ID работы: 5727606

Хрупкая

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка лет шестнадцати сидела в кресле, укутавшись в плед, и задумчиво смотрела в окно. В руках у неё была чашка с горячим ароматным кофе. Сделав глоток обжигающего напитка, девушка едва не закашлялась. Горечь неприятно опалило небо. Но кофе был настолько маняще крепким, что она не удержалась и сделала еще один глоток, вымученно улыбнувшись. Алиса заметила, как полупрозрачный силуэт, мерцая, появился слева от неё и прохладными пальцами коснулся её руки. Тонкие пальчики девушки разжались в это же мгновение — и чашка упала, разбившись на части. На полу образовалась лужа из недопитого кофе. — Ну, здравствуй, милая, — завораживающим голосом прошептала невесомая. — Скучала? — красная нить на левом её запястье болталась и все время грозилась слететь, но её будто удерживала какая-то Магия. — Здравствуй, Ана, — немного помедлив, произнесла Алиса. Голос её был слегка сиплым. Она уже давно ни с кем не разговаривала. Бывало, переписывалась по сети с интернет-друзьями, но не более того. Та, кого назвали Анной, улыбнулась, обнажив белые ровные зубы. Её огромные карие глаза словно гипнотизировали. — Как ты? Не сорвалась? — Алиса показала головой, сжимая хрупкую ручку Аны своей. «Кожа да кости». — Моя ты умница. Прости, что не была у тебя так долго. Ты ведь знаешь, сколько бабочек я должна поддержать. Алиса кивнула. — Надеюсь, Мии нет? Неожиданно раздавшийся щелчок пальцами заставил девушку поежиться и на короткое мгновение отпустить Ану. Тотчас на правое плечо легла холодная ладонь. Обломанные ногти, слегка пожелтевшая кожа на руках. И синяя нить на правом запястье. Поворачиваться Алиса не хотела — она знала, что там увидит. Впалые щеки, синяки под глазами, бледно-желтая кожа, почти беззубая улыбка. В Мии не было того изящества и красоты, как в Ане. Она была уродливая и ужасна. — Уходи, — прошептала девушка. — Ты не рада меня видеть? — с огорчением. — Но мы ведь сёстры. Мы не можем друг без друга. — Могу. Я тебе не поддалась ни разу. Уйди. Мия коварно ухмыльнулась. — Правда? Вспомни, сколько раз ты, съев на одну калорий больше, начинала заниматься по несколько часов, пока силы не покидали тебя. Это ведь я шептала тебе на ушко. — Хватит! — Ана в одну секунду пресекла все дальнейшие слова своей сёстры. — Не пугай её, лучше посмотри, каких результатов она достигла. Она готова, чтобы стать лёгкой бабочкой. Алиса улыбнулась и с благодарностью посмотрела на Ану. Костлявые руки обняли девушку, но вместо холода она почувствовала лишь тепло. Глаза закрылись сами собой, а сердце, пропустив пару ударов, остановилось навсегда. — Прощай, моя бабочка-однодневка. Оба силуэта растаяли в воздухе, словно их здесь никогда и не было. Комната опустела. Осталось лишь безжизненное девичье тело лежать в кресле, все также укутанное в тёплый след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.