ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В большой гостиной лучи солнца пробивались сквозь сдвинутые занавески. Ветер колыхал покрывала, а мерцание щербета в золотых кубках создавало блики по всей комнате. Собравшиеся мужчины ждали самого старшего из них - Саида. Как только он вошел - все мужчины встали, после того, как султан дал знак - началось бурное обсуждение. - Мы собрались здесь, братья, так как на нас лежит обязанность, которую нужно исполнить - завещание нашего отца, Рашида, - начал Саид. - Ты прав, что скажешь? - подхватил Валид. - Я считаю, будет справедливо, если каждый из нас возьмет на себя часть завещания, - вынес мудрое решение султан. - Тогда мне оставьте Абу Хузейфу, я отомщу ему за нашу сестру, - со скрытой злостью произнес Халид. - С условием, вначале ты поговоришь с ним, - упрекнул брата Валид. - Нет, вначале я убью его, - повысил на братьев голос Халид. - Нет, Халид! Рашид сказал, что я имею право потребовать возмещения или кровь. Первым - потребовать возмещения, - образумил присутствующих государь. - Хорошо, я поговорю с ним, - предложил Валид. - Саид, предоставь мне его? - Попросил брата Халид. - Хорошо, Халид, доверяю это дело тебе. А что на счет племени Хузаат? - Предоставьте их мне, я отомщу! - спросил разрешения третий брат - Валид. - Хорошо, это дело я поручаю тебе, Валид! Третье завещание - имущество Курайшитов? Может, дать его нашему младшему брату Амарату? - спросил Саид. - Это тебе, для этого нету более подходящего, чем ты, а Амарат еще слишком молод и неопытен, - высказал свою точку зрения Валид. - В таком случае, завтра каждый из нас отправится по своим делам, - подвел итог султан и покинул гостиную. Тем временем во дворце султана Малик исписал уже не один лист своих любовных посланий повелителю. - Эсмахан, а ты точно передашь так, что никто об этом не узнает? - с подозрением спросил юноша. - Я сама не вхожа в покои султана, но я знаю одного стражника, который сможет занести письмо в покои. - Обнадежила девушка. - Хорошо, только будь аккуратна, тебя никто не должен видеть, слышишь? - предостерег девушку Малик.- Та женщина, что заходила посмотреть на меня - остерегайся ее! - Я сделаю все, что от меня зависит, мой господин, - уверила девушка и, поклонившись, покинула покои. Тем временем новые покои Джихан султан были почти готовы, осталось лишь перенести в них вещи. - Айша, устала я что-то сидеть целыми днями, как жаль, что Фатимы султан тут нету, - произнесла султанша. - Может, пойдете прогуляетесь? - предложила девушка. - А что, хорошая идея. Тогда ты посиди с Махмудом, пойду, посмотрю, может наш повелитель уже прибыл, - обрадовалась женщина. Проходя все закоулки дворца, женщина, что подарила султану Саиду наследника, вспоминала свою историю любви. "В тот день Сафие султан вызвала меня и велела готовиться, ее сын - Саид вернулся из дальнего похода и ночью должна была состояться наша встреча. Мне сказали, что в глубине моего сердца вспыхнет огонь, что я пройду по пути, который приведет меня в рай. И мне не солгали, огонь - что зажегся в тот вечер, горит и по сей день. В ту ночь я поверила, что можно попасть в рай, оставаясь на земле", - вытирая слезы счастья, вспоминала Джихан султан. В этот момент, находясь в паре шагов от покоев султана, женщина увидела, как какая-то служанка передает сверток бумаги стражнику. - А ну стой! - приказала Джихан султан. Но девушка, как только увидела султаншу - бросилась на утек. - Что она тебе передала? - спросила женщина у стражника. - Ничего, госпожа моя, - ответил тот. - Ах так, ничего значит, тогда я прикажу и тебя вздернуть как человека, который распространяет разврат на земле, - пригрозила султанша. Ее слова произвели устрашающий эффект, и спустя пару секунд письмо Малика было в руках жены султана. - От кого это письмо? - пристально смотря спросила Джихан. - Не знаю, госпожа моя, - в страхе за свою жизнь ответил страж. - Ты кого обмануть пытаешься? - гневно спросила женщина. - Меня лишь попросили пронести это письмо в покои повелителя, - ответил страж, дрожа. - Больше я ничего не знаю. - Смотри мне, если узнаю, что солгал - попрощаешься с жизнью, ты меня понял? Задумавшись на пару секунд, Джихан султан развернулась и, вздернув свой аккуратный носик, отправилась в сад, шурша подолом платья. /Продолжение следует/.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.