядеть мое бесподобное и неповторимое выражение лица: офигевшие прищуренные глаза и открытый рот. Все модельные агентства нервно курят в сторонке. Вам знакомо то чувство, когда что-то происходит при каких-то определенных обстоятельствах, чаще всего невыгодных для вас, и вы тут же понимаете, что если бы все сложилось по-другому, то те люди, которые замешаны во всем этом, выглядели бы совсем иначе? Мне вот знакомо. Первым, что бросилось мне в глаза, это были его волосы — темно-русые и короткие, но невероятно объемные и немного вьющиеся, что в наше время редкость, ведь практически все парни ходят с одинаковыми стрижками: выбритые виски и отращенная челка. Потом я посмотрела в его глаза, как мне показалось, карие и невероятно большие, заметила аккуратный нос, небольшие губы, гордо выпирающий подбородок. Если смотреть на него немного дольше и при других обстоятельствах, то однозначно можно заявить, что у него аристократические черты лица, больше характерные для англичанина, чем для жителя моего города. — Блять, — послышалось откуда-то сверху. И тут же я спустилась с небес на землю, мгновенно поняв, что вот он, настоящий русский парень, которого бы сейчас сослать в Сибирь с водкой в одной руке, с балалайкой в другой и с ушанкой на голове. Как говорил Чехов, «краткость — сестра таланта». Не знаю, что насчет таланта, но со словарным запасом у этого паренька явно была напряженка. Хотя, я не сильно от него отличилась. — Можно быть немного аккуратнее? — произнесла я сиплым голоском, нервно наклоняясь, чтобы подобрать выпавшие вещи, молясь, чтобы он не заметил «подарок» от брата. Но, естественно, следующее, на что он обратил внимание, продолжая просто стоять на месте, это был журнал. Быстро поднимаю голову, чтобы смямлить что-то себе в оправдание (хотя какого черта я должна оправдываться перед незнакомцем?), и вижу мимолетную усмешку на его губах и образующиеся от нее ямочки (к своим шестнадцати годам я осознала, что у меня единственный фетиш — мужские ямочки на щеках). Боже, если бы не эти обстоятельства, я бы отдалась этому парню прямо на этой остановке. Ну, и если бы я была чуть постарше., и если бы не было людей., и если бы мы были знакомы чуть больше десяти секунд, и еще много всяких «если бы». — Может, помочь? — протягивает руку как раз, когда я запихала все обратно в сумку. Я же, гордая и независимая, демонстративно отворачиваю голову, совершаю попытку встать сама, но, конечно же, я должна наступить на вторую ручку собственной сумки, оступиться и, если бы он меня вовремя не схватил за локоть, то я бы оказалась на разгоряченном асфальте. — Советую в будущем не отказываться от помощи, проще жить будет. — Спасибо, — почему-то мне стало неловко. — Но знаешь, ты бы мог иногда посматривать под ноги, — пытаюсь перевести стрелки на него. — Из-за тебя я опоздал на автобус, — а у него очень приятный голос, мягкий, бархатистый. — Сам виноват. — Если бы ты здесь не стояла, я бы успел, — опять он за своё. — Тебе твои друзья говорили, что ты зануда? Поедешь на следующем. — Он через час, — закатив глаза, сказал он. То же мне, мученик нашелся. Я автобус один раза часа два ждала и ничего. — Я Кирилл, — тянет руку для рукопожатия. Ага, щас, не на ту напал. — Вася, — но почему-то моя ладонь оказывается в его, и в следующее мгновение мы жмем друг другу руки. — Ты торопишься? — спрашивает он, выжидающе глядя на меня, хотя мне кажется, что делает он это чисто из вежливости. Он задал мне всего лишь один вопрос, а я уже вспоминаю свои потрясающие умения поддержать разговор (на тот случай, если придется остаться с ним). Но, мне повезло, и к остановке подъехала моя маршрутка. — Мне пора, — успеваю крикнуть ему, разворачиваюсь и стремительно пробиваюсь к двери топика.

***

Тогда я весь вечер думала о том Кирилле. Гадала, сколько ему лет, где учится, из какой он семьи. В конце концов, когда мой брат вернулся с работы, я благополучно забыла об англичанине и переключила все свое внимание на брата, в который раз умоляя его не прятать от мамы свои пошлые журнальчики в мои вещи. — Господи, если бы ты знал, как ты меня достал со своей озабоченностью, — устало закатив глаза, я села на диван в нашей общей с братом комнате. — Ты же понимаешь, что если мама найдет это у меня уже во второй раз за месяц, то подумает, что у меня все совсем плохо и я готовлюсь зарабатывать деньги проституцией. — Эй, полегче, сестрёнка. Ремонт закончится и я переберусь к себе в комнату, а через два года вообще съеду от вас, — Юра подсел ко мне и приобнял, чем я и воспользовалась, удобно расположившись у него на плече. — Слушай., — после недолгого молчания произнесла я. — тебя нужна девушка, причём срочно, — надо братцу брать себя в руки, а то совсем расклеился. А главное, такое добро пропадает! Да на него все старшие девчонки с моей школы уже бы с разных сторон накинулись: спортсмен, кмс по прыжкам на батуте, и внешне очень даже ничего: кареглазый брюнет с четко выраженными скулами и аккуратными губами. Жаль, что только у него на потоке одни парни учатся. — И хватит по своей Лере киснуть, не по зубам ты ей, не наоборот. — Да не думаю я уже о ней. И о своей личной жизни я сам позабочусь. — Ой, самостоятельный нашёлся. А как чужую «Фруто-няню» поедать, так можно, — что-что, а это я никогда не забуду. Мы ездили в гости к тёте, а у неё так давно родился сын, поэтому половина холодильника была заставлена детским питанием. И мне ночью очень пить захотелось, я спустилась на кухню и тут же увидела Юру с пакетиком пюре «Фруто-няня» в зубах и еще с тремя в руках напротив открытого холодильника. Тогда ему повезло, что я за собой закрыла дверь, а то бы о моего смеха проснулся весь дом. — Это было один раз! — стыдливо улыбнувшись, воскликнул брат. — Мне этого раза хватило, — рассмеялась. — По-моему тебе пора спать, — как бы невзначай заметил он. — Завтра в школу, домашку списывать. — Вообще-то, я её сама делаю! — обиженно надула губки. — Почти всю и практически всегда, — с деловитым видом заявила я. — Так, всё, отличница моя, давай, дуй мыться и спать. И пусть тебя приснится тот твой суженый-ряженый. — Иди ты знаешь куда! — Я уже там, дорогая, — игриво подмигнув, парень молниеносно покинул комнату, успев закрыть за собой дверь до того, как в неё прилетела запущенная мною подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.