ID работы: 5728012

Прогулка по Аду

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось с Рая. Там, где Люцифер затянул узелок красной ниточки судьбы, которая положила начало всему, что сейчас происходит в наших жизнях… Ярость, пронзившая сердце ангела — «Сын, подойди, — величественно проговорил светловолосый мужчина, — я хочу с тобой поговорить» — его тон стал суровее, но выражение лица не поменялось. Это был ангел старческих лет. Он сидел на троне, подперев щеку рукой. С двух сторон от него стояли неподвижно юноши с молочными крыльями и одетые в белый хитон. Сам же властитель выглядел властно и непринужденно. Курчавая, длинная борода делала его старше, а близко посаженные глаза были глубокого синего цвета. Они вызывали у любого дрожь и немедленное преклонение. На голове красовался золотой венец, украшенный мелкими цветами, названия которых никто не знал, и шипами. В светлый тронный зал зашел высокий молодой парень. Он был одет в такое же одеяние, как и те юноши, но на нем одежда смотрелась куда лучше. Кожаный ремень облегал его талию, показывая всю прелесть фигуры. Как только босая нога ангела пересекла порог тронного зала, то огромные крылья за его спиной исчезли, словно их и не было. Длинноволосый блондин, державший локоны постоянно в хвосте на макушке, закрепленные синей лентой, был широкоплеч и среднего телосложения. В темных небесных глазах выражалась тоска, одиночество, которое никто не замечал. Это миловидное лицо было лишено улыбки. Он никогда не мог улыбаться искреннее. — « Я здесь, отец», — он поклонился властителю, не смея тому взглянуть в глаза. — «Люцифер, ты нарушил мой приказ, — сверкнул глазами король, прожигая им сына насквозь, — ты не помогаешь людям!» — «Но почему ты так цепляешься за этих жалких людишек, которые медленно уничтожают свой мир и себе подобных, чтобы заполучить власть?! Почему, отец?» — блондин встал с колена и пару раз моргнул глазами. — «Замолчи! Как ты смеешь сомневаться в моей любви к людям?» — мужчина крикнул, создавая эхо в зале. Его злоба стала проявляться яснее, он привстал, упираясь о подлокотник, отчего стража вздрогнула. — «Я ненавижу людей и всё, что с ними связано!» — Люцифер прокричал в ответ, на что другие присутствующие ахнули от удивления и от смелости ангела. — «Люцифер, живо склонись передо мной!» Это прозвучало из уст короля грозно и гневно, но парень старался держаться спокойнее, не выдавая страха и других подобных эмоций. — «Отец…» Люцифер не успел договорить, как внезапно рядом с ним оказался такой же молодой юноша со схожими чертами лица. Этого ангела звали Михаил, он приходился старшим братом блондину и чуть выше казался на его фоне. Коротко подстриженный парень с каштановыми волосами, которые на солнце отдавали блеск. Его одежда была гораздо приталенной, а темные глаза в своем мраке скрывали озорство и нахальство. Ангел похлопал по плечу Люцифера и поддался вперед с улыбкой на лице. — «Отец, давай я поговорю с ним, может, он образумится и послушает своего любимого брата» — поклонился Михаил в своем галантном стиле. За что и был награжден одобряющей улыбкой отца. — «Не получится…» — ангел прошептал себе под нос, но брюнет услышал и проворчал тому что-то нечленораздельное. — «Благодарю, сын. Ты никогда не подводишь меня» — успокоился отец и снова сел в кресло, расслабляясь от недавнего гнева. — «Я всегда готов служить тебе» — Михаил склонился еще раз перед ним и направился к выходу, хватая брата за руку. Они вышли.

