ID работы: 5727988

Отель на астероиде

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

,

Настройки текста
      Потом Рейес говорил об этом всего раз.       Когда на очередном собеседовании его спросили, о чём он жалеет, покидая галактику, он ответил, что не разыскал девушку, с которой провёл незабываемую ночь в отеле на астероиде.       Саларианка за столом посмотрела на него вопросительно. Рейес улыбнулся.       — Шутка? — уточнила она.       — Нелепая. Извините.       Потом он не мог вспомнить с чего всё началось. Наверное, она подошла первая. Прояви инициативу он — это бы отложилось в памяти.       Возможно, она села рядом и сказала: «Привет» или «Как поживаешь?», и он ответил что-то настолько же бессмысленное. А когда она спросила:       — Угостишь меня выпивкой? — Кивнул и сделал знак разносчице.       Возможно, он должен был радоваться её компании. Наверняка она так и считала. Выбрала его потому, что ему было всё равно с кем провести этот вечер? Или потому, что он занял место в самом углу? Позже она сказала: «Такая же задница, как та, в которой я оказалась». Говорила она об их столике, баре или секторе галактики, в котором они находились? Рейес не уточнял. Она много пила, он не отставал, стаканы пустели быстро, разносчики суетились, принося новые. Она сказала: «Моя свихнувшаяся жизнь» — он усмехнулся. Так началась их игра в сравнения. В сравнения у кого жизнь свихнулась сильнее. Они перечисляли случаи из детства и взрослой жизни, вспоминали сотрудников и случайных знакомых. Всё без имён. Она упомянула семью: братишку, маму и отца. Он сказал, что давно надеется только на себя.       Они даже сравнили линии на ладонях. Она ничего в этом не смыслила, но утверждала, что они похожи, и пообещала, что их ждёт много дерьма в будущем и много сюрпризов этой ночью. Потом опустошила стакан, забралась на стол и принялась танцевать. А когда силы кончились буквально сползла на стул.       До номера Рейес нёс её на руках.       Утром по пути в космопорт она не говорила. Он тоже молчал, следил за дорогой. Когда они стояли на площадке, она сжала его руку и посмотрела в глаза. Может быть она пыталась запомнить, как он выглядит или какой на ощупь? Уже вернувшись в машину он подумал, что они не назвали имён.       Он вспомнил её, когда начал встречаться с Зиа. Подумал, что будет, если он встретит девушку-с-астероида в лагере Слоан, или же среди солдат Инициативы? Было бы это знаком судьбы или забавной случайностью? В Элее не только его жизнь — весь мир свихнулся окончательно. Но даже для такого мира — эта встреча была бы чересчур нелепа.       Их с Зиа роман продлился недолго, что показалось подтверждением стабильности — у него никогда не бывало особо долгих связей, а их обретение — не то, ради чего он покидал Млечный путь.       — Так не бывает, — сказала Кима, — чтобы ты никому не доверял.       — Ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо в этой галактике, — возразил Рейес.       — Так что «никому» — неподходящее слово.       — Ты доверяешь мне информацию, — согласилась она. — Но не себя. Это разные вещи.       — Как скажешь, — он откинулся на спинку дивана, — но так безопаснее. У меня был шанс проверить.       — Каждому даётся второй шанс. Может быть тебе следует просто его принять.       — Может быть, из нас двоих — нелепую ложь буду озвучивать я и желательно нашим врагам? Просто чтобы не запутаться. Кима промолчала, а Рейесу снова вспомнился астероид.       В тот раз оказавшись в постели от одежды избавились быстро. Она заинтересовалась шрамом на его плече, спросила, как он его получил и, не дожидаясь ответа, уснула. Это было неожиданно. Рейес открыл окно, впуская в номер прохладный воздух. Он рассматривал огни космопорта, когда услышал за спиной ровное:       — Здравствуй, приятель.       Рейес обернулся. Джаред Хейз был ниже его почти на голову, но держался уверенно, отчасти потому, что сжимал в руке направленный на Видаля пистолет. Рейес только перебрал пальцами — его оружие вместе с одеждой лежало у кровати.       — Привет, — сказал он. — Похоже, я тебя сильно расстроил, Джаред.       — Не глупи, — ответил тот. — Мне до мальчика на побегушках дела нет. Как и моему начальству.       Джареда самого можно было бы назвать мальчиком на побегушках. Рейес не стал.       — Тогда в чём проблема? — спросил он. — Если у вас нет ко мне претензий, неужели кого-то расстроило, что я превысил скорость на казённом лайнере? Обещаю, больше не повторится.       — Дурак, — сплюнул Джаред. — Ты-то мало кого волнуешь, а вот твой босс ведёт себя нехорошо. Его надо предупредить. Пока мягко. Как считаешь, выпущенные мозги шестёрки вроде тебя заставят его задуматься? Рейес не ответил. Джаред подошёл ближе всё ещё держа Видаля на прицеле.       — Ничего личного, сам понимаешь. Заметь, я был джентльменом, дал тебе время… — он картинно вздохнул. — Совсем молоденькая, и чем только ты их цепляешь? Скажи-ка, а я в её вкусе?       — Если честно, — признался Рейес, внимательно следя за пистолетом в руке       Джареда, — не уверен даже, что я в её вкусе.       Джаред промолчал, закатил глаза и рухнул на пол. Рейес посмотрел поверх упавшего тела. Девушка сидела на кровати, держа его пистолет. Стреляла она метко, особенно если учесть выпитое вечером.       Рейес перешагнул через труп, подошёл и сел на кровать.       — Чего-нибудь хочешь? — заботливо спросил он.       Около головы Джареда образовалась кровавая лужица. Похоже, его начальству придётся довольствоваться мозгами собственной шестёрки.       — Хочу воды. — Она убрала оружие в тумбочку, предварительно поставив на предохранитель.       Выпила полный стакан, вернула его Рейесу и так же спокойно поинтересовалась:       — Уберёшь тут?       Получив утвердительный ответ, снова растянулась на подушках и заснула.       Проснувшись она поцеловала его — так, словно у них и правда была восхитительная ночь. Возможно, она ждала от него какого-то жеста: кофе в постель или нескладных признаний, — он не стал проверять.       Во время прощания они не говорили о случившемся. Рейес не стал целовать её — это было бы слишком драматично и не совсем честно. Как нечестным было бы остаться и узнать во сколько вылетит её корабль — он помнил расписание наизусть — а лишние данные упрощают поиск человека даже в огромной галактике.       — Ну, пока, — сказал он, когда она выпустила его руку, развернулся и зашагал обратно к машине. Когда он, не удержавшись, оглянулся, девушки не было.       Днём он получил сообщение от ангарского сопротивления. А вечером отправился в бар, чтобы встретится с законным представителем Инициативы.       Было странно, немного смешно и почему-то вспомнились слова Кимы про второй шанс.       Он появился с опозданием и попросил выпить.       У парня за стойкой были похожие глаза и такого же цвета волосы.       Это и правда напоминало шутку. Совершенно нелепую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.