ID работы: 5728056

Чудовища хорошие, монстры тоже люди...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

о том, как Чудовище и Мелари подружились

Настройки текста
Тёмная ночь. Город, который накрыло лапой чёрной кошки. Фурри засыпают, а вместе с ними засыпают деревья, с ними засыпает солнце. Но просыпается нечто другое… Сны, кошмары, и их «враги». Мелари Тинкс — это маленькая зайчиха 10-ти лет. У неё фиолетовая шерсть и кончики ушей черного окраса, а глаза голубые. Она живет веселой, но в то же время спокойной жизнью. Каждый её день соткан из солнечных лучей и позитивных нот. Каждый день впитался чем-то приятным, не смотря на падения и слезы, ведь когда ты ребенок — тебе горы ни по чем, а дотянуться до звезды кажется легким и выполнимым. Тинкс всегда старалась помогать тем, кто страдает грустью, и обычно те с улыбкой на лице обнимали её и благодарили. Мелари была до ужаса наивной, доверчивой и глупой. Её было невыносимо легко обидеть, ранить, ударить, обмануть. Но были вещи, которые еще никто не сделал — первая это убедить зайчиху в том, что жизнь это сплошная грусть, а вторая…

А вторая это то что монстров и чудищ не существует.

Она не любила их и очень боялась. Она хотела чтоб они исчезли, ведь они только и умеют что пугать. Их клыки, красные глаза… Зайчиху это всегда сильно пугало. А её чудовище и вовсе казалось ей самым страшным и ужасным. Она не видела свое чудовище полностью, только кровожадные глаза и страшные громадные лапы. Она старается это забыть все сильнее и сильнее, но оно каждый день к ней приходит все чаще и чаще. Кажется, что оно с ней с самых малых лет. Нет, оно её не защищает, она была уверена. Оно голодно, и хочет сожрать её. Каждую ночь видя свое чудовище, она прибегала к спящим родителям, будила их, еле слышным голосом шептала: — Оно пришло снова… А родители все сваливали на детскую фантазию и Мелл снова ложилась спать с мамой. И из темноты замечала красные глаза, которые злобно светились, смотря ей прямо в душу, и она уже ничего не говорила маме, боясь что чудище сожрет её. И наступил очередной вечер. Мелари недавно, еле как сделала домашнюю работу, с облегчением выдохнув. Сегодня день прошел как и все остальные. Было уже время для сна, поэтому собрав портфель и умывшись, Мелл пошла в свою комнату. — Хей, заяц, — по коридору встретился отец, который тепло улыбнулся дочери. — Завтра после школы мы поедем в парк, сделаем тебе небольшой подарок. А сейчас, милая, ложись спать и тебе приснится королевство из сладостей. Тинкс тут же побрел дальше на кухню, но его остановил оклик дочки. — Папа! — Да, Мелл? — отец развернулся обратно к зайчихе. Та сначала помешкалась и потупила взглядом в пол. — Можешь… Можешь принести ночник в мою комнату? Я боюсь темноты. — Оу… Да, конечно. Пока иди в свою комнату, скоро я приду с ночником. Мелари лишь послушно кивнула и зашла в свою комнату. Тьма. Кое-как можно разглядеть кровать, тумбу, шкаф и и остальную мебель и закрытое большое окно сбоку от кровати. Тинкс задрожала, сглотнув ком в горле и медленными шагами начала подходить к кровати. Она сильно боялась что оно прямо сейчас схватит когтями за ногу, вцепится мертвой хваткой и затащит в подкроватный мир, злобно смеясь. Она быстро прыгнула на кровать и укрылась теплым одеялом с ног до головы. Это самая лучшая защита на свете, монстры и чудища глупые, они не поймут. Она находилась под одеялом несколько минут, пока не услышала шаги и раскрывшись, увидела отца с уже включенным ночником, который стоял на тумбе и не сильно освещал большое пространство комнаты. — Спокойной ночи, милая. — отец улыбнулся и собирался уходить, уже схватившись за ручку двери. — Папа… Чудовище… Оно обидит меня? Почему оно пристает ко мне? Пап, мне страшно! — кажется, дочка вовсе не хотела спать, чувствуя как в поджилках все дрожало. Отец устало выдохнул и снова натянул фирменную улыбку, не поворачиваясь к Мелл. — Малыш… Оно не обидит тебя. Чудовища не злые, — и на этих словах он ушел из комнаты. И Мелл осталась наедине с ночником и подкроватным монстром, проматывая в голове слова папы раз за разом. Неужели он знает о его существовании? Почему он говорит что он не злой? Да Мелари никогда в это не поверит! Глубоко выдохнув и мысленно стараясь убедить себя в том, что все будет хорошо, Тинкс накрылась одеялом с ног до носа и старалась заснуть, хотя на самом деле внимательно смотрела в окно. Время тикает, терпение лопается, сон все сильнее погружает в себя. Зайчишка медленно закрыла веки, прижимая к себе и обнимая подушку. Весь мир отключается в её сознании, и вот секунды и она заснет. Но раздались стуки по окну. Мелари, резко забыв о сне, распахнула глаза. Она боялась смотреть в окно, поэтому смотрела в стену, онемев. Она боялась даже дышать, кажется, какой-то монстр стучится ей в дом, злобно ухмыляясь и облизывая клыки. Медленно и постепенно она все-таки перевела взгляд со стены на окно. Но там была самая обыкновенная ветка, которая от порыва ветра стучалась в окно. Это её несколько успокоило, но этот звук напрягал. Но жуткие сюрпризы не прекращались… Из-под кровати показалась длинная, мощная, с густой шерстью лапа, которая приближалась к окну очень аккуратно и тихо. Когти на вид были острее любого ножа. Тинкс потеряла дар речи, чувствуя как все тело покрылось стаей мурашек. Лапа нешироко открыла форточку окна, из-за чего в комнату пропустилось немного холодного воздуха. Эта же лапа оторвала ветку и откинула, закрыв форточку, тем самым, ветка перестала издавать такой звук. Мелари была в шоке, ведь она знала что это её чудище которое приходит к ней каждую ночь. Совсем не понимая что она делает, Мелл потянула свою руку к лапе чудовища и очень аккуратно притронулась к мохнатой шерсти. Чудище быстро отдернуло свою лапу, спрятав её обратно под кровать.