***

Когда я вместе с Михаилом вышел из тронного зала, мои крылья тут же вернулись, вырастая из спины, и я сразу помчался на них вдаль, лишь бы не слушать нотации от брата. Меня переполняли эмоции, а главное тошнило от всего этого. Я как будто тону в этом вечном поклонении людям, которых терпеть не могу. Они жалкие, постоянно пытаются выделиться или завоевать чью-либо территорию, чтобы достичь власти, поставить на колени других. Прямо, как и меня. Покорно стоять на коленях перед своим отцом. Я следил за ними, проверял на стойкость и все они пали одни за другим. Тогда какой смысл мне им подчиняться? Только потому, что отец создал и возлюбил сие создания? Это глупо. Я никогда бы таких существ не полюбил, если жестокость — единственный источник, которым питаются их сердца, черные ото лжи и распутства. Ветер сопровождал меня, и я двигался стремительно вперед, не разбирая дороги. Меня не покидало странное чувство, томящее глубоко в моей душе, которое так соблазнительно манило, словно наркотик. Вчера со мной произошло нечто удивительное. Я каким-то необычным образом оказался на краю Рая. Моя одежда разорвана, голова болела, а сзади из стороны в сторону вертелся хвост. Что же со мной происходит… Воспоминания прошлой ночи почти полностью стерты, словно во мне просыпается иная сущность, управляющая мной. Пока я размышлял о той стороне моего сознания, крылья принесли меня к границе Ромашкового поля, которое так славится у нас. Огромное поле, где растут гигантских размеров белые цветы. Этим растениям наш народ дал земное название похожих цветов — «Ромашки». Обернувшись, чтобы разглядеть здешнюю природу, я заметил движение позади. Кто-то приближается. Прищурившись, понял, что за мной активно следит мой брат. Михаил всегда был любимчиком отца. Тот восхищался его подвигами, силой, достижениями, а главное тем, что брат всегда подчинялся его приказам и покорно выполнял их. Что касается меня, то я был всегда его полной противоположностью. — «Люцифер, остановись!» — сквозь резкий порыв ветра, услышал я его крик, он приближался. Когда силуэт ангела стал четче, то я поддался вперед, не имея желания с ним разговаривать сейчас. — «Не хочу» — прошептал себе под нос я, ускользая дальше и дальше. По скорости мне равных нет, но вот в силе… Меня с легкостью может пронзить клинок Михаила.

***

Крылья несли ангела вдаль в неизвестное направление. Люцифер замедлялся, выжидая брюнета, который изо всех сил пытался догнать его. Он ждет, ухмыляется и повторяет слова, которые хочет сказать своему брату. В нем словно просыпается другая личность, более темная и могущественная. Блондин пристально наблюдал за любым неловким движением Михаила, чтобы случайно не оказаться в плену острого лезвия кинжала. Сейчас каждый ангел знал, что Люцифер ослушался Бога и, возможно, тот уже отдал приказ его брату убить блондина. — «Ну и быстр ты, я еле догнал тебя, — брюнет наклонился слегка, чтобы отдышаться, — куда спешишь так?» — сквозь громкое дыхание, он еще умудрялся вырисовывать на своих губах ухмылку. Люцифер раздраженно фыркнул и притворился, что не слышал лесть в свой адрес. Между братьями постоянно сокращалось расстояние, и теперь оно составляет буквально три метра, если не меньше. Огонь в глазах обоих пожирал все на своем пути. Сапфир против Обсидиана, что может быть хуже?  — «Михаил, оставь меня в покое» — вполголоса проговорил младший брат, поглаживая рукоятку кинжала правой рукой. В ножнах находился сверкающий клинок, способный обрезать крылья ангелов и убить их самих. Уникальное оружие, серебряное с позолотой. — «Брат, ты обязан подчиниться воле отца, — его губы продолжали кривиться, — добровольно пойдешь или я тебя заставлю тащить свой светлый зад к нему просить прощения?» — брюнет вынул кинжал и улыбался, как охотник, поймавший только что свою жертву в клетку. Архангел был уверен в своей победе. Но будет ли это так легко? Люцифер переменился в лице. Его губы дрожали, а пальцы сжимались в кулаки. Ярость, да, это была именно ярость — новое чувство, преследующее его во снах и наяву, запретное, но искушающее, наполняло его светлую душу бликами мрака. Глаза покраснели, зрачки уменьшились до предела. Ненависть захлебывала сознание ангела, унося все глубже во тьму, и готова была вот-вот вырваться наружу и обрушиться на Михаила, стоящего напротив него. — «Никогда! — блондин прорычал, скалясь, — я никогда больше не подчинюсь ему, отныне и навсегда!» — клинок сверкнул на солнце в его руке. Новые эмоции и чувства пылали. Люцифер их боялся, но контролировать их не мог. — «Тогда мне придется тебя убить» — ухмылка исчезла с лица Михаила, а на ее место пришло полное безразличие. Ангел ловко взмахнул крыльями и подлетел к нему, готовясь атаковать. Но Люцифер оказался проворнее и увернулся от ножа. Яркая вспышка на секунду ослепила Михаила, но тот успел оттолкнуться назад, чтобы брат не ранил его. Михаил ни разу не замечал, что Люцифер способен испытывать нечто подобное, но ведь это запретные эмоции, сопровождаемые самим Адом. Мир, который опасен, страшен, убивает любого, кто осмелиться туда спуститься. Он не понимает, как такое могло поселиться в душе младшего брата. — «Кто ты?» — ахнул брюнет от неожиданности, когда Люцифер пронзил его плечо. Алая кровь сочилась сквозь балахон, отчего тот становился красным. — « Явно не ангел…» — прорычало существо, ухмыляясь. Блондин моргнул пару раз глазами и отлетел в сторону, скрещивая руки на груди. Михаил вцепился в плечо, стараясь залечить рану или унять боль, но безрезультатно. Он посмотрел на своего брата и ужаснулся от его вида. Нимб над головой Люцифера померк, а вместо него из головы вырастали рога, заостренные на конце, глаза наполнялись кровью, а изо рта виднелись клыки. Что же с ним? Брюнет шокирован. — «Люцифер, не дай этой силе завладеть тобой!» — он прокричал, но существо его уже не слышало. Доказательством была его усмешка и громкий пронзающий барабанные перепонки смех. — «Я наслаждаюсь этим братец!» — рывок и Люцифер оказался лицом к лицу с ангелом, позволяя тому заглянуть в его бездонные глаза. — «Я убью тебя, тварь!» Михаил резко проткнул сердце брата, когда тот вновь усмехался. Дикая боль охватила блондина. Он вскрикнул и отскочил.

