ID работы: 5727964

Новая жизнь.

Hunter x Hunter, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 144 Отзывы 97 В сборник Скачать

1-4 Путь к экзамену(измененено)

Настройки текста
— Жаль, что за деньги ты манеры не купишь… — расстроенная проговорил Курапика. — Второй раз. Пойдём выйдем. Покончим с твоим кланом раз и навсегда. — разминая пальцы гаркнул Леорио. Вроде взрослые люди, а ведут себя как маленькие ей богу. Пришлось остыть и мерить их.       После незначительной, так сказать, ссоры, капитан этого судна всё-таки заметил меня, а то я уже воздухом себя ощущала, вроде есть, дышат ну и ладно. Спросил, почему охотником захотела стать. Я то? Охотником? Я даже без понятия кто это. Ложь во благо себе сойдёт? — Ну, просто хочу. — и уверенно улыбнуться, чтоб наверняка. Ух, стыдно. Что ж, да ладно. По ухмылке капитана, стало понятно, что ответ вроде как засчитать. Ну засчитан и засчитан, но лучше не стоит им рассказывать как я здесь оказалась.       Вот как назло, фортуна отвернулась от нас и в этом шторме случилось ещё кое что не очень приятное, но благо оно уже позади и всё хорошо. Кацуо, который приносил мне одеяло, чуть не свалился за борт, но ребятам удалось спасти и помочь парнишке. К сожалению, я почти ничем не помогла.        Неожиданно для нас, этот, ну очень странным образом, шторм стих. На небе было ясно, как никогда, ни единой тучки или хотя бы оболочка. Но даже это не заставило смирить свой гнев Леорио и он всё равно отчитал Гона, мол, «Ты балбес! И если бы мы, — «мы» это он о нас или о ком вообще? — тебя не поймали, ты бы сейчас акул кормил!», а потом к нему и Курапика подключился: — Боже ты мой, вообще не думает. — мамочка? Боже, интонации как у мамочек, что ну уж очень сильно опекают своё чадо. Когда только успел проникнуться чистой и искренней любовью к Гону… Стой. Не. Да ну нет. Он и на меня таким взглядом просмотрел, боже упаси. У меня есть мама, ну точнее была, но может не надо? Давай хотя бы в рамках старшего брата и младшей сестры? — Так поймали ведь, да? — Гон вопросительно посмотрел на новоиспечённых знакомых и чуть дольше его взгляд задержался на мне. Но через мгновение он ярко и лучисто улыбнулся и добавил.— Ну вы же всё-таки успели меня схватить. — Это-то понятно, вопрос то в другом. — выдал Леорио, развернулся и отошёл в сторону. Что? Что это было. Аж неловко стало, вроде не я, а неуютно. Видимо Гон тоже ничего не понял, так как в следующую минуту он уже подбежал к Кацуо и расспрашивал его о самочувствии. Тот в свою очередь поблагодарил его за то, что жизнь его спас. Ох этот наивный мальчик… Такой глупый, но в то же время очень умных. Лишь мило улыбнулась и сказал, что один едва ли справился, и очень рад, что мы помогли. Только вот вопрос, в чём помогала именно я — неизвестно. Тогда Кацуо поблагодарил всех нас. А мне стало немного стыдно, ведь я то не помогала, а почему-то благодарят.       Эти два оболтуса, которые Курапика и Леорио всё же извинилась перед друг другом. Мой короткий разговор с Курапикой тактично забыли. Через некоторое время, к нам неожиданно подошёл капитан, сказал, мол, «Вы мне нравитесь, отвезу вас к ближайшему месту проведения экзамена» и ушёл в освояси, лишь в конце добавив, что мы прошли проверку.       