Ты мертва..
17 мая 2018 г. в 01:38
Цыганка проснулась и почувствовала невероятную головную боль и нестерпимую жажду, глаза было больно открыть. Когда она открыла глаза ничего не изменилось, так же темно. Повязка… Руки — связаны перед собой на запястьях. Ноги — связаны вместе. Поднять голову не было сил.
POV Фролло
Все получилось. Она моя. Нас никто не найдет и никто не помешает. Она. Моя. Её запах… Её волосы. Её тело. Её жизнь. Все это теперь принадлежит мне. Маленькая упрямая цыганка. Гордая. Посмотрим, насколько ее хватит. Договориться по- хорошему? Нет. Не получится. Да и не нужно. Но выбор я ей дам.- думал он, пока с удовольствием не спеша смаковал виски. — Что ж, наверное, она уже проснулась.
Фролло медленно зашагал в спальню.
Цыганка сквозь повязку поняла, что в помещении зажгли свет, и услышала чьи — то неторопливые шаги. она могла лишь на слух определять, что происходит вокруг.
— Где я? Что со мной?
Она услышала как кто-то присел рядом.
— Ты мертва.- тихий спокойный голос, который не показался ей чужим.
Она вздрогнула. Фролло подпер рукой подбородок и с интересом наблюдал за ее реакцией.
Легкий аромат спиртного, который исходил от него, окончательно привел цыганку в чувства.
— Можно мне воды? — осторожно спросила Эсмеральда. Жажда не давала дышать. Человек встал, она услышала как наливается вода. Затем его руки грубо взяли и усадили ее. Он поднес стакан к ее рту.
Эсмеральда жадно большими глотками выпила.
— Почему я связана?
— Хмм…потому что я так захотел — нагло ответил священник.
— Твой голос мне знаком, что произошло на площади?
— Ты сгорела, — послышался спокойный ответ.- Дотла. От тебя осталась лишь горстка пепла.- он провел тыльной стороной ладони по её щеке.
— Кто ты? Зачем ты издеваешься? Я жива. Развяжи меня.- почти в истерике потребовала Эсмеральда.
— ТССС…- зашипел незнакомец. — Ты не в том положении, чтобы требовать. То что ты жива, знаю только ты и я. А для всего Парижа и даже всей Франции твой пепел разлетелся по парижским закоулочкам и про танцы вспоминают лишь пьяницы и повесы в тавернах. Ты- мертва. Тебя нет.
— Прекрати надо мной издеваться! Сними с меня хотя бы эту проклятую повязку.
— О, я над тобой еще не издевался, поверь.
Фролло не спешил. Ему нравилось смотреть на то, как она потеряна, как она прислушивается к каждому шороху и похожа сейчас на слепого щенка.
Цыганка была в полной растерянности, ею постепенно овладевала паника.
— Расскажи мне, — его вкрадчивый голос и запах спиртного не внушал никакого доверия и отнюдь не успокаивал ее, — что ты помнишь?
Его рука коснулась ее волос, отчего девушка шарахнулась.
-Чщщ, не бойся, так что ты помнишь? М? — он гладил своей рукой ее роскошные локоны, хоть сейчас они и были спутаны и взъерошены.
— Я помню костер, помню женский крик. Кто это кричал?
Цыганка не могла видеть как на лице архидьякона расплылась дьявольская ухмылка.
— Это была ты. — спокойно и коротко ответил он.
— Я ничего не понимаю. Кто ты такой? — в ее голосе появились нотки агрессии, она постаралась отстраниться от него.
— Ты не узнаешь мой голос? Ты даже не можешь предположить, кем бы я мог оказаться?
Её бросило в дрожь.
— Сними с меня повязку и посмотри мне в глаза! Трус! — выкрикнула цыганка.
В ответ она услышала лишь злобный смех.
— Ну что ж.- с этими слова он развязал цыганке глаза. Яркий свет заставил ее щуриться, но она сразу поняла, чей силуэт передней. Ею овладела ярость.
— Ты! Снова! Почему ты не дал мне умереть? Куда ты меня притащил? Зачем?
