ID работы: 5727644

Одно мгновение

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переход завершился успешно; всё та же "Ария" играла в наушниках, а комнату заполняла всё та же иссиня-чёрная тьма. Изменилось только одно: в углу комнату появился полупрозрачный силуэт. Впрочем, уже не в углу — серебряной статуей мужчина приближался к стоящему. Вскоре уже можно было различить его лицо. Однако назвать эту маску лицом мог только человек с очень богатым воображением. От совершенных черт его веяло холодом и отрешенностью. — Здравствуй, Странник, — голос как всегда не выражал никаких эмоций. — И тебе привет, Страж, — слова обычного приветствия прозвучали как-то несерьезно, но он не придал этому значения. —Ты знаешь, что тебя ждёт, если ты придешь ещё раз ? — вопрос прозвучал подобно утверждению, но ответ был известен обоим. — Знаю... Но я имею право... — начал Странник, но его тут же перебили. — Здесь только я решаю, кто имеет, а кто не имеет права на что-либо. Ты знаешь, что если мы не выведем из игры Хору, то проиграем. — Знаю. — Так стреляй, — голос Стража звучал так же бесстрастно, как и в самом начале. — Я... Я не могу, — голос Странника сорвался, он упал на колени. — Она мой друг. — У тебя нет друзей, кроме нас, — прозвучал второй голос. Странник поднял голову, хотя уже знал, кого увидит. От дальней стены отделилась тень и так же неожиданно, как и появилась, преобразилась в человеческий силуэт. — Сэнсэй?! — Да, это я, мой мальчик. Пойми, это лишь игра. Твоя подруга, как её там? — он на миг замолк. — А, точно, Хора. Она не умрёт по-настоящему — игра кончится, чтобы вновь начаться. В наушниках зазвучала песня "Выпусти меня", и Странник печально усмехнулся. — Ты знаешь, когда-то я так же, как и ты, не смог вывести своего друга. На следующий день выяснилось, что он комиссар, а мы проиграли. Так будь умным мальчиком и сделай правильный выбор. — Хорошо, — его голос дрожал. — Хорошо, я сделаю это, — сказал он, казалось не осознавая, что говорит. — Вот и умничка. А теперь пора засыпать, — два силуэта тихо растворились, оставив Странника одного. В наушниках что-то пела "Ария", на смену ей пришел "КиШ"; он встал и тихо сказал: — Завершить переход. — Итак, мафия поднимает свои револьверы и проходит над игроком под номером... — голос ведущего вырвал Странника из оцепенения. Он поднял руку, изобразил выстрел на номере семь и очнулся лишь на словах. — Госпожа Хора, вас убили сегодня ночью, ваша крайняя минута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.