ID работы: 5727738

На Вашем счету недостаточно средств...

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сообщение от отца: «Перезвони мне, нужно обсудить мамин День Рождения». Что ж, хорошо. — На Вашем счету недостаточно средств, пополните баланс или… — Ясно. Спасибо. До свидания. — злобно ответила я автоответчику. Странно, наверно, говорить с робо-женщиной, но такая уж я. Ничего не поделать, нужно денег на телефон положить, но этим займусь после уроков, а сейчас я опаздываю на географию.

***

Отсидеть семь уроков и не спалиться, что ни по одному у меня нет домашней работы — талант! Зато теперь можно спокойно пойти домой и выспаться. По пути до сладких объятий мягкого одеялка, вспомнила, что нужно перезвонить папе, а денег на счету нет. Да и в кошельке не особо много, только одна бумажка в размере тысячи рублей. В магазин идти, разменивать — неохота. Надеюсь, что это не последние деньги и дома есть ещё. Оп, вот тут и салон «Билайн». Симпатичный такой консультант, вот только он сейчас объясняет какой-то женщине, в чём разница между двумя телефонами. Ну, удачи ему, а мне придётся с терминалом «общаться». Ввожу номер… Чёрт, звонит кто-то. Лиля?! Мы же сегодня встретиться хотели! Получу от неё! — Алло… — Да ты совсем ошалела?! Тебя где черти носят?! Я уже двадцать минут под дверью сижу! — Не ори! Сейчас деньги на телефон положу и приду, подожди десять минут! — Да ты там совсем уже! — С меня тортик! — Ла-адно, жду. А тортик купить не на что. Думаю, печенье сойдёт, правда, оно у меня уже месяц лежит... Взяла чек и побежала до дома. Была на месте через пять минут, вот это скорость! Перед подъездом курила девушка со светлыми волосами, маленького роста, немного полная, но ей даже идёт. Это Лиля. Давно говорю ей «Бросай курить», ужасно смотрится девушка с кукольной внешностью и сигарета. Но ещё меньше ей идёт лицо, которым она встретила меня. Точнее не меня, а отсутствие тортика. — Лиль, я все деньги на счёт положила, прости-и. — Ладно, иди сюда. Она обняла меня, и мы поднялись в квартиру. — И почему тебя сегодня в школе не было? — Да я с Васей всю ночь на мотоцикле каталась. — Лиль, ему девятнадцать, а тебе шестнадцать. Он тобой поиграется и бросит. — Не, это я им поиграюсь и брошу. Лучше скажи, что у тебя там на личном. — За один день твоего отсутствия, в моей личной жизни ничего не изменилось. — Заведи ты себе уже наконец парня. Живёшь одна, сможешь приводить его к себе, никто не запретит. — Никаких парней, пока институт не закончу. — Скучная ты. Что в школе-то хоть нового? Или без меня там ничего не происходит? — К удивлению, происходит. Сегодня двух студентов на практику к нам прислали. Один русский и литературу будет вести, а другой — физику. — М-м-м… Студенты, говоришь. И как они? Красивые? — Ага. Первый — блондин, улыбается постоянно, шутит, очень милый, одевается стильно. А вот второй — его противоположность. Тёмные волосы, нос проколот, татуировки на шее, не знаю, как его взяли на учителя учиться, не улыбнулся ни разу за урок. Мрачный тип. — А сколько им лет? — Да как твоему Ваське, наверно. — Та-ак, блондинчик мой! — Лиля!

***

Лиля ушла. Уже темнеет, а я так и не позвонила папе! — На вашем счету недоста… — Какого?! Столько времени прошло, деньги давно должны были прийти! Так, где-то чек был, неужели я не на тот номер деньги положила?! Точно! Цифру в конце перепутала! Дура! Дура! Дура! Стоит позвонить, попросить вернуть деньги. Хорошо, что с одинаковым оператором звонки бесплатные: — Алло. — красивый мужской голос. — Здравствуйте, извините, что беспокою, но я случайно положила вам на счёт тысячу рублей. Не могли бы Вы вернуть? — Ага, бегу и падаю. Ничего тебе больше не вернуть, шалава? И сбросил. Почему так грубо?! Нормально попросила же! Козёл! Пыталась звонить ещё, но всё бессмысленно. Сбрасывет, сука. После школы придётся опять идти в салон связи, а то сейчас уже темно, район опасный. Хорошо, что деньги ещё остались. На этот раз пятьдесят рублей положу.

