ID работы: 5727857

"The Babysitters."

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А ты уверен, что нужно купать его после каждого конфуза? — Откуда мне знать? — ответил темноволосый — Чем только они его кормили? — Похоже на результат твоей стряпни. — к счастью, юноша отскочил на безопасное расстояние раньше, чем получил удар в живот. — Ради Бога, что это за хрень? Предметом, вызвавшим «негодование» Рапсодоса, был подгузник, надетый на голову друга. — Это — готовность к следующему заряду.- брюнет поправил соскальзывающую со лба резинку — Не думал, что их так трудно залепить. — Ну и что там трудного? Берешь сосунка, памперс, цепляешь на его протертую… — Генезис! — в один голос прервали его двое товарищей, сломав спокойствие малыша, еще минуту назад мирно посасывающего палец. Анжил сделал глубокий вдох и, решительно взглянув на озлобленного друга, подтянул ревущего Колина к груди. — Знаешь, что? Если ты такой умный, то бери и делай все сам, а не ворчи как баба. — А я бы сделал.- парень оскалился, ткнув пальцем в лоб Хьюли.- Если бы кое-кто не сунулся без спроса. — То есть, я тебе мешаю? Звон металла в его голосе не выдавал всей обиды, испытанной им в этот момент. Генезис помедлил, но не отступил. Он не хотел расстраивать единственного друга, тем более, при посторонних. Присутствие Сефирота разжигало в нем безумие, но ведь нельзя прогнать человека из его же комнаты. — Да. Ты мне мешаешь. И, если ты не забыл… — Он прав. — светловолосый сделал шаг вперед, привлекая внимание. — Это только его задание. И ему стоит заняться этим самому. — Самому? — Хьюли повернулся к генералу, не веря своим ушам — Да он же убьет его! Сефирот хотел спросить, кто чью душу быстрее украдет, но Генезис, придя в себя, снова заговорил. — Именно. И с этим микробом я уж точно управиться в силе. Брюнет замялся, глядя то на одного друга, то на другого и, с неохотой, передал ребенка в руки Рапсодоса. Солдат фыркнул, недоверчиво глядя на улыбающегося Сефирота. — Джен… — Я знаю.- рыжий огрызнулся и сорвал с головы коллеги подгузник, двинулся прочь. Генерал обогнал его, учтиво приоткрывая дверь, и добил остатки терпения юноши коротким «удачи». Ну и как его не позлить? Вновь преодолев желание, Рапсодос выскочил в коридор, ни разу не обернувшись на обеспокоенного Анжила. — Думаешь, он справится? — Нет. — честно признался «блонди» — Но ему это пойдет на пользу.

***

— Не так уж все и плохо. — устало улыбнулся Генезис, натягивая на маленькие ножки носочки. Колин с интересом исследовал общую комнату солдат, ползая по углам. Эту населяли только двое — неразлучные друзья. Рапсодос тоскливо рассматривал неубранную постель Анжила и вздохнул, обращаясь к себе же. — Засранец. — рыжий поднялся с места, подбирая бутылочку. — Кушать будешь? Пока парень читал состав смеси, малыш осматривал забитые полки на стенках. Книги, тетради, буклеты, солдатики — уже интереснее. Ну, а дальше был он. Красивый, с закорючками. Но главное, блестящий! Кубок был близко — всего-то в паре метров от его рук. Но как его достать? — И сколько этого добра сыпать нужно? — Генезис с отвращением сунул нос в емкость и отдернулся. Мальчик замер. Нужно разобраться прежде, чем вернется старший. Колин замотал головой, в поисках решения. И нашел. Потрепанный футбольный мяч безучастно валялся под стулом. Карапуз поспешил к нему, шлепая ладонями по полу. И вот, неумелый, но полный решительности, он замахивается за голову и… падает. Второй ход и вот — катапульта запущена! Удар и гол приходится немного ниже. И правее. По пятой точке Рапсодоса. — Ты чего творишь? — недовольно прошипел он, глядя на заморгавшего «объекта». — Так, сейчас я закончу разбираться с твоей кашей и мы почитаем. Тебе понравится, обещаю. Однако, в таинственной улыбке Рапсодоса было что-то неубедительное. А значит, надо торопиться. Мяч слишком далеко. План «б». Швабра. В попытке схватиться за нее, Колин валит ее на пол, привлекая внимание «няни». Но он не оборачивается, продолжая готовить. — Чем ты там гремишь? Мальчик вновь поднимается и опирается на перекладину, поднимая ручку. Но и она не достает до трофея. Раздосадованный, он дергает палкой вверх, ударяя по полке. Раз. Второй и гвоздь не смог удержать ношу. — Так, все. Вот твой корм. — только и успел проговорить Генезис, поворачиваясь обратно. Последнее, что он увидел перед ударом, была табличка «юному садоводу».

