ID работы: 5727428

Мёртвые мысли о прошлом.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть.

Настройки текста
 Ты в курсе, что цвет глаз меняется в зависимости от их настроения? Он становится совершенно другим, превращается в иной цвет, непривычной для каждого. Но часто люди не замечают эту трансформацию. А если увидят то не поверят собственным глазам. А ты знаешь что такое страх? Нет, наверняка не знаешь. Страх вселяется в твою душу, в твой мир. И прибывает там не день, не месяц, и даже не год. А ты знаешь какой страх по-настоящему ужасен?? Этот страх не оставит тебя никогда, он будет с тобой на протяжении всей твоей жалкой жизни, это страх одиночества. Благодаря этому страху люди начинают пить курить, и это только в лучших случаях, в плохих люди употребляют наркотики и накладывают руки. Знай, никто и никогда не признаётся в этом страхе, признаются лишь те у кого его нет... Ты думаешь, что собственные мысли могут убить тебя? Мечты нечто отстранненое от реальности, то что никогда не произойдёт, сколько бы ты этого не хотел. Мёртвые мысли - это прошлые воспоминания, которые также не произойдут с тобою никогда, так решил не ты и не твои друзья, так решила судьба. Сейчас ты думаешь, что цвет глаз, страх одиночества и мертвые мысли, что их ничего не связывает?? Знай ты глубоко ошибаешься. *** -Ну как??-обращается девушка к парню, сидящему позади неё. -Нормально,- пробежав глазами по листку, который ему дала его сероглазка. Она поворачивается и забирает бумагу. -Как думаешь для начала книги пойдёт??-с надеждой в голосе спрашивает девушка. -Ну, да в принципе сойдёт, а что будет дальше?- парень смотрит в её глаза, в то время как девушка внимательным взглядом рассматривает его, пытаясь найти хоть капельку лжи. -Пока не знаю,- наконец убрав взгляд от парня, девушка оборачивается и продолжает что-то усердно писать. Парень несколько минут еще рассматривает девушку, потом он продолжает что-то искать в своём телефоне. *** Была уже почти ночь, в комнате находились девушка со светлыми волосами и темноволосый парень. Девушка была не примечательной внешности, только светлые волосы и безжизненные серые глаза выделяли её из многочисленной толпы людей. Темноволосый парень сидел в кресле пристально наблюдал за действиями своей светловолосой подруги, которая в свою очередь смотрела на никак не закипавший чайник, наверное если бы она могла исполнить любое своё желание, этот бы чайник давно уже лежал в мусорке, но что ж поделать если он старый, а денег и так не прибавляй. В комнате царила мёртвая тишина, лишь изредка не закипевший чайник посвистывал, как бы смеясь над девушкой и зля её. Молчание нарушил парень. -Лик, -девушка не сразу откликнулась на своё имя, лишь через 2 минуты светловолосая обернулась. -Что? -Лик, ты всё-таки расскажешь мне про свою старую жизнь?? На эти слова девушка томно вздохнула, она прекрасно понимала что когда-нибудь речь пойдёт именной о её прошлом, но надеялась что это когда-нибудь наступит не скоро, по крайне мере уж точно не сейчас. -Дим, я прекрасно понимаю твоё любопытство,- на этих словах парень злобно взглянул на девушку- даже нет...эм...волнение за меня, но сейчас не время, - девушка говорила быстро, но тихо, не сводя глаз с пола, по её поведение было видно что ей неприятно и даже противно об этом говорить. -Лик, опять не время!!- парень явно начинал злится- Мы столько с тобой пережили, и я до сих пор недостоин узнать, то что было с тобой!- парень переходил на крик, его слова эхом раздавались в ушах девушки, от таких резких слов у девушки подвешивались ноги, казалось ещё чуть-чуть и она с грохотом упадёт на пол. Парень явно ждал ответа от девушки, но та в свою очередь все так же смотрела на пол. Парень понял что ждать бессмысленно, поэтому он просто ушёл громко хлопнув дверью, что даже ваза такого шума не выдержала и упала, разбившись на тысяча маленьких осколков. Куда парень ушёл на ночь глядя не знает никто. Для него такая ссора была не впервые, она ничего не значила для них, жаль что так считал лишь он. Девушка медленно скатилась по тумбе на пол, по лицу девушки маленьким ручейком одна, за другой стекали слёзы. Обхватив коленки, девушка прижалась к себе и тихим голосом молвила "все будет хорошо, все пройдёт". На часах 3:01, на кухне давно играет заветная песня чайника, в то время как девушка со светлыми волосами, не слыша этот звук, полностью погруженная в свои мысли сидит на подоконнике. Девушка отстранена от мира, в её голову так и лезут воспоминания о прошлом, лезут мёртвые мысли. Заплаканное лицо, прилипшие волосы к лицу, из-за которых становилось трудно что-либо видеть, но ей это не мешает. Её лёгкие заполнены запахом ментола, и в одно мгновение кажется ей трудно дышать, но это не так. Её печальный взор устремлён в неповторимо красивое небо. Как-будто кто-то прошел по нему и рассыпал много белоснежных бусинок на чёрный лист бумаги. Незабываемо красивое зрелище, она бы могла смотреть на это вечность . В руке девушки давно потухшая сигарета, а запах ментоловых сигарет так и стоит в комнате, надо бы проветрить квартиру, но нет сил ... желания поднять руки и открыть окно. Любой не выдержал бы эту вонь, да и самой ей было противно дышать этим. Но что ж поделать ведь она мазохистка. Мазохистка к своей жизни, к самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.