Немного не мало, но нас как и обещали, довезли благополучно, аж прям до порта Дол. Честно? Без понятия что это за порт да и город вообще. Когда мы уже всё осматривали, Гон, добрая душа, милый и скромный мальчик, поблагодарил капитана и он, возможно, проникнувший этим лучиком добра и понимания, в качестве благодарности дал совет, чтобы мы шли к размашистому кедру, так быстрее будет. А это уже по дороге сообщил нам Гон. Вообще, без споров и разногласий никуда, вот и у нас так же. В приглашении нужно идти в город Забан, то есть в одну сторону, а к дереву в другую. Вообще два голоса за дерево и один за автобус, как бы железяка проигрывает, что поделать. Если уж капитан сказал, значит дерево. Вот и сложилось, что я, Гон и Курапика пошли к Кедру, а Леорио один одинешенек поехал на автобусе в город. Не успели мы отойти на дальнее расстояние, как тут послышался крик Леорио, чтобы мы подождали его, он с нами идёт. Видимо, он принял таки все «за» и всё «против» и решился всё же с нами пойти.       Через некоторое время мы пришли в какое-то ну уж очень странное и подозрительное место. Может и в правду на автобусе надо было? Как могло показаться людей тут не было, но какое-то странно чутьё показывает, что я вроде как ошибаюсь и люди всё же тут есть. Не знаю как другим, а мне стала ну прям не немного не по себе.       Нежданно, негаданно, открылась дверь и оттуда вышли странные люди в масках. Я видела маски в палатках в Конохе и знаете, скажу честно, получше у нас, конечно, будет. Волосы в разные стороны разных цветов, а по середине этих людей бабушка. Все замолчали, то ли из-за нехватки слов, то ли из-за маленького шока. Тишина длилась не долго, её прервал Леорио как не странно, спросив самый очевидный вопрос в такой ситуации. — А вы ещё кто?       И эта старушка сразу же ответила, только это явно был не ответ на поставленный вопрос. — Захватывающая дух… — Что? — вот тут она вогнала нас в ступор. — Захватывающая дух…       Леорио сглотнул. Да и не исключение, что похоже все. — Захватывающая дух… Захватывающая дух викторина! — даттебаё, мать моя Курама, недай боже. Эти странные люди ещё и в инструменты заиграли. Недоумение и ступор явно читались на наших лицах. — Вы же к кедру на холме путь держите? Чтобы попасть к нему, вам нужно пройти через наш город. Викторина состоит только из одного вопроса… — начала эта присвятая женщина… — Погодите-ка! Что всё это значит? — видимо слова нашлись только у Леорио, ведь ни я, ни кто либо ещё из нашей компании кроме него не унемался засветился с вопросами. — Пять секунд на ответ. Если ошибётесь вас снимут с экзамена. И тогда в этом году вам Хантерами не быть. — ох, ну тогда понятно. — Понятненько… Ваша викторина тоже часть экзамена. — вот и Курапика подключился, умный мальчик. А мне и Гону остаётся только хлопать глазками и смотреть на своё это. — Я так и понял. На викторинах я собаку съел… — пф… что? Какая собака, Леорио, даттебаё… — Один вопрос?! — Ответ — 1 или 2. Давать любой другой запрещается. — Стойте! Один вопрос на троих?! Это что получается, если ошибутся они, это я отдуваться отдуваться за них что ли?! — Леорио показал на Курапику пальцем, потом на меня и Гона. — Ну да, конечно. Как бы всё в точности да наоборот не вышло. — фыркнул Курапика. — Чё сказал?! — Послушайте, так разве не проще? Вдруг один из нас ответ знает? — задал вопрос Гон. — Ну… Он прав. — и не поспоришь даже, да, Курапика? Тут нас окликнул какой-то парень. Ой, ну всё понятно. Либо Капитан или кто-то другой сказала, либо нас подслушал и за нами шурх. — Чё встали? Или хотите меня вперёд пропустить? — А ты кто такой? — повторяешься, Леорио, ох повторяешься. — Он с самого порта за нами шёл. — выдал Гон. Вау, он его аж от туда заметил? У него чуйка, что ли? — Что? Правда? — Извиняй, парень. Так уж вышло, что я ваш разговор подслушал. — Иногда и я могу быть права, но судя по всему именно это было адресовано Гону. — Как поступите? — спросила старушка. — Ему похоже неймется. — хмыкнул Леорио. — Пропустим его. Заодно хоть глянем, что за вопрос. — ну пропустим, так пропустим. — Вопрос такой — злодеи похитили твоих мать и возлюбленную и спасти ты можешь лишь одну из низ. 1 — мать, 2 — возлюбленную. Кого ты спасёшь?

