ID работы: 5728061

Не покидай меня

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

За морями ты сыщешь ее, За холодными волнами небо темнеет от стрел, За холодными глазами… отдашь ли ты все, что имел, За ее любовь, мой серебряный?

(Мельница "Изольда").

- Что случилось? Почему мы не едем дальше? – недовольно буркнула Кесем, когда карета вдруг остановилась. Долгие поездки утомляли ее, а тряска вызывала легкую тошноту. Поэтому Валиде Султан хотелось как можно скорее приехать в Мраморный Павильон и узнать, что же такого важного могло произойти, что Насух Паша посреди ночи попросил её незамедлительно туда приехать. - Я сейчас же всё выясню, Госпожа, – протараторил Хаджи и выскочил из кареты. Прошло несколько минут, а евнух так и не вернулся. Султанше ничего не оставалось, как выйти наружу и самой разобраться в том, что произошло. - Хаджи! - испуганно воскликнула Кесем, увидев своего приближенного, лежащего на земле. - О Аллах, сохра… - не успев договорить, Султанша почувствовала, как по голове ударили чем-то тупым и тяжелым. В глазах резко потемнело, ноги подкосились, и госпожа упала на холодную землю, постепенно теряя сознание. *** Спустя несколько часов, Кесем наконец-то очнулась. Голова сильно болела от удара, а в глазах периодически мутнело. Оглядевшись, она поняла, что находится в совершенно незнакомом ей месте. Покои были небольшими. Книжный шкаф во всю стену, письменный столик, большое квадратное окно. Рядом с ним как раз и стояла кровать, на которой она лежала. Не было ничего шикарного или особо привлекающего внимания. Кроме одного. В дальнем углу комнаты, повернувшись спиной, стоял высокий человек в черном плаще с капюшоном. Мужчина, что было очевидно глядя на него, казался ей знакомым. Но почему? Ответ на этот вопрос не знала даже она сама. - Кто ты? - наконец-то решилась спросить Кесем, встав с кровати. - Неужели ты не узнала своего сына, Валиде? - сказал мужчина, поворачиваясь к Султанше лицом. - Мурад? - всё ещё не веря своим глазам, произнесла Госпожа. - У тебя сейчас множество вопросов, но… - Конечно, у меня множество вопросов! – выпалила Кесем, перебив сына.- Как это всё понимать!? Где мы? Что происходит!? – уже срываясь на крик, проговорила Султанша. - Успокойся и сядь – указывая взглядом на кровать, сказал молодой Падишах. - Письмо, которое ты сегодня получила от имени Насуха Паши, отправил я. - А нападение? Это тоже твоих рук дело?- недоумевающе спросила Кесем, надеясь, что ответ будет отрицательным. Но ответа так и не последовало, хотя, все было понятно и без слов. - Но зачем, Мурад?- все еще пребывая в шоке, выдавила из себя Кесем. -Я Падишах трёх континентов. Я тень Аллаха на земле - говорил Султан, медленно подходя к окну. – Я столько раз тебя просил не вмешиваться в дела государства. Просил просто быть рядом, не осуждая моих решений. И ты каждый раз обещала, что больше такого не повторится. И каждый раз ты нарушала данное мне обещание. Вот и сейчас, ты вновь не сдержала своего слова… Но теперь моё терпение подошло к концу, и за свои деяния, ты должна будешь понести наказание. В воздухе повисла гнетущая тишина. - Ты уедешь отсюда, и больше уже никогда не вернешься,- повернувшись к матери, холодно сказал Мурад. - Так значит, ты решил от меня избавиться...- с горечью произнесла Кесем, - А если я не уеду? Что тогда? Казнишь меня?- сокрушенно спросила женщина. - Уедешь. Ты ведь хочешь, чтобы Касым и Ибрагим были живы? - Ты не сделаешь этого… - осознавая всю безысходность ситуации, дрожащим голос произнесла Султанша. - Хочешь проверить? – ухмыльнувшись, произнёс Мурад На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Хорошо, хорошо, я уеду – понимая, что выбора у неё нет, Кесем согласилась. - И куда же ты меня отсылаешь?- обречённо спросила Валиде Султан. - До конца недели ты отправишься в Конью, где и проведёшь остаток своих дней, будучи прислугой во дворце Кеманкеша Паши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.