***

— Ты преувеличиваешь. — Я же сказал, что чувствую неладное.- Хьюли быстро преодолел коридоры, чуть не пропустив нужную дверь. — Прошел всего час, а ты уже бьешь тревогу? — Сефирот усмехнулся, перегородив путь брюнету. — Так и все самое интересное пропустить можно. Он не понимал той тесноты между этими двумя. Конечно, в роте пускали похабные шутки по этому поводу и это не раз становилось причиной скандалов. Рапсодос и так всю жизнь искал возможности для угнетения народа. Но дело было вовсе не в «голубизне». Тут другое. — Сефирот, я понимаю, он редкостный козел. Я и сам не против его пришибить. Но он мой друг. И твой, кстати, тоже. Сероволосый изогнул бровь. Генезис его друг? Во всяком случае, он сам так точно не считал. Или считает? Сефирот отошел, пропуская Хьюли. — Как знаешь. Но я оставил бы его еще на часик. Так, для профилактики. Анжил взглянул на генерала и открыл дверь, почти сразу врываясь в помещение  — Джен! Длинноволосый вбежал следом и замер. На полу, среди бардака, неподвижно валялся Рапсодос. Сефирот взглянул на висевшую с одного конца полку и схватил графин со стола. Разнервничавшийся брюнет не успел заметить, что друг начал подавать признаки жизни и влепил ему такую мощную пощечину, что даже генерал встревожился. — Энжи.- прохрипел рыжий, хватаясь трясущимися руками за форму друга, и притянул его ближе. — Ты утром спрашивал, где твоя счастливая кепка…. Так вот, я ее сжег. Сефирот взглянул на Анжила — удивительно спокойного. — Он в себе? — Еще нет. — брюнет забрал из его рук сосуд с водой и вылил содержимое на лицо вздыхавшего Рапсодоса, забившегося в кашле. — Вот теперь точно, огурцом. -Тварь, я же случайно! Решив оставить разборки о головном уборе на потом, троица уселась, оценивая масштабы погрома. — Куда ты дел ребенка? — Никуда я его не девал. — Генезис фыркнул, поднимая уцелевший кубок.- Как она могла отвалиться? — А вот как. — Сефирот пихнул валявшуюся швабру в стену и от нее отцепился последний гвоздик. — Это неважно. Как он дверь открыл? — Хьюли задумчиво насупил брови и встрепенулся. Зонтик распахнулся прямо перед его носом. Еще один ребус решен. — Ребенок не может скитаться по зданию и оставаться незамеченным! — Рапсодос взревел, хватаясь за горящий висок. — Он не мог далеко уйти.- Анжил похлопал его по плечу и направился к двери. — Может, займемся уже поисками?

