ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Идя по тайному подвалу, окутанным секретами и неизведанными легендами, Саид слышал, как бешено колотится его сердце. Внезапный визит члена секретного общества вызвал у молодого властителя преждевременное волнение, но когда на его стол легло послание, с приказом о незамедлительном визите, султан все понял. По древней традиции — после того, как один из наследников престола взойдет на трон, он должен лишить жизни остальных братьев, во избежание дворцового переворота и междусобицы. «О Аллах, не допусти… Не допусти смерти Халида, Валида, Аммарата», — словно то были слова из молитвы, повторял мужчина. В конце длинного коридора виднелась высокая дверь, ведущая к страшному суду. Стражники, увидев приближающегося властелина, склонились в почтительном поклоне и отворили дубовые двери. Зайдя в зал совета старейшин, Саид болезненно сощурил глаза, от резкого и яркого света, появившегося невесть откуда. — Господин, вы припозднились! — седовласый старик, восседавший на почетном месте главы старейшин, выразил свое недовольство, словно просидел в неподвижном положении долгое время и это ожидание приносило ему сущие неудобства. — Как вы знаете, государственные дела не требуют отлагательств, о мудрейший, — ответил Саид, стараясь не выказывать неуважение к этому противному старикашке. Медленно пройдя до центра комнаты, молодой султан встал посредине комнаты — в место, считаемое центром ада на земле. «Когда-то на этом месте стоял и мой отец», — с отвращением подумал безликий странник, душа которого сияла светом надежды, что умирает последней. — Саид ибн Рашид, о сын великого падишаха, — раздался голос верховного члена совета. — Как ты знаешь, традиция сохранения престола передавалась из покон веков, от отца к сыну, от сына к брату, от благородного война к доблестному защитнику. Сейчас мы стоим на пороге нового столетия, на пороге нового правления, нового султана. Готов ли ты, как истинный сын своего отца, выполнить сию справедливость? Сделав шаг вперед и расправив плечи, словно принимая в грудь тысячи ударов кинжала, повелитель солнца и луны поднял вверх взгляд полный ненависти и презрения. — Справедливость?! Позвольте, где же тут справедливость? Убить свою кровь и плоть — брата, от одной матери и отца, это по вашему справедливость?! — гневно воскликнул Саид. — Глупый мальчишка! — прокричал седовласый старик. — Неужели ты смеешь воспротивиться воле наших предков?! Настоящий правитель должен отдать свою жизнь и не пожалеть жизни родных, если того будет требовать безопасность страны! — столь сильные и эмоцианальные речи выбили оратора из сил. Дальнейший диалог он продолжил, уронив голос на пару тонов ниже. — А что будет, если я не выполню этот приговор? — с замиранием сердца спросил Саид. — Даем на раздумья три дня, по истечении данного срока ваши очи больше не увидят белый свет, — произнесший эти слова противно расхохотался, разнося эхом смех, похожий на предсмертный визг свиньи. Стиснув зубы в зверином оскале и сжав рукоять меча, молодой господин издал едва слышный стон боли сердца. В тот момент оно обливалось алой кровью, словно зарезанная лань в руках охотника. Опустив взгляд на пол, султан уловил мерцание перстня из дальнего и темного угла комнаты, занавешенного дорогими тканями. Сделав шаг в сторону, мужчина попытался пересечь пространство и заглянуть за занавес, но бдительные стражники перекрыли ему дорогу. — Господин, вы можете идти, будем надеяться на ваше благоразумие здравый смысл. Отдернув подол халата, мужчина фыркнул и гордо, встряхнув россыпью кудрявых волос, покинул страшный суд. Как только створки дверей закрылись, из тени вышла Сафие султан, будучи самой обворожительной женщиной дворца. Воистину, мать всегда знает, что с ее чадом. — Султанша, чему же вы учили своих детей? Ослушанию совета?! — будучи все еще в гневе, спросил старейший. — Мой львенок стал настоящим львом! — стирая скатившуюся по щеке слезу, произнесла мать наследников. — Не смейте осуждать моих детей! Я не потерплю унижений, подсыплю вам всем яда в еду и уже ваши очи не увидят больше белого света. Как мать прекрасных наследников, я готова ручиться за преданность и любовь к родине каждого своего сына! — голос госпожи эхом разносился по стенам каменного подземелья. — Как мать, вы имеете большое влияние на султана Саида, так наведите же его на благоразумный путь, — тихо произнес старейшина. — Каждый ребенок — частичка моего сердца и души, если им плохо, я страдаю, если им больно, то я страдаю. Саид сам выберет то, к чему его приведет голос сердца. Я в любом случае поддержу его. Выдержав короткую паузу, мать султана, а так же наследных принцев, покинула аудиенцию, оставляя за собой шлейф невидимой, но осязаемой внутренней силы и стойкости. /Продолжение следует/…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.