ID работы: 5727558

Медленный танец

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень 2016

Настройки текста
Начался учебный год. Сегодня первое сентября - День знаний. Лёня обещал, что мы увидимся в парке, куда мы с девчонками и отправились после школьной линейки. - Ты его видишь? - Агата мотала головой из стороны в сторону, в поисках парня. - Сейчас нет, но когда ты увидишь, не кричи, а просто знай, что я уже заметила его до тебя. Мы шли мимо лавочек, на которых уже не было мест. Здесь было много народу и я увидела на одной из скамеек знакомые лица. Это были наши одноклассники парни и несколько знакомых девчонок,мы решили подойти к ним. Все поздоровались друг с другом и начали обсуждать разные темы. Через время мы решили прогуляться по парку и отошли от наших знакомых к аллее. Боковым зрением я заметила знакомое лицо, но не подала вида. Он был в компании своих одноклассников и одноклассниц. Меня бесило наличие девушек возле него. Мы с девочками проходили недалеко от них и я повернула голову, чтобы поздороваться с ним, но он посмотрел на меня и отвернулся. Это что вообще такое? И как это называется? По возвращении домой я дождалась его в онлайне и написала: "Что это было?". На что он ответил, что не хотел мешать нам с подругами разговаривать. Видимо мы так оживленно беседовали, что нельзя было подойти и поздороваться! Ох, в каком же бешенстве я была! *** Мы несколько дней не общались, но потом я не выдержала и написала ему. Мы поговорили как всегда хорошо, обо всем. С ним вообще можно говорить часами о чем угодно, он приятный собеседник. Мы также обсудили мой поход в зал. Сказала ему, что сообщу, когда приду, он уже ждет меня. На следующий день мои родители уехали в другой город на неделю. Дома я осталась жить одна, уговорила маму в том, что уже взрослая и могу сама за собой ухаживать, готовить, стирать, убирать, поэтому не пошла до бабушки. Намечались ночевки. *** О том, что родителей нет дома узнал и Лёня. Он предложил посмотреть фильм, который он принесет на флешке и вечером следующего дня должен прийти ко мне. Я прибралась в доме, приготовила вкусняшек для просмотра и ждала сообщения от него, чтобы встретить его, так как он не знал, где я живу. Услышала звук уведомления и на экране высветилось: "Привет, я сегодня не смогу((". В душе так паршиво стало, все обрушилось. Я очень много запланировала, представляла себе как это все будет, мечтала... И вот так все случилось. Точнее не случилось. Осадок неприятный остался. *** -Ты его предупредила? - Агата шла рядом со мной со "СпортМастера". Мы только что приобрели абонементы на месяц в зал, куда меня звал Лёня. - Позже, пусть будет сюрприз. Придя домой, я, конечно же, не сдержалась и рассказала парню о том, что купила абонемент. "Когда в зал?)" "Завтра)" "Жду) А на дискотеку идешь в субботу?)" "Собиралась, а ты?)" "В обязательном порядке)" Ждет меня! Как это мило! Я так рада, еще и на дискотеке встретимся. Все хорошо! *** Суббота. Вечер. - Да красотка-красотка, пошли. - Лиза завершала свой макияж, а я торопила ее. Мы с девчонками собрались идти отжигать, как мы это умеем, нарядились в платья, привели себя в порядок и отправились на дискотеку. Середина ноября, на улице холодно, мы плетемся в такую даль, ради отдыха и танцев, ну а я еще и ради встречи с Лёней. Музыка оглушает, светомузыка играет с лицами, находящихся в зале, много знакомых, но все они путаются и темнота не дает понять кто есть кто. Я решила забить на все и просто танцевать. Тем не менее, я заметила друзей интересующего меня человека, но самого его не было. Я уже очень расстроилась, что зря стою сейчас на каблуках и в неудобном платье. Дискотека близилась к концу, оставалось пол часа и вдруг раскрывается входная дверь и я вижу знакомый силуэт. - Вика! - Агата толкнула меня в бок. - Я же говорила, я замечаю его раньше. - Ты смотри! Он в рубашке! И правда, мой взгляд упал на его одежду: белая рубашка, черные брюки. Идеально. Я отвела взгляд и сделала вид, что не заметила его. Хотя сама боковым зрением все прекрасно вижу: он смотрит на меня. Через несколько минут его компания оказалась рядом с нашей. Они танцевали и я видела, что он снова смотрит на меня. Но первой здороваться не хотела. Поэтому подстроила все как надо. Когда музыка была медленнее, покружилась и замерла к нему почти лицом, взглянула. Смотрит и улыбается. - Привет - Привет Я улыбнулась ему в ответ и, махнув рукой, продолжила танцевать. Заиграл медляк. Он в это время не находился в зале, я видела его силуэт в коридоре. Они с пацанами собирались уходить и уже оделись. Ну вот снова мне не везет... Через несколько мгновений Лёня оказался в зале и двигался прямо в мою сторону, он отдал куртку своему другу и подошел ко мне, улыбаясь. - Разрешите пригласить вас на медляк. Я растерялась, но улыбнулась и согласилась. Он обнял меня за талию, я его тоже, так как он выше меня, до шеи я бы не дотянулась. Мы двигались медленно, ровно в такт музыке, плавно и нежно. Я расплылась в улыбке и положила голову ему на грудь. "Человека исправит боль и могилы, а миром правят любовь и дебилы" Он положил свою голову на мою. "Что свято верят в нее, прости, Всевышний, но я в ней умышленно" Я крепко обняла его, а он прижал меня к себе и начал водить своей рукой по моей спине. "Как нам друг без друга прожить и дня" Нам было так хорошо, он наклонялся и прижимался своей щекой к моей щеке. "Капкан ты самый опасный для меня" К сожалению, хорошие моменты не вечны и песня закончилась. Я нехотя отпустила его, посмотрела ему в глаза и мы попрощались. Это был последний трек и все начали собираться домой, девки подбежали ко мне и начали прыгать от радости как ненормальные, привлекая лишнее внимание. Я попыталась их успокоить и мне это удалось. - Вы так красиво смотрелись. Прям как пара. - Это хорошо, но только мы не пара. -Все еще впереди, - Агата ухмыльнулась и взяла меня под руку, - а теперь домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.