ID работы: 5727441

Когда часы двенадцать бьют...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
Лампа. Бумага. Крепкий дубовый стол. Тик-так. Тик-так. Тиканье часов начинает раздражать. Приходится поднять свою задницу и дойти до патефона. Поворот ручки и... Ритмичный, любимый и в то же время ненавидимый джаз. Смотрю на календарь. 23 декабря. Эх... Гурен стоял, облокотившись о тумбочку и наблюдая за снегом, который шел уже битый час. Подполковник обреченно вздохнул, погрузившись в не самые приятные воспоминания. Рождество не могло ассоциироваться у него только с пушистой елью, яркими шелестящими упаковками подарков и счастливыми улыбками. Только не этот день. Не когда его друзей не стало... Тук-тук! Стук в дверь вывел главу клана Ичиносе из раздумий. Нехотя он ответил: - Войдите. Он ожидал увидеть кого угодно - Курето, который наверняка бы загрузил его новыми отчетами; Саюри, пришедшую по поводу плохого поведения Юичиро. Но не блондина, улыбающегося во все тридцать два зуба и приветственно машущего ему рукой в белоснежной перчатке. - Приветик, Гурен~ - Что тебе нужно? - Ну почему так грубо? - наигранно расстроившись, произнес Шинья. - Я вообще-то пришел по делу. - Уговаривать меня отметить Рождество с вами? - Гурен, ухмыльнувшись, изогнул бровь. - Эй, как ты догадался? - Это происходит из года в год, Шинья. И в этот раз я тоже, скорее всего, не смогу отметить его с вами, - подполковник устало вздохнул и потер переносицу. - Ну, Гу-у-у-урен, - генерал-майор, состроил щенячьи глазки. Почему же ты отказываешься? А вдруг завтра их не станет? Вдруг завтра Мито пропустит удар со стороны вампира? Вдруг Гоши, увлекшись созданием иллюзии для прикрытия, не заметит кровососа за своей спиной? Вдруг Саюри не сможет воспользоваться талисманами, а Шигуре ошибется и не успеет помочь ей и себе самой? Вдруг Шинья окажется во вражеской засаде, отстреливая вампиров на поле боя и не заботясь о том, что от него в десяти метрах? Вдруг?.. - ...рен? Гурен?! - блондин щелкнул пальцами перед носом подполковника. - Твоя взяла. Я согласен. - Ч-чего? - недоуменно моргнул Хиираги. - Можем отмечать у меня, как раньше. Ты разве не рад? - скосил Ичиносе на него глаза. - Нет. Я счастлив. Посмотрев на светящуюся моську белобрысого, Гурен фыркнул и отвернулся, вцепившись в тумбочку, на что Шинья только рассмеялся. Наконец-то они отметят Рождество вместе!

***

- Гурен! Глава рода Ичиносе нес огромную кипу бумаг, поэтому ему некогда было оборачиваться на красноволосую девушку, догоняющую его по коридору. - Гурен!!! Подполковник устало вздохнул, опустил подбородок на отчеты и стал взглядом искать ближайший подоконник. Оставив свою ношу, он лениво повернулся к Джуджо, которая уже стояла перед ним, приглаживая растрепавшиеся от бега волосы. - Что случилось, Мито? - незаинтересованно спросил Гурен. - Почему ты не откликался? Это не совсем вежливо! - выпалила она. - У меня были заняты руки. Так что всё-таки случилось? - уже более заинтересованно повторил он, скрестив руки на груди. - Я насчет празднования. - А-а-а... Рождество, - задумчиво произнес Ичиносе, поглядывая в окно. Снаружи темно, как будто на стекло вылили банку черной краски, да и холод, наверняка, собачий. Ну хоть снегопад прекратился. - Да. Так получилось... Гурен оторвался от созерцания «Черного квадрата» и вопросительно изогнул бровь, тем самым подгоняя девушку. Мито, еле различимая в свете слабенькой лампочки, мгновенно отреагировала на этот жест и выпалила: - Нет-нет-нет!!! Мы придем! Только не все, - она опустила глаза. - В смысле? - Хиираги Курето отправляет Шинью вместе с сотней солдат Имперской армии на операцию по зачищению северной части префектуры Тиба. Им там очень нужен снайпер - много высоток, сложно сориентироваться без разведчика, - Джуджо развела руками, а потом сцепила их в замок перед собой. - Тогда почему ты мне это рассказываешь? - Шинье было немного стыдно за то, что именно он тебя уговорил, и именно он не попадет на праздник. - Понятно. - Но я приду. И это все, - она несмело улыбнулась, снова поправила свои алые волосы и растворилась в темноте коридора. Что ж... Наконец-то они отметят Рождество.

