ID работы: 5728323

В плену у моря

Слэш
NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 220 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шань не помнил, как добежал до корабля и как его встретил Дейв. Все действия он делал на автомате. Парень очнулся только от сильной пощечины. Встрепенувшись, Шань увидел, что на него встревожено смотрел Дейв и еще два человека из команды. – За тобой будто стая собак гналась, – обеспокоено сказал Дейв. – Что случилось? Почему ты так выглядишь? Шань не мог сказать ни слова. От адреналина его все еще трясло. Он шумно дышал, пытаясь успокоиться. – Шань! – все также пытался дозваться до парня Дейв. – Принесите чего-нибудь крепкого. Быстро!
 Двое парней из команды сразу же направились выполнять приказ. Пожилой мужчина остался рядом с Шанем, продолжая его обеспокоено рассматривать. На рубашке парня не хватало пару верхних пуговиц, а на плече она была порвана и вся в крови. – Черт, – выругался мужчина. Он схватил Шаня за здоровую руку и поволок в медицинскую каюту. Парень даже и не думал сопротивляться. Все еще была темная ночь, но из-за керосиновых ламп, которые освещали судно, можно было ходить не опасаясь напороться на предметы. Таким образом они быстро добрались до медотсека. – Данг, подъем! У нас раненный, – забежав в каюту крикнул мужчина. Сам медотсек находился в нижней части судна, поэтому зайдя туда, нельзя было