ID работы: 5727867

Святое слово

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отказавшись от всего мирского, От богатства, и от славы, от страстей – Русские святые силой слова Зажигали и огонь в сердцах людей. Было слово их – как слово божье, Било прямо в сердце – наповал, Чтобы лёгких и прямых дорожек Человек достойный в жизни не искал. Христианство защищал Святой Георгий. Не отрёкся он от веры, хоть замучен был. Стали называть его Победоносцем… Подвигом своим он многих вдохновил. Мальчик маленький, русоголовый Много лет тому назад явился на Руси. Звали отрока Варфоломеем. Словом Овладеть никак не мог он и грустил. Всё же с Божьей помощью он грамоту освоил, Божьим словом сердце укрепил. И, отринув жизни маету и всё мирское, Вознестись душою к Богу он решил. Крепок духом был Варфоломей и вместе С братом старшим удалился в лес. Там в глухом, совсем пустынном месте К новой жизни сердцем он воскрес. В северном краю суровом и далёком Вознеслась, как птица, Лавра до небес. Радонежским Сергием стал отрок… К новой жизни сердцем он воскрес. Там святые старцы в людях веру укрепляли. Свои беды и сомненья все туда несли. Там выслушивали, ободряли и благословляли, В уголке святом Святой Руси… Если есть у воина сомненье перед битвой, Кто-то должен дух в нём поддержать. Так явился к Сергию Донской князь Дмитрий, С Золотой Ордой решивший воевать. И услышал он от старца : «Иди, княже. Пересвета и Ослябю отпущу с тобой. Победишь , князь, супостатов наших, Потому что ты за Родину идёшь на бой». Было в том святое провиденье… Перешёл тогда князь Дмитрий Дон, Путь себе отрезав к отступленью. Страшной битве быть! – вопрос решён. А за русичей в обители молились, Горячи были молитвы в горький час. Князя войска там Мамая разгромили. Ратный подвиг их мы помним и сейчас. Слово, слово, огненное слово, Как же люди ждут его опять! Каменные, жёсткие сердца нам снова Нужно чем-то жечь и волновать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.