***

Спустя час кривляний, возгласов « кис- кис, малыш, вернись» и размахиваний шоколадками, они остановились у комнаты отдыха. — Прекрати паясничать! — рявкнул Рапсодос на брюнета, заглядывающего за горшок растения. — Это ребенок, он может залезть куда угодно. — Анжил прошипел, возвращаясь к товарищам. Сефирот скрестил руки и облокотился о стену, строя перед глазами схему здания. Малыш не умеет толком ходить, а они достаточно быстро обошли большую территорию. Он бы не успел появиться там сразу после… — Пройдемте дальше, мистер Браун. — механические двери распахнулись и Лазард, обнимая за плечо ученого, вышел в коридор. Прямо между притихшими солдатами. Они бы и остались незамеченными. Если бы не…. — Апчхи! Генезис взглянул на покрасневшего Хьюли. «Молись, скотина. Молись, чтобы я умер сейчас.» — Рапсодос, что ты здесь делаешь? — зрачки Лазарда метались с солдат на гостя. — Где же Колин? Сдаться по собственному желанию сейчас? — Это я его позвал. — Сефирот вышел вперед. — Для обсуждения последующей миссии. Генезис, ты, вроде, оставил ребенка с сослуживцем? Еще пару секунд рыжий моргал, не веря в происходящее. Какого черта он это делает? Почему с утра он только и занят решением его проблем? — Да, с соседом. Он как раз только поел и лег спать. — Лег спать? — удивленно повторил Фредерик. — Но он не спит раньше десяти вечера. — Переутомился. — Хьюли пожал плечами и застыл, незаметно ткнув в плечо Рапсодоса. В другом конце холла выкатывали стенд. Наряду с яркими шарами материи выделялось почти такое же круглое лицо Колина и маленькая ручка махала им, пока каталка не пропала из виду. А то, что это не мираж, подтвердила загадочная мелодия «уга-га». — Что это было? — мужчины хотели уже обернуться, но Анжил снова чихнул. Еще громче, но менее убедительно. — Черт, простите. Эта аллергия. Да, на тот искусственный цветок.

***

— Вот она! — Лови ее! — рыжий вырвался вперед, обнаружив за одним из поворотов тот самый стеллаж с материей. — Бахамутовы дряни! Анжил настиг ее первым, схватил пехотинца, толкающего телегу, и скрутил его, не давая шанса выбраться. — Смирно! Генезис схватился за полку и взвыл, сметая половину содержимого. — Нет его тут! Нет! Сефирот остановил шар, подкативший достаточно близко, и осмотрелся. Вблизи была лишь лаборатория, закрытая для посторонних в данный момент. Генерал подошел ближе и увидел ученых в сопровождении директора. Холландер, болтавший без умолку, указал на огромного механического робота. Его конечности были оснащены индивидуальным видом огнестрельного оружия, а «грудная клетка» была сияла мощной материей. Но что-то у него внутри екнуло. Он прищурился, всматриваясь сквозь зеленоватое стекло. — Хорошая новость — я нашел его. Плохая — светловолосый оглянулся на вытаращившихся Солдатов, все еще не освободивших несчастных рабочих. -… сами смотрите. Пока взрослые внизу занимались скучными делами, Колина ожидали настоящие приключения у большого «пультика». Малыш нажал на большую красную кнопку и повис на рычаге, следя за происходящим на экране. Дрон поднял руку, срывая с уст зрителей охи. И почти безвредную брань Рапсодоса за плотным стеклом входа. — Кто пустил туда ребенка?! — Хьюли потянулся к сигналу вызова, но Сефирот перехватил его руку. — Ты так хочешь отобрать работу у любовницы босса? — парень оглянулся на пехотинцев. — Есть план.