***

Рождество - время заветных желаний и великих надежд; время, когда люди радуются холодной зиме. Это время, когда за окном снежинки танцуют свой вальс, а художник-мороз рисует картины на окнах. Время, когда все мы согреты теплом дома и своих близких. В квартире горели все источники света, шипело старое радио. На кухне рождественские угощения готовила Саюри, что-то напевая себе под нос. Шигуре молча сидела позади нее за столом и читала. По обложке можно было бы предположить, что это научная фантастика. Гурен же сидел на широком диване в гостиной, попивая излюбленный мугитя и пялясь в одну точку. Внезапно раздался звонок. Гурен нехотя встал и направился к двери. - С Рождеством, Гурен! - синхронно крикнули Гоши и Мито, стоявшие на пороге. Оба оказались жертвами метели, разбушевавшейся совсем недавно. Шапка парня была чуть ли не вся белая и уже начинала оттаивать, а длинные волосы девушки искрились снежинками. Гурен усмехнулся, подумав, что с появлением этих двоих вечер будет в несколько раз веселее. - Гурен, а где Шигуре с Саюри? - сразу же спросила Джуджо, повесив своё пальто и сняв мокрые высокие сапоги. - Обе на кухне. - Воу, девочки готовят для нас ужин! - Пойду помогу им! - воскликнула Мито и удалилась на кухню с пакетами. Позже оттуда были слышны счастливые возгласы, а еще чаще слово «торт». - Может сыграем в го? - предложил Норито, показав на игру в упаковке, которую принес сам. Видимо, ему так и не удалось поиграть в нее со своим братом. - Давай. Они решили сразу усесться на полу друг напротив друга. Брюнет сел в позу лотоса, поставив рядом неизменный чай, а блондин предвкушающе потирал руки, надеясь на победу. Играть им пришлось недолго, так как девушки вскоре позвали обоих к столу. И никакие возражения по поводу «можно мы доиграем?» не принимались.

***

- Черт, где мой свитер? Специально же его на Рождество припас! - носился по комнате снайпер, отчаянно пытаясь найти теплый шерстяной предмет. - Я помню, что повесил его на всякий случай на стул! Так где же он сейча-а-а?!! Блондин не заметил, как наткнулся на подарочные пакеты, оставленные у стола тоже «на всякий случай», и растянулся на полу. Вероятность этого «случая» хоть и была равна пяти процентам, но математические законы, кажется, договорились и решили устроить парню праздник. Уставший и изрядно набегавшийся Шинья, как только вернулся из командировки, сразу помчался домой за подарками и другой развлекательной ерундой, надеясь успеть к друзьям до двенадцати. Приподнявшись на локтях, генерал-майор опустил взгляд на разбросанные пакеты и вздохнул. Ну надо же так! Хиираги подполз к созданному им самим беспорядку и торопливо начал приводить его в «порядок». Каково было его удивление, когда между хлопушками и подарком для Шигуре он обнаружил яркий оранжевый свитер с нелепым рождественским рисунком... - Специально же его положил к подаркам, чтобы не забыть и найти все в одном месте! - корил себя парень, выбегая на улицу.