***

Больно. Я слышу крики Михаила, которые оглушают меня, но уши закрыть не могу. Тело тяжелеет и немеет. Сознание начинает туманиться и последнее, что я вижу, как падаю вниз… Очнувшись от мерзкого светлого света и тошнотворного запаха цветов, я вскочил, но тут же пожалел об этом. Тело не слушалось меня, боль заглушала все остальные чувства. Я бессилен, и в этом моя ошибка. Сознание вновь уплывает, когда голова касается мягкой подушки… Я чувствую приторный запах серы, такой резкий и противный, что голова начинает кружиться. Открываю с трудом веки и понимаю, что не в Раю, уже не там. Вокруг тьма и пылающие костры рядом. Тихо. Я умер? Где же Михаил? Где отец? Где мои друзья? Привстав осторожно с раскаленной поверхности, ощущаю дикий жар внутри моего тела. Рана зажила, но повязка еще на мне. Волосы распущены, что странно для меня, а еще одежда выжжена полностью. Но почему я не горю вместе с ней? Мне не больно, скорее приятно ощущать огонек, греющий мою душу. Я пошел, куда глаза глядят, вспоминая, как мог сюда попасть, но память отказывается мне в этом помочь. Помню только, как падаю вниз.…В пропасть.… Остановившись, мое внимание привлек старый замок с разрушенными башнями и балконами. Огромный, но пустой. Живет ли тут кто-нибудь? В замке намного прохладнее, чем снаружи. Оглядываюсь по сторонам и обнаруживаю, что здесь жил кто-то очень давно, ведь в столовой приборы стоят на своем месте, а некоторые картины все еще висят на стене. Спальни целые, но пыльные и грязные. Владельцев этого замка нет, а дворец стал разрушаться временем. Сделал вывод я. — «Это и есть Ад? Именно тот, про который мне говорили учителя? Гиблое и страшное место, где умирают от одиночества? Где сходят с ума?» — я упал на колени, закрывая лицо руками, и закричал так, что на самом краю этого «кошмара» меня могли услышать. Но это лишь моя маленькая надежда в голове. Я один. Это мое наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.