***

«Что...? Что за чёрт...? Мать или возлюбленного?! Жизнь бесценна, нельзя так просто выбирать мать или любимого человека!» — Ч-что?! Ничего себе викторина! — возмущению Леорио не было предела. Не задумываясь над ответом, парень сразу же нажал на кнопку и ответил один. — Да? И почему? — спросила эта бабушка. — Потому что мама у меня одна, а девушку и другую найти можно. «Конечно, матери у меня не было с самого рождения, но она же появилась! И я понимаю, каково терять родных и близких! Хоть и короткое время, но я смогла почувствовать любовь близких, пусть и умерла!» — Что? — хотел было продолжить Леорио, но его опередила эта бабка.Она показала себе за спину и сказала парную проходить. — Что? — видимо у Леорио разорвался шаблон слов, ведь кроме этого он ничего больше не сказал. — Правильный ответ, тот который бабке больше нравится. Адьёс! — показав язык, он тут же исчез за спиной у бабушки. Но Нарука и этого не замечала, он всё думала над ребусом и категорически была не согласна ни с одним ответом. «Возлюбленного у меня не было, но это не повод жертвовать не родным, но близким человеком! Он тот кто любит и понимает тебя! Принимает таким, какой ты есть! Нельзя выбирать, нет ответа, нет!» — Эй, эй! Что за бред?! Не черта себе верный ответ! Прикидываем, чего бы бабке хотелось! — начал кричать Леорио. Гон скрестил руки на груди и задумался. — И вот тебе решение! Эй, не молчите! Тц! Я на такое не подписывался! Пойду другую дорогу найду! — Леорио уже развернулся, но тут бабка выдала: — Поздновато ты. Если откажешься участвовать в викторине, снимут с экзамена. — К-кх! Да, какого хрена?! Сколько людей столько и мнений! Правильного ответа нет и быть не может! — Ха! Нет ответа… Вот оно. — Казалось, Курапика понял нечто важное, — Леорио.! — в этот момент бабушка посмотрела на него. — Тихо! — Задержав на мгновение взгляд на Курапике выдала она. — Больше ни звука. Любое слово кроме ответа и ты отправишься домой. — Кх! Аррг! — скорее всего от бесссилия, что не может ответить. Так если варианты ответа 1 или 2 и он не может их назвать, то возможно, что правильного ответа и вовсе нет? Тем временем бабка продолжила. — Вопрос такой — похитили ваших сына и дочь. Спасти вы можете лишь одного. 1 — сына, 2 — дочь. Кого вы спасёте? — в какой-то момент Нарука пришла в себя, но после второго вопроса бабушки опять застыла как изваяние. «Сына и дочь.? Я не могу… Хватит давать выбор! Нельзя выбрать! Если бы я могла, то спасла бы обоих! Не важно как! Не важно! ЭТО НЕ ВАЖНО!» — хоть она и размышляла над этим, в душе её творилась буря. Леорио явно разозлился. Он не сдерживает свой гнев, очень вспыльчив, не контролирует эмоций. Когда-нибудь это сыграет с ним злую шутку. Не придумав ничего лучше, он развернулся. Расценивая как уход, бабушка уже было хотела в голове вычеркнуть его из списка, но он вернулся. Вернулся с палкой в руках. Время было как в замедленной съемки, а Леорио приближался к этой женщинё всё ближе и ближе. — 5… 4… 3… 2…1… — как будто не замечая надвигающуюся опасность, бабушка продолжала считать обратный отчёт. И когда она наконец сказала один. — Трололо! Время вышло! В этот момент, не разбирая ничего на своём пути, Леорио прыгнул, лишь успев услышать слова женщины. Всё было как в тумане, вот он уже летит на неё, тишина и вдруг резкий треск дерева. Курапику в последнюю секунду ударил, судя по звуку, Леорио, и палка упала, сломавшись на две части. — Ай! Больно! А? Уже прошло. — он отпустил руку. На этом моменте Нарука пришла в себя. Она не понимала, что происходит. Осмотревшись, мысли сразу же встали в ряд. Леорио потирает руку, Курапика стоит в переди него с мечами. Мечами…? В паре метров от Леорио лежит разломанная палка. Они оба стоят всего в метре перед бабушкой… Наруке хватило своего секунды, что бы понять, что же пытался сделать Леорио. Её взяла злость. Он… Он хоткл сделать что? Убить ни в чём не повинную женщину? Просто из-за того, что не мог ответить на вопрос?! Следующей же секунды хватило, чтоб оказаться рядом с ним. — Ты… Ты…! — её лица не было видно, но даже так, можно было со всей вероятностью понять что там было. — Ты хоть осознаешь, что именно пытался сделать.? — она говорила