Бедняга на перепутье

R
Заморожен
2
автор
KarmaShi соавтор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 785 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Начало беспредела.

Настройки

***

      Я умер. Спрашиваете "Как"? Да очень просто. Точнее, не просто, а долго, и неудачно. По правде говоря, никогда бы не подумал что можно умереть именно так...В общем. Сегодня я, в коем то веке решил что неплохо было бы прибраться дома. Ну пыль там протереть и всё такое. А наградой для меня будут булочки с маком и кофе с молоком. Так думал я, пока не оказался в петле проводов от интернета, и летающей рядом молью, которую я пытался прибить. Дело в том, что кабель был проведен над карнизом, и как то так вышло, что я уже стоял на стуле, и удар! Моли нет-а я, я ненароком схватился рукой за этот проклятый шнур, и запутавшись в нем в позе аля "бдсм" в удушающем приеме корчился, пытаясь сделать глоток воздуха. И всё... Умер...Интересно, когда меня найдут, что они подумают? — Мелочь, что ты забыл в моём доме? — Сказал голос, заставивший меня открыть глаза.       Стоп стоп стоп. Я же умер! Вокруг меня одно сплошное пламя. Как я могу видеть? Что происходит? И, надо бы ответить этому..."слегка" жутковатому голосу, но в голову что-то ничего не идет...Хотя... — Где я? — И Это всё?! Всё, что могло прийти мне в голову в данной ситуации? Я не пойми где, весь в огне, и со мной разговаривает нечто невидимое. Может я не умер? и просто сошел с ума от нехватки кислорода, и теперь лежу в псих-больнице под капельницей, и вокруг меня ходят страшные тетки в обтягивающих гольфах... — Ты в моём огне. — Повествовало мне это чудо. — Как я тут оказался? — Очередной идиотский вопрос. — Умер. — Прямой ответ на прямой вопрос. — Всё таки умер... — Мысленно вздохнув, продолжил узнавать своё положение. — Ещё один не менее интересующий меня вопрос. Кто ты? — Хозяин этих мест. — Так же рельсовый ответ.       Что за невыносимое существо! — И кто же вы, о великий голос в огне? — Прозвучала ирония в моем голосе. — Как ты смеешь задавать столько вопросов! Смертный, ты умер и сейчас находишься на грани... моего срыва!       О, вот так радость в моей душе, что даже на грани я умудряюсь бесить кого-то... — В Библии сказано, что души бессмертны. Смею предположить, что вы будете пытать меня до скончания веков, хотя, если это ваш мир, то, думаю, ещё дольше. Но я не уверен, что моё присутствие тут принесет вам столь желанное удовлетворение. Я зануда знаете ли... — Чувство легкого удовлетворения в моей бесформенной массе "серой" энергии. Но что-то чую я нешуточную угрозу нависшую над моей душонкой. — Что ты можешь мне предложить? Когда твою душу терзают тысячи языков пламени, тебе будет не до шуток! — В тот же момент я ощутил нестерпимую боль, как будто с меня медленно снимают кожу тупыми ножами. — Ааа, ладно-ладно, виноват! Каюсь! — Боль была такой, что я готов был на стену лезть, хотя кроме огня тут ничего нет. Боязнь огня мне обеспечена точно. — Развлеки меня, смертный. Так, чтобы я насытился. — Вот так встрял. — Пробубнил себе под нос. — Даже представить не могу, как можно развлечь Вас. — Хотя, вспоминая книги про темных властелинов и попаданцев в другой мир, что я читал при жизни, может случиться чудо и боги снизойдут до моей проклятой души. — Может быть Вы хотите чего-то конкретного? — Развлечений.       Если бы была возможность подавиться яблоком, я бы непременно так и поступил, но увы и ах. — Не могу представить развлечения тут. — Сердце ёкнуло, если этому дьяволу тут скучно, может быть мне повезет, и он избавит меня от созерцания того адского пламени? — Может быть, —Тут я что-то промямлил, сам не до конца разобрав что, но явно что-то нецензурное. — Например в люди выйдем? Там явно кандидатур на роль подопытных побольше будет. — Да, тогда я поставлю на тебе метку, чтобы наблюдать за вознёй смертных через тебя.       Вот! Это именно то чего я хотел! Мой комп, ИГРУЛЬКИ ДОРОГИЕ! — Хорошо, что я должен делать? —Держать себя в руках, и не выдать себя. А там я просто потом в церковь схожу, к экзорцисту! — Терпеть, — Услышал я дьявольский шёпот, и меня вновь пронзила адская боль! Муки ада продолжались бесконечно, пока я не очнулся на заливистой лужайке зелёного цвета неизвестно где.

Бог

— Скука! — Прозвучал холодный и скучающий голос. Уже несколько веков ничего не происходит. Я, конечно, всё понимаю, но у демонов досрочный отпуск что-ли? Раньше, чуть ли не каждые два-три года в мире появлялись демоны архи типа. Я уже на всё готов подписаться, лишь бы что-нибудь произошло. Не правильно,наверно, так думать, но я бог, в конце-то концов. Может потоп устроить, а то все расплодились как кролики?       Захотел? Получил! Как это обычно и бывает. Представим, что сейчас я пью нектар богов, и тут этот бокал падает из моих невидимых рук, и уже секунду спустя создав передо мной зеркало мира. Обращаю внимание на небольшое тельце, валяющееся на травке и идиотски хлопющее глазами. — Да ладно! Демон! Нет, архи-демон?! — Радость в голосе, но потом сомнение. — Вау! Васса-лорд?! — Снова сомнения. — Быть не может. Что он тут забыл в моей-то скромной обители.
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (8)