ID работы: 5728054

The Problem of Memory

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус понятия не имеет как оказался погружен в воду. Ему кажется, что грудная клетка сейчас разорвется на части от нехватки воздуха и жгучей боли, которую он ощущает внутри. Он желает лишь об одном глотке воздуха, но понимает, что не может выплыть, так как огромная, сильная рука держит его под водой не давая вздохнуть. Он не видит кто это, лишь некие очертания мужчины.. "Отец," думает Магнус. Желание жить покидает мага, его одолевает паника..он чувствует, что вот, вот отключится. Магнус понимает, что сил бороться больше нет, поэтому он просто сдается и готовится погрузиться во тьму. В этот момент перед глазами встает образ матери. “Мама” Улыбнувшись, она прикасается к его щеке и тихим, ласковым голосом говорит: "Все будет хорошо, я люблю тебя." Перед тем как отключится, маг кивнул и улыбнулся ей в ответ. Поняв, что снова может дышать, Магнус распахнул глаза и резко оторвал голову от подушки. Маг глубоко вдохнул. Яркое солнце светило ему в глаза сквозь узкую щель задернутых занавесок, поэтому неволей он поморщился. Маг сидел в постели еще какое-то время пытаясь насладится опьяняющим воздухом. Ведь еще минуту назад ему казалось что он тонет и что это конец. Но это всего лишь сон. Ужасный, кошмарный и пугающий сон. Не первый раз такое происходит с Магнусом, но от всех этих кошмарных воспоминаний ему просто хочется лечь обратно, уткнуться в подушку и плакать. Да, порой даже самые, казалось, стойкие и могущественные существа способны на такую слабость, как слезы. От мыслей его отвлекло тихое посапывание рядом. В этот момент он вспомнил, что в постели он не один. Повернувшись, Магнус смотрел на прекрасного юношу, который сладко спал в кровати мага, обхватив руками подушку. Юноша на половину был прикрыт одеялом. Магнус пристально осмотрел его..каждый изгиб тела..каждую руну..каждый шрам. Он до сих пор порой не мог поверить, что в его постели, уже не первую ночь лежит Алек Лайтвуд - сумеречный охотник который покорил давно застывшие сердце мага. Теперь это его Алек..его Александр. Смотря на эту прекрасную утреннюю картину, Магнус небольшими усилиями смог выдавить крохотную улыбку на своем лице. Он посмотрел на часы. Пол шестого утра. Слишком рано, но снова закрыть глаза, в надежде что болезненные воспоминания опять не посетят его голову, Магнус не решился. Поэтому он встал с постели и направился на кухню сделать себе ароматную чашку кофе и подождать пока его прекрасный нефилим проснется. Сделав кофе Магнус уселся за стол. Вокруг царила практически тишина, только вдали слышится гул машин проезжающих мимо здания. На столе стояло зеркало..всмотревшись в свое отражение он на миг задумался и те самые болезненные воспоминания сами снова залезли в голову мага.. - Мама, мама.. Это был маленький мальчик зовущий свою маму, это был Магнус и его детские воспоминания..те самые что он чательно пытался забыть веками. На дворе стояла ночь, лишь тихое стрекотание доносилось с улицы. Магнус забежал в спальню родителей..там спала его мама. Но на его зов она так и не ответила. Юному магу показалась что что-то не так, он раскрыл одеяло под которым лежала его мать.. - МАМА! Дикий крик вырвался у мальчика когда тот увидел свою мать лежащей не подвижно с кинжалом в груди.. Кровь. Много крови. Мальчик опустился на колени и стал горько плакать.. Из задумчивости Магнуса вырвал чей то охрипший, сонный голос. Это был Алек. - А, вот ты где! – на ходу одевая футболку, приветствует мага Алек. - Доброе утро! – с улыбкой отвечает Магнус поворачиваясь на стуле и смотря на босого, с взъерошенными волосами нефилима. - Что такое? Ты выглядишь будто не спал всю ночь - беспокоиться Алек. - Должен ли я быть оскорблен этим? - Нет, - улыбается охотник - я люблю это лицо. Но это уже четвертое утро, когда я просыпаюсь один, в пустой постели. Что-то тревожит тебя? "Да, тревожит. Я только и думаю о том, что должен был забыть уже очень давно. Я только и думаю об окровавленном теле своей матери. О том как тонул, о том как молил чтобы смерть пришла как можно быстрее, ведь терпеть эти муки было не выносимо. Я только и думал о том, что убил своих родителей." - Ничего не тревожит меня, - лишь это вымолвил маг, - ну я даже вроде как привык к твоим крошечным, миленьким похрапываниям. Магнус пытался как можно лучше скрасить тот факт, что он чертовски напуган и потерян. Он не хочет врать Алеку, но также не хочет терять его. Потому что считает, что если нефилим узнает, что на самом деле тревожит его, он покинет Магнуса. Этого маг хотел меньше всего. - Эй! Я не храплю! Магнус имитирует тихий храп своего парня, тем самым пытаясь развеять обстановку. И у него вроде получается. Но все равно это было не достаточно убедительно для Алека, он все еще встревожен. - Слушай, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы понять, что что-то не так. - Александр, я в норме. Спокойно выдает Магнус и затыкает Алека нежным поцелуем, чтобы доказать ему, что все отлично и надеясь, что этот разговор закончится. - Кофе? - отстраняясь спрашивает Магнус, сменяя тему. - Нет, спасибо..мне уже надо идти. Сегодня в Институте очень много дел, - присев на диван и одевая обувь, говорит Алек, – и сомневаюсь, что мне стоит опаздывать, не хочу все испортить. - Понял, понял..Институту нужен его глава. Магнус понимает, что Алек сейчас может быть еще более занят чем раньше, ведь теперь он глава Нью-Йоркского Института. А вместе с должностью на плечи ложится еще и большая ответственность. И Магнус не станет отрицать, что очень гордиться им. Подхватив куртку Алек встает и еще раз присмотревшись в измученного кошмарами мага, и спрашивает: - Точно все в порядке? - Точно, - повторяет Магнус. Улыбаясь, Алек целует мага и быстро оглянувшись, скрывается за дверью. Магнус снова остался один. Один на один со своими мыслями. "Эти кошмары и вранье не приведут ни к чему хорошему," думает Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.