Монстры и чудовища Подлунного мира Не явятся без спроса… Так просто — некрасиво.

Мелари испугалась и задержав дыхание, полностью зарылась под одеяло, крепко его сжимая. Она первые секунды ничего не понимала, страх полностью охватил её. Но постепенно в голове проскальзывал момент того что оно сделало. Оно оторвало ветку, и теперь было уже не так страшно, ведь… Оно старалось создать ей удобные условия. Зачем оно это сделало? Может, это и не чудовище вовсе? Переборов страх, малышка спрыгнула с кровати, тут же сев на коленки и нагнувшись. Глаза вглядывались в «подкроватное гнездо». Мелл не столько боялась, сколько была заинтересована почему же чудище так поступило. И снова в кромешной тьме под кроватью, оно медленно открыло свои красные светящиеся глаза. Мелари всматривалась в них теперь с точностью и большой внимательностью. В этих глазах не было ничего кроме красного смертоносного цвета, ни зрачков, ни радужной оболочки. Но чем сильнее она всматривалась, тем сильнее видела какую-то грусть. — Хэй… — прошептала зайчиха, медленно отползая от кровати. — Вылези, пожалуйста. Я не испугаюсь. Покажись. Ты же меня понимаешь, а? Чудище первое время смотрело на неё с каким-то испугом, смешанным с грустью. Малышка уже была уверена что оно не вылезет и грустно выдохнула, собираясь что-то сказать, но в этот момент лапы чудища вылезли из темного покрова. На свету от ночника можно было разглядеть пыль на его лапах. Потом и само чудище начало медленно выбираться из своего дома. Тинкс наблюдала за этим даже не в силах вдохнуть воздуха в легкие. Малышка заметила насколько чудовище… огромно. Она никогда не думала что под её, маленькой кроваткой находится такой великан — король её кошмаров и страхов. И наконец то, оно показалось полностью.

Раз люди их пугаются, Боятся встречи лично, То монстрам здесь разгуливать… Ну просто неприлично.

Все чудище было покрыто густой и мохнатой шерстью, которая выглядела очень колючей. Она была темного и грязного сиреневого цвета. Морда была слегка вытянутой, чем-то напоминала морду кролика. Были длинные уши, и одно было порвано. По телосложению чудовище было не полным, но выглядело очень мощным и сильно потрепанным, даже на руках можно было разглядеть кости через шерсть. На лапах были длинные когти, под сантиметров пять. А глаза так и были красного цвета, но уже не выглядели так смертоносно, а из глаз текла черная жидкость, будто кровь иль слезы, может быть. Оно было огромным, поэтому было в полу изогнутым положении, а если бы выпрямилось в полный рост то ударилось бы головой об потолок. На шерсти были разновидные раны, и на них была чёрная засохшая кровь. Чудище дышало медленно и глубоко, подымая и отпуская грудь. Оно смотрело на Мелл с каким-то скорченным лицом, напоминая жалость. Оно начало издавать какие-то хриплые и странны звуки, напоминающие хрюканье и скул собаки. Мелари не могла отвести взора. Она не видела в своей жизни никогда чего-то подобного, поэтому это её пугало. Шла борьба страха и детской наивности. Страх кричал что нужно бежать, что это монстр, чудовище, оно сожрет Мелл с потрохами. А наивность шептала что он добрый и хочет внимания, хочет, чтобы малышка зайчишка просто погладила его и перестала бояться.

