ID работы: 5728194

Тигр и Пантера

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступала ночь. Мгла покрыла все Джунгли, звёзд не было, лишь проглядывалась луна, шуршали листья от ветра. Среди ветвей метнулась тень хищника… Не волка, не пантеры, а тигра! Все животные уже давно спали, прибывая в своём царстве грёз, но только не царь Джунглей, нет… Тигр вышел на ночную охоту и его добыча, что не на есть, самая обыкновенная пантера по имени Багира… Да, он вышел поохотиться не за дичью, а красивой гордой пантерой, чей взгляд холодный и бросающий в дрожь. Такой же взгляд был и у самого тигра, по правде говоря, это он научил Багиру такому взгляду. И каждый раз, когда чёрная красотка испытывала этот взгляд на нём, на Шерхане, он лишь ухмылялся и напоминал ей, кто её этому научил. И вот его взгляд упал на реку, где около неё сидела Багира и вглядывалась в эту речку. Шерхан облизнулся в предвкушение своей добычи и подкрался к ней, затем прыгнул… ***       Свет луны падал на речку, слегка освещая плавающих в ней существ: рыбу, черепах, мальков и падая на берег, где сидела одинокая пантера Багира, пребывая в своих мрачных и весёлых мыслях, от которых то грустила, то смеялась. Она вспомнила своё знакомство с Шерханом, когда он спас её от людей — охотников ещё будучи котятами, она вспомнила, как он научил её «твёрдости взгляда», чтобы противник знал, что к ней опасно подходить… Потом их пути разошлись… Они были противоположностями: она — спокойная, миролюбивая пантера, которая поддерживает дружеские отношения с некоторыми жителями Джунглей; он — царь Джунглей, который держит всех в страхе… Нет ни одного зверя, кто бы посмел бросить ему вызов… Хоть Багира и Шерхан из одной кошачьей семьи, но характеры явно были разными… И если Хан дальше будет запугивать жителей Джунглей, то она, Багира, ему не товарищ! Только и успела подумать чёрная пантера, как на неё кто-то прыгнул, свалив с лап. — Хан, твою ж раз твою ж, чего бросаться на меня?! — прорычала на тигра пантера. — Да вот поохотиться захотелось. — ухмыльнулся Х Шерхан, поставив передние лапы по бокам от лежащей на спине пантере. — Не знаешь где можно найти оленью тушку и разделить её на двоих? — Очень смешно! — фыркнула желтоглазая. — Слезь с меня, быстро! — Как пожелаете, Ваше Пантеринчество! — усмехнулся тигр и отошёл от неё, давая Багире возможность встать и вылизаться от только что привставшей к шерсти грязи. — Ну и что тебе надо, Хан? — беспечно спросила Багира. — Царица Джунглей должна находиться рядом со своим Царём. — ухмыльнулся Шерхан. — Я ещё не нашла себе достойного царя! — огрызнулась Багира, отворачиваясь от тигра в сторону и смотря на воду. — Да ведь он сидит перед тобой. — продолжал заигрывать хищник. — Шёл бы ты отсюда, пока ещё можешь. — бросила ему чёрная, и полосатый явно уловил в этом голосе некую угрозу. — Какая ты грозная. — усмехнулся жёлтоглазый. — А раньше и дня не могла прожить без меня. Мы же были лучшими друзьями, Баги! — проговорил полосатый уже без тени насмешек и пантера явно уловила некое умоление в его голосе, что было отчётливо скрыто за тенью холодности. — Ты прекрасно знаешь, что я больше тебе не друг, Хан! Так что иди своей тропой, тигрёнок! — прорычала Багира. — Не надо бежать от судьбы, Баги, лучше доверься своим чувствам! — ухмыльнулся Шерхан. — Мне нечему доверяться, тигр… — глухо проронила Багира. — Всё что было раньше — это в прошлом. Мы теперь враги! — Ты себя-то слышишь, пантерёнок? — усмехнулся Шерхан и подошёл к ней, сев рядом и обвив свой хвост с её хвостом.       Багира вздрогнула и повернула голову в его сторону, взгляд жёлтых гипнотических глаз давнего друга сводил чёрную пантеру с ума… Она и забыла как давно последний раз видела такой взгляд, его взгляд… Тигр оставался красивым даже тогда, когда угрожал другим… Багира была просто расстроена, что её давний друг стал таким… Слишком грозным… А всё из-за того, что охотники убили его родную мать прямо у него на глазах, а его самого поймали… Тогда они с Багирой и познакомились… Тигр не хотел показывать перед Багирой свои слёзы, чтобы не казаться слабаком, поэтому вместо этого он строил план побега. И только Багира знала почему Шерхан так ополчился на охотников… Конечно он был во многом не прав, но Багира на несколько процентов понимала его, хотя поддержку в его сторону не высказывала. — Что ты до меня докопался, тигрёнок? — улыбнулась она после неловкого молчания. — Откопаюсь, когда скажешь — я всё ещё что-нибудь значу для тебя? Или так и остаюсь тигром, которого ты терпеть не можешь? — чему удивилась Багира, так это тому, что на этот раз Шерхан говорил без смеха, упрёков, а лишь с надеждой. — Глупый ты тигр… — улыбнулась Баги и нырнула ему под белую шейку отчего тигр вздрогнул. — Значит… Ещё не всё потеряно?.. — удивлённо пробормотал тигр. — Далеко не всё… — прошептала пантера, прижимаясь к нему и тихо мурлыча. Шерхан от таких перспективов замурлыкал вместе с ней, чего Багира никак не ожидала от такого дикого кота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.