Он лишь вскинул бровь и ухмыльнулся.
— Давай по порядку, девочка моя. Вообще то, как я уже говорил, ты умерла. В Париже и Франции ты мертва. Ты сгорела вчера утром на Гревской площади, а твой пепел уже разлетелся по Парижу.
— Я ничего не понимаю, Фролло, как тогда я здесь оказалась? Ты чертов колдун!
— Все просто, моя прелесть, когда пламя стало выше твоего роста под тобой открылся люк, в который падают висельники. Вместо тебя быстро и незаметно подсунули другую черноволосую девушку, чей крик ты слышала. Не переживай, она быстро умерла. Когда ты упала, я поймал тебя и усыпил. И вот ты здесь. Теперь ты довольна? Я ответил на все твои вопросы? — он ехидно ухмыльнулся и его взгляд начал скользить по её телу.
— Где я? Зачем тебе все это? Отпусти меня!
— Ты в Риме. Мы в Риме. Здесь тебя никто не знает. Тебе некуда бежать, тебе никто не поможет. Тут даже язык другой. Зачем? Затем, что я так захотел.
— Ты ненормальный?! Убийца! Немедленно отвези меня в Париж!
— Нет. И прекрати на меня орать. Я тебе это прощаю сейчас лишь потому, что понимаю, что ты в шоковом состоянии, но тем не менее, начинай приходить в себя. — его голос стал строже.
Он взял ее ладони в свои. Цыганка резко выдернула их.
— Не смей меня трогать! Я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя больше всего на свете! Я не знаю, что ты задумал, но будь уверен, при любой возможности я выцарапаю твои чертовы глаза!
Фролло резко схватил ее за волосы и прижал вплотную к себе, она чувствовала его горячее дыхание на своем лице.
— Послушай меня внимательно, бестолочь. Ты теперь в моей власти, твоя жизнь в моих руках. Тебе никто не поможет и ты не можешь ничего изменить. Я могу сделать с тобой абсолютно все, что захочу. Забудь о своей гордости. Я заставлю тебя слушаться. У тебя есть последний шанс согласится по-хорошему. Сейчас только от тебя, Эс, зависит то, как я буду обращаться с тобой в дальнейшем. И мой тебе совет, не буди во мне зверя. Ты не знаешь, на что я способен.
Он отпустил ее и позволил ей отстраниться.
— Чего ты хочешь?
— Для начала, я хочу чтобы ты сменила свой тон. Он не должен быть таким резким.
Он видел как в ней закипает кровь от ярости.
— Я не понимаю, что я тебе сделала? За что?
— Избавь меня от своих глупых вопросов, — раздраженно процедил архидьякон.- Сейчас я развяжу тебе руки и ты будешь хорошей девочкой, в противном случае я накажу тебя.
Он достал нож и перерезал веревки. На запястьях остались красные следы. Фролло стал аккуратно массировать их, глядя цыганке прямо в глаза. Она с трудом сдерживала отвращение от его прикосновений. Попытка убрать руки не увенчалась успехом, архидьякон крепко сжал ей запястья.
— Что не так? Тебе не больно.
Цыганка лишь сверкнула гневным взглядом. Фролло ухмыльнулся.
— Упрямая…- он продолжил массаж.- Твое упрямство не сработает. Если ты выбираешь этот путь, то у меня для тебя плохие новости. — Фролло поднес ее кисть к своему лицу и поцеловал ее. — Какая ты сладкая, Эс, какая у тебя нежная кожа.- он прижал ее руку к своей щеке.
Эсмеральда резко выдернула руку и отпустила звонкую пощечину по той самой щеке.
— Не смей…- она не смогла договорить, он схватил ее за шею и сжал. Его лицо пылало от злости. Воздуха становилось все меньше. Цыганка попыталась ударить его, но он поймал ее руки и держал их одной рукой так, что косточки на запястьях болели. Она лишь извивалась и хрипела.
— Что ж, раз ты не хочешь общаться со мной через ласку, будем общаться через боль.- Фролло не ослаблял хватку и Эсмеральде казалось, что она задыхается. В глазах потемнело и она потеряла сознание.