Чудовища стараются Не напугать клыками… Ребёнка или барышню, И убегают сами. Приходится чудовищам В пыли под кроватью Весь день от света прятаться, Нам не мешать — некстати…

— Кто ты? Почему ты пристаешь ко мне?.. — Мелари задавала, кажется, очевидные и наивные, но в тоже время никогда не дающие ответов вопросы. Чудовище морщилось, хмурило брови, хныкало, будто пыталось что-то сказать ей. Создалось такое ощущение что не только Мелл боится, но и само чудовище было напугано и не ясно из-за чего. Но это было отчетливо заметно в его взгляде, по его тяжелому дыханию и по ощущению что оно просто боится подойти к девочке, ведь именно она боялась его всю жизнь, а оно лишь… Мелари подошла к нему на шаг, внимательно наблюдая за эмоциями. Неожиданно, Чудище резко встрепенулось и ударилось об тумбу, быстро отползая от девчонки и врезавшись в тупик — в стену. Почему оно боится её? Мелари же не выглядит так страшно. — Ты боишься меня?..

И грустно им от этого, И монстры, даже плачут Что никому не нужные И ничего не значат.

Мелари не хотела обидеть Чудовище, но делала это всю свою жизнь. Она ведь мечтала чтоб они исчезли из этого мира, ведь они только и умеют что пугать. Но даже не видела очевидной вещи — она сама пугает свое Чудище. Она ему внушает насколько он ужасен и омерзителен. И вспоминая его глаза, которые видела когда ложилась спать с мамой — начала осознавать, что чудище плакало от своей уродливости, ведь оно пугало маленькую девочку, с которой оно, наверное, хотело подружиться…

Зачем их придумали? Зачем на свет явили? Порою, люди злобные… Монстры не такие. Монстры, не плохие.

Чудовище все время защищало её по ночам, охраняло. Всегда включало ночник тогда, когда видело что малышке снится кошмар. Чудище казалось Мелари коварным, а оказалось очень ранимым. Мелл не смотрела на это и лишь подавалась страху, который намертво закрывал глаза на доброе Чудовище. — Прости. — еле слышно прошептала зайчиха и тихо шмыгнула. Чудище только сильнее что-то бормотало и корчило брови. Оно выглядело сильно израненным не только внешне, но и морально. Оно не хотело подпускать к себе девочку, или просто делало вид. Оказывается, фурри ничем не отличаются от людей. Такие же злобные, стереотипные и корыстные. Мелл даже в этот момент боялась его и чувствовала как горечь, грусть и стыд разъедают душу заживо. Но она больше не хотела обижать свое Чудовище. Нет. Никогда больше.

И в жизни человеческой От них не будет хуже… Если бы хоть изредка Мы звали их на ужин.

Мелари, крепко сжав зубы, быстро подбежала к своему Чудовищу и крепко прижалась к нему. По началу дергалась. Колючая шерсть была не только на вид такой. Словно как шипы. Она не была мягкой, она была пыльной и грязной. Но тепло, которое исходило от этого Чудища, не исходило ни от одного фурри, ни от одного человека. Чудовище затряслось, будто не понимая что происходит. По щекам и морде побежала та самая чёрная жидкость из глаз и попадала на плечо малышки. Капли были холодными, ледяными. И Чудовище снова захныкало, зашмыгало, и робко прижимало лапой к себе малышку, впиваясь неглубоко когтями в тело зайчишки. Больно? Больно. Но оно не специально, оно ничего не может сделать с этим. Оно такое и ненавидит себя за это, и не верит что прямо сейчас его обнимает тот фурри, который боялся его всю жизнь. — Мы будем лучшими друзьями?.. — спрашивает девочка. Чудовище молчит и продолжает хныкать, уткнувшись большой мордой в маленькое плечо Мелл. И неуклюже кивает. Оно понимает её. Они связаны. Оно тоже Фурри, просто Чудовище.

И монстры будут счастливы, И нам приятно будет!.. Чудовища хорошие, Монстры тоже люди.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.