***

Пошумев за праздничным столом, все участники отряда разбрелись по квартире. Норито поспорил с Мито, что он выиграет ее в го, и они оба принялись за игру. Саюри торопливо убирала грязную посуду, относя ее на кухню. Шигуре же наблюдала за сражением, разворачивающимся на доске в центре комнаты, при этом ни за кого не болея. - Сейчас я тебя одолею! - Мито-чан, это тебе не в приставку играть! Тут настольная игра. - И что? Я должна победить! Особенно, если за меня болеет Шигуре! - Почему это ты думаешь, что она болеет за тебя? Шигуре, ты ведь на моей стороне, да? - Я на стороне Мито. - Э-э-эй! И снова смех. Идиллия. «Только не хватает чего-то. Или кого-то.» Гурен только успел удивиться своим мыслям. И вправду, надоедливого и вездесущего блондина ведь не было на празднике. И веселиться по полной без него тоже не выходит. - Ой-ой-ой! Скользко-то как! И когда только лёд появился? Теперь понятно, что он должен был почувствовать, когда Джуджо только рассказала ему о командировке в Тибу - разочарование и желание прибить. За идею, за ежегодные уговоры (которые в этом году были поразительно короткими), за утерянную теперь надежду вернуть на десять или одиннадцать праздничных часов все как было раньше... Что ж, лучше понять это поздно, чем никогда. - Что?! Лифт что ли не работает? Ну уж нет! Сейчас я уже не сдамся!!! Тик-так. Тик-так. Тик-так. Никогда прежде этот звук не раздражал меня настолько сильно. Тик-так. - Чёрт! Лишь бы успеть!!! Тик-так... Часы показывают полночь. Мито радостно вопит о победе, Гоши сокрушенно готовится выполнить ее желание, Саюри же свое новогоднее желание загадывает, мечтательно прикрывая глаза. Шигуре молчаливо пялится в сторону прихожей, будто что-то должно произойти... ...И раздается звонок в дверь. Гурен сначала смотрит на девушку непонимающе, а затем спешит к двери, нащупывая под ногами махровые тапочки. Щелчок, и перед ним возникает блондин с опущенной головой и снегом на светлых волосах. - Прости меня, Гурен. Математика на меня обиделась. Сейчас уже одна минута первого. Пакеты в руках, виноватая улыбка, а сам-то, дурак, чуть не плачет. И чего он добиться хотел? - Я... До двенадцати... Пытался успеть. О. Вот оно как. - Дурак, - тихо-тихо произнес Ичиносе, забирая пакеты из рук расстроенного парня и щелкая его по носу. Тот вскинул голову и устремил непонимающий взгляд на друга. - Чего смотришь? Если хочешь успеть к торту, то живо снимай куртку и дуй в комнату. Эй, ребята, Хиираги не заказывали?! Шинья рассмеялся и принялся стаскивать сапоги. - С Рождеством, Шинья! - Шинья-сама! - О, здоров, Шинья! - Привет, ребят~ - Ты как раз успел к самому сладкому, - мило улыбнулась Мито. - Я испекла большой шоколадный торт. - Это просто прекрасно. А я вот принес только хлопушки, - улыбнулся он в ответ, присаживаясь рядом. - Хлопушки? - выглянула из кухни Саюри. - Так чего же мы ждем? Давайте достанем их! - Гоши вскинул руки вверх, попутно показывая большой взрыв. - Да! - Эй! Подметать сами тут будете! - предупредил Гурен, отдавая пакет. - Без проблем, подполковник~ - Тц... - Да ладно тебе! Держи, - генерал-майор протянул одну хлопушку брюнету. - На счет три! Раз! Два!.. - ТРИ!!! - С Рождеством!!! - Я принесу торт! - Как дети малые... - Гурен, давай сыграем в приставку! Ичиносе повернулся к Шинье, который хитро улыбался. В прошлый раз, восемь лет назад, этот белобрысый парень выиграл его. Так что... - На этот раз победа будет за мной! Наконец-то они вновь отмечают Рождество вместе! Как раньше. P.S. А победа все-таки досталась Гурену, потому что Шинья уснул на середине игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.