ID работы: 5727779

Покажи мне Небеса

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I’ll never know if I don’t go

Яркий шар осеннего солнца катился вниз, от верхушек далеких гор к речушке, на которой уже лежал тонкий слой льда. Лучи били в глаза, согревая лицо. Ювеналий сидел на земле у предгорья, смотря на речку в сотне шагов от него. Взгляд больших его карих глаз с янтарным отливом был спокоен, и казалось, что парень улыбается. Тонкие полосы бровей так же, как и глаза, придавали выражению лица спокойствие и добродушие. Губы у парня были тонкими, вполне сочетавшимися с коротким, несколько широким лицом. Растрепанные каштановые волосы чуть большей, чем нужно, длины, падали на виски и гладкий лоб Ювеналия. Длинные руки его обхватывали так же длинные, несколько худощавые ноги, сцепляясь в замок на коленях. Одет парень был в длинный плащ, под которым виднелся свитер из теплой шерстяной пряжи, на ногах были штаны темно-зелёного цвета и черные кожаные бутсы.

And see what’s on the other side

Ювеналий здесь сидел уже давно, еще до заката. Но сейчас золото лучей исчезло, и небо внезапно быстро начало затягивать тучами. Ювеналий поднялся, бросил последний взгляд на речку и быстро зашагал в гору. Когда он оказался на вершине одной из низких гор, он поднял голову и начал наблюдать новое явление природы.

I’ll never stop thinking of you

Сначала Ювеналий почувствовал дуновение ветра, из-за которого раскрылся плащ. Парень не стал что-либо делать, продолжая смотреть вверх. Тучи сгустились, став темно-малинового цвета, и в следующее мгновение из туч посыпались белые снежные крапинки.

I’ve got you on my mind

Первый снег! Он обворожителен и таинственен, особенно если он ночной — печально лишь одно, что снег этот непродолжителен. Признайтесь, Вы смотрите на первый снег с восхищением, внутри Вас невольно играет детская радость, а когда снежинка падает на Ваше лицо, вы закрываете глаза и чувствуете сначала холодный щипок снежинки, а после теплоту на месте щипка.

I’m fading out…

Эти чувства и переполняли Ювеналия. Он подставил лицо против ветра, и снег свободно щипал своим холодом молодое лицо кареглазого, ветер ерошил волосы, трепал длинный шарф и плащ. Постояв так некоторое время, Ювеналий понял, что замерз. Он открыл глаза. Снежинки уже перестали падать с неба. Парень закрыл глаза вновь и прошептал хриплым голосом: — Незнакомка, покажи мне Небеса!

I’m fading out…

На миг в небе мелькнул силуэт девушки, и Ювеналий, подобно призраку, растворился в воздухе, уходя вверх, к той самой Незнакомке.

I’m fading out…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.