ID работы: 5727422

Единственный свидетель -солнце...

Гет
R
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Природа потихоньку просыпается, но самым первым проснулось солнце. Его лучики заскользили по лесам, по полянам, по рекам. Вот они и добрались до Заречья. Да, в него сложно попасть потустронним, но солнце проникнет везде. И вот один из лучиков добрался до избушки земляных магов. Лучик заскользил по столу, по печке, по полу и вот наконец-то он добрался до рыжеволосой девчонки. Она пошевелилась, перевернулась на другой бок, она пыталась скрыться от солнечного лучика. Но он добрался до нее. Василиса проснулась. Зевнув, и потянувшись, она решила еще немного поспать, но взгляд упал на часы. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? -Анисья, -громко крикнула, вскочившая Василиса, -Анисья, просыпайся. Мы опаздываем к Жабе. В общем, утро у девочек выдалось веселое. Быстро собравшись, они поспешили на целительство. Когда девочки зашли, то увидели толпу учеников у стола наставника. Поэтому их приход никто не заметил. Никто кроме Полины и Маргариты -Проспали, -извиняющимся голосом ответила Василиса на вопросительный взгляд Полины. После целительства девочки решили сходить на завтрак. По дороге их догнал Слава. Он поцеловал в щеку Марго и поздоровался с девочками. -Слышали новость про драку Муромца, Овражкина и огненного мага? -спросил Слава. -Что? Какая драка? Кто-нибудь пострадал? -затараторила Анисья. -Поговаривают, что Сева опять увел девушку. Но ее парню это не понравилось. И он пришел разбираться, -объяснял Слава, -В общем Муромец вступился за друга. В итоге у него сломана рука, хорошо что Сева целитель, он быстро ему помог. Весь путь до столовой девочки обсуждали драку, только Василиса не принимала участья в разговоре. Она думала, какой же Митя все-таки благородный. Заступился за друга. Как он? Сильно ли болит рука? А он бы вступился за нее? За подругу его сестры? И опять она призналась себе, что влюбилась. Влюбилась в Муромца. В помолвленного человека. Богатого человека. Но очень доброго, умного, красивого. Пока они шли, солнце припекало… Что-то сегодня оно разгорячилось. Как и Василиса, которая покраснела от своих мыслей. Зайдя в столовую и выбрав себе еду, они сели за столик. Вскоре появились Сева и Митя. Когда они зашли, все взгляды обратились к ним, они всех притягивали. Но Василиса не смотрела на Севу, как все девчонки, она смотрела на Муромца. Их взгляды встретились. Они оба улыбнулись друг другу и покраснели. Выбрав себе еду, два друга отправились за стол к девчонкам. Наверное, в этот момент все завидовали Василисе, Анисье, Полине и Маргарите. -Девчонки, привет, -Митя поприветствовал сестру и ее подруг, -вам уже рассказали про наш подвиг? -Конечно, все Заречье про него гудит, -Слава достал газету из рюкзака, -Вот, погляди. Тут про вас статью написали. Все погрузились в чтение. -Нет, они немного преувеличили наш подвиг. Но, в принципе, там все хорошо написано. Ребята дружно расхохотались. Наступил вечер. Василиса сидела и делала задание по целительству. Анисья ушла к Полине и Марго, Василиса с удовольствием пошла бы с ней, но задание… Как назло каждому дали разные растения. Сева давно помог Анисье, а Василиса сидит и мучается… Но тут кто-то постучал в дверь. -Входите, дверь открыта. Дверь распахнулась и в нее зашел Митя. Он очень удивился, застав дому только Василису. -Ой, а Анисья где? -Она пошла к Поле и Марго. -Ну, ладно. Я завтра зайду. Василиса смотрела на Митю и думала, что он выделяется даже по сравнению с своим другом. Он очень красивый, умный, сильный… -А что ты хотел? -Я хотел забрать свою шапку невидимку. -Давай поищем, кажется она положила ее в тот шкаф. Митя с Василисой подошли к шкафу. -Вот, держи, -Василиса отдала шапку Мите. Их руки соприкоснулись. В этот момент голова Василисы не соображала. Как будто она оказалась рядом с Сиреной. Все стало как в тумане. Будто кто-то толкнул ее, будто кто-то завладел ею. Они так и не поняли, кто из них поцеловал друг друга. Василиса думала, что это Митя, а Митя, что это Василиса, но это не важно. Их губы соприкоснулись. Это был первый поцелуй Василисы. Но она запомнит его надолго. Ее руки обняли его за плечи, а его руки заскользили по ее талии.Скоро поцелуй перерос в нечто большее. Одежда полетела на пол. Но они не разрывали поцелуй. Наверное, потом они пожалеют об этом, но сейчас им было все равно. Они любили друг друга. Нежно и искренне, как любят первую любовь. Вскоре они заснули в объятьях друг друга. -Митя, я люблю тебя… -Я тебя тоже… Им было все равно, что скоро придет Анисья, что у Мити есть невеста, что они не могут быть вместе. Но сейчас они счастливы, счастливы друг с другом. И им все равно… Последний лучик солнца скрылся в закате… Последний лучик солнца спрятал их в ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.