ID работы: 572746

Молодая Душа

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий туманный вечер, тусклый свет едва виделся в окне старой избёнки. Громкий плач младенца слышался во всю округу. Бедная девчушка суетилась около ребёнка и напевала тихую колыбельную. Малыш мгновенно затих, и в передней можно услышать хрипы дыхания. Он открыл глаза и стал внимательно глядеть на сестру. Его щеки порозовели, и в глазах блеснули искорки. Внезапно крик младенца пронзил минутную тишину, он долго бушевал над избой и лесом, даже молодые олени, осторожно подходившие к дому, ускакали далеко в глубь леса. Тело ребенка содрогалось с каждым вдохом и выдохом. Девочка покачала кроватку, и братик стал затихать За окном завыл ветер. Он хлестал деревья, гнул их, склонял к земле, тихо стучался в дверь избы. В комнате наступило молчание, и мальчик все быстрее стал засыпать. Девчушка встрепенулась только ночью,когда лампадка давно перегорела. Ребёнок спал. Она зажгла свечу и наклонилась к нему. Дыхание его она не уловила и, опустив руки вниз, села на лавку. Младенца забрала Смерть... приходила она на пятый день одиннадцатый час и сорок седьмую секунду... мальчик не издал ни звука, только успел вдохнуть последний раз земного воздуха, и Смерть оборвала его существование жизни... тело отпустило белую полупрозрачную Душу... она пометалась в доме и, вырвавшись на волю, пустилась к Небесам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.