***

Проспала первый урок, блин! Что ж всё так хреново-то?! Телефон ещё сел. Побежала в школу, проигнорировав завтрак. Уже пять минут от второго урока прошло! Вдобавок, это физика, да ещё и в каком-то неизвестном мне кабинете. Стоп, а это не тот студент, который у нас физику ведёт? Точно он! Хоть вместе дойдём до кабинета. — Эй, Александр Дмитриевич! Стойте! — Настя? Что ты здесь делаешь?! Урок давно начался! — Ваш урок, вообще-то. — Я — учитель. Мне опаздывать можно. — как же грубо он отвечает! — Я не знаю, где у нас урок. — В триста пятом. — А где это?! — Да я сам не знаю, чего пристала?! На наш разговор, уже на повышенных тонах, вышла директриса: — А вы чего это тут? Марш в класс! — Да не знаем мы, где это! — в один голос проорали мы. Дерзко, конечно, на директрису орать, но всё бесит! — Рядом с информатикой. — немного испуганным голосом ответила Альбина Львовна и быстро ушла в свой кабинет. Мы с Александром Дмитриевичем посмеялись с этого. «Вместе — мы сила!» — говорил он. Милый парень, но вспыльчивый и грубый. К середине урока всё-таки дошли до этого триста пятого. Когда зашли, все на нас косо смотрели. Я села к Лиле, а Саша ( глупо называть человека, который старше меня на три года, по имени и отчеству ) сразу же начал что-то объяснять. — Насть, — шёпотом начала Лилька, — между вами что-то есть, да? — Чего?! Нет, конечно! Саша сделал нам замечание, но когда нас это останавливало? — Жаль. Вы классно смотритесь вместе. Ты — высокая брюнетка, всегда во всём тёмном. Он почти такой же. Присмотрись. — Так, девочки, у вас вопросы есть? — Нет, Александр Дмитриевич. — кокетливо ответила Лиля. На этом и кончился урок. К сожалению, следующий — тоже физика. Я рассказала подруге, что положила деньги не на тот номер, и что этот гад больше мне не отвечает. Она с меня посмеялась, но дала позвонить со своего телефона. Вдруг, с её номера повезёт больше. В классе почти никого не было, но всё равно слышно плохо. — Алло, здравствуйте! Верните деньги! — Извините, кто это? Здесь плохо слышно. — Это та девушка, которая Вам деньги на счёт положила! — я чуть повысила голос. — А, так это опять ты! Знаешь, если у тебя недотрах, то обращайся, а сейчас иди куда подальше! — Хам! Вор! — уже орала я. В классе наступила тишина, а Лилька смотрела круглыми глазами то на меня, то куда-то вперёд. Я подняла голову и встретилась взглядом со студентом, который… разговаривал по телефону. На том проводе — тишина. Саша встал и медленно подошёл к нашей парте, показал мне экран телефона, на котом я увидела номер Лили… — Хам и вор, значит? — спокойным и недовольным голосом начал он. — Недотрах у меня, значит?! — Да по тебе видно. — Что Вы себе позволяете?! Нашу недолгую дискуссию прервал звонок на урок. Сорок пять минут выслушивала шуточки от Лили, ловила взгляды одноклассников, видивших это и от самого Александра Дмитриевича. Хотела подойти к этому ублюдку на перемене, но он быстро скрылся в лаборантской.

***

Посмотрев по расписанию, узнала, что у него столько же уроков, сколько и у меня. Решила подождать его у выхода. А вот и он. Увидев меня, он стремительно пошёл в другую сторону, я побежала за ним. — Александр Дмитриевич, верните деньги! — Да отвали ты от меня! — он толкнул меня так, что я упала на пол. — Ай! К моему удивлению, Саша подбежал ко мне: — Сильно ударилась? — Да пошёл ты, козёл! — я ударила его по лицу. Ответное действие очень удивило: Александр Дмитриевич поцеловал меня. Приятно, конечно, но какого хрена?! — Что ты делаешь?! — А мы уже на ты? — усмехнулся он. — Ты с характером, мне нравится.

***

С того момента уже четыре года прошло, а мы до сих пор вместе. С тех пор у меня никогда не было проблем с физикой, и всегда на счету есть деньги, чтобы я опять номер не перепутала, а то найду так кого-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.