***

— Сефирот? — Холландер встретил «героя» с удивлением — Что ты здесь делаешь? — Меня заинтересовала ваша работа. — молодой генерал медленно прошелся между присутствующими, приковывая всеобщее внимание — Я бы хотел послушать вас. Не возражаете? Ради такого гостя, «на радость» остальным, ученый начал рассказ сначала. А стеллаж с материей, все же, занесли. — Оставим это тут. — Джен, а они там хоть дышать могут? — Предлагаешь вернуться и просверлить им дырочку в стене? — «а потом и в нас по одной сделают» докончил рыжий мысленно, поправив одолженный шлем. — Сейчас поднимемся наверх и заберем его. — Это так задумано? — Хьюли указал в сторону робота, поднявшего обе руки, из которых высунулись дула, направленных на собравшихся. — За что мне все это? — Генезис прошипел сквозь зубы и взлетел вверх по ступенькам. А Колин, тем временем, вошел во вкус. Перепробовав все рычажки и клавиши, он заставлял железяку то исполнять Щелкунчика, то крутиться на месте и даже стучать себя по голове. — Сиди на месте, исчадие ада! Пришла няня. Этот «взрослик» отберет у него пульт. Осознав это, малыш взвизгнул, хватаясь за все торчащие гайки сразу. Рапсодос моментально подхватил его, отрывая от механизма. — Игра окончена! — парень вздохнул, отключая робота. — Какого?.. Но дрон продолжал исполнять безумный танец, теперь уже стреляя лазерными лучами куда придется. Сефирот спихнул ученого с пьедестала, подбираясь ближе к спятившей машине, и достал катану. — Друзья! Все в порядке! — заверил трясущийся Холландер — Это всего лишь демонстрация. — Держи этого гаденыша! — Генезис передал малыша Анжилу. — Его системы полетели. Придется вырубать вручную. Рыжий кивнул, забрав меч друга из ножен, и бросился в бой. Почти в тот же момент рядом появился Сефирот. — Сойди с пути. — Да ты сама толерантность, друг мой. — парень фыркнул, нападая на робота с другой стороны. — Идиоты, не увлекайтесь! Отключите его! — Анжил кричал, качая зачинщика на руках. Лазард, давно подозревавший «подопечных» в каком-то грандиозном промахе (бинго), получил подтверждение своих ужасных догадок. — Это мой сын? — и без того напуганная Миранда схватилась за сердце, падая в руки мужа. — Сын? — блондин перекрыл ей обзор, ободряюще погладив по плечам. — Вам точно необходимо отдохнуть, моя дорогая. «Месяц отработками у меня заниматься будут, ифритовы выродки. Нет, лучше два.» — Кончайте уже, позеры! — взмолился Анжил, решая про себя, что он точно никогда не решится завести детей. Дрон сражался без устали, нанося удары по нападающим солдатам и опаливая стены. Дуэт из двух мечей неповторимых воинов изумлял зрителей. И юноши настолько увлеклись, что вместо решения этой чертовой проблемы, сосредоточились на состязании друг с другом. Кто нанесет больше ударов, кто доберется выше? Масамунэ сверкнуло под сиянием ламп и точно лизнуло импровизированное железное запястье, а рыжий солдат ловко взобрался по корпусу робота, нанося заключительный удар — во встроенный блок управления. Он падал вместе с ним — все еще держась за рукоять. Оглушительный хлопок и мощная встряска, но Сефирот остается на месте, пытаясь различить силуэт товарища за клубами дыма. Там не оказалось ничего, кроме торчавшего оружия. Он наклонился и подобрал небольшую деталь, затем двинулся к затаившим дыхание свидетелям. — В целом, неплохо. Но нужны доработки.

***

— Солнце, ну как ты провел время? Вновь умытый и причесанный Колин болтал ножками рядом с родителями, продолжая тянуться к полюбившейся няне. Но Рапсодос предпочел держаться на расстоянии и мило улыбнулся обратившемуся к нему Фредерику. — Он вам не сильно помешал? — с надеждой в голосе поинтересовался мужчина. Генезис с силой укусил себя за щеку и помотал головой. — Ни в коем случае. У вас просто потрясающий малыш. Лазард удовлетворенно кивнул, с облегчением устраиваясь за столом. — Мы вам так благодарны! Вы представить себе не можете, чего мы себе надумали. «Нет, это вы себе представить не можете, на что способен этот дьявол в подгузнике.» — парень улыбнулся своим мыслям, но признаться в пережитом не решился. — Фред! — неожиданно для всех закричала Миранда. — Он хочет что-то сказать. Все навострили слух, внимательно глядя на Колина. А Генезису снова стало не по себе. — З… з…засханец. Повисла долгая пауза. Все переглядывались. Женщина уставилась на занервничавшего мужа, а юноша не мог этим не воспользоваться. — Я, наверное, пойду. — Рапсодос двинулся к выходу — Большая честь познакомиться с вами, мистер и миссис Браун. Отдав честь, он бросился за дверь. Но он успел увидеть выражение лица директора, пытавшегося поднять всех на смех. И кулак его тоже увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.