медленно, размеренно, не кричала, но именно это больше всего пугало. Не только Леорио, даже Курапика вздрогнул. — И что был бы дальше? Вот убил бы ты её и что? Совесть не замучает, убивать невиновных? — Леорио уже был красный, скорее всего из-за стыда и осознания, того, что хотел было сотворить. — Твои руки будут в крови, даже если ты смоешь её, даже если поймёшь, что натворил… Даже если раскаешься… Ты будешь знать и осознавать, что ты сделал, не кто-то другой, а именно ты. — она закончила говорить и наступила тишина. Никто не желал оспорить её слова, потому что знал, что она права. Самооценка Леорио уверенно упала ниже плинтуса. Так как никто не хотел, да и не мог, настолько сильно на них повлияли слова Наруки, прирывать тишину, её снова нарушила девушка. — Теперь, когда ты понял и осознал, что хотел сделать… — весь пыл и злость немного утихла, она продолжила. — Ты обязан извинится перд бабушкой. Парень, о ком сейчас речь, покраснел ещё больше, засунул руку в волосы, а после подошёл чуть ближе к старушке и с поклоном извинился. После терады Наруки он и сам понял, что должен извинится. Женщина кивнула в ответ, давая понять, что простила. На этом моменте очухался Гон и сначала вообще не понял, что произошло, а потом всё равно не понял. — М…? Мы выйграли или что…? — спросило это чудо. — Да, молодой человек. — бабушка посмотрела на него и улыбнулась уголками губ. — А? Выиграли? — вот теперь уже не поняли мы все, кроме, видимо, Курапики. — Вы дали правильный ответ. — сказала она. Правильный ответ? На её ребус? Какой такой правильный ответ…? — Молчание. — пояснила женщина. — Молчание? Что вы имеете в виду? — после всего, что было Леорио по умерил пыл и достаточно вежливо спросил. — Ты же сам сказал, «Правильного ответа нет, и быть не может!». — видимо Курапика уже начал разъяснять. — Вот именно, верного ответа просто нет, но сказать можно было только один или два. Значит отвечать было нельзя. И мы промолчали. — А как же тот парень? — уже спросил Гон, услышав разъяснения Куруто. — Кто тебе сказал, что он правильно ответил? Она сказала только — проходи. Получается что этот путь неверный? — Курапика показал на проход в который зашёл первый парень. — Верно? Старушка улыбнулась, встала и сказала: — Совершенно верно. Вот она — ваша дорога. — она подошла к двери и люди рядом с ней открыли её. — Прямиком к дереву, через два часа доберетесь до вершины холма. — О! — на радостях выдал Леорио. — В доме у подножья кедра живёт супружеская пара, они будет вашими проводниками. И если вы им понравитесь, они отведут вас на экзамен. — Удачи вам и станьте замечательным Хантером. — Спасибо вам, вы уж простите меня ещё раз… — выпалил Леорио. Женщина лишь улыбнулась. Курапика уже прошёл через дверь, а следом за ним подтянулся Леорио. Но Нарука не могла, она не понимала. Все расслабились, но не она. Это просто викторина, но что если бы на самом деле… — Я всё ещё не понимаю… — она подняла лицо и чёлка раскрыла её глаза. В них были глубокая тоска и не понимание. — Нарука, что не понимаешь? Ответ на вопрос? — спросил Гон. — Так Курапика… — Да это я поняла… Просто… Если и в правду выбирать… Автобус на полной скорости едет по дороге, у него не работают тормоза. С права и с лева кювет. Садон на половину полон, а впереди на дороге пара детей. Вопрос морального выбора, понимаете? В некоторых ситуациях ушерба не избежать. Автобус должен решить, чем пожертвовать ради минимальных потерь. Но жизнь бесценна, невозможно выбрать. Если я и вправду в такой случай попаду и будет возможность спасти только кого-то… Нельзя же промолчать. Нельзя бездействовать, дети умрут. Невозможно остановится. А если свернуть, улетишь в кювет и все поссажиры погибнут. Как тогда быть? Какой-то неправильный выбор получается. Я не смогу выбрать, не смогу помочь, хоть и хочу. Если бы… Только бы, всё это оправдания… Но, может, однажды, мне всё же придётся его выбрать… Пожалуй, загрузила она всех знатно. Во время слов, все смотрели на неё и в то же время сквозь, обдумывая её слова. Когда они всё же уходили бабушка на мгновение посмотрела на Наруку и поняв, что-то для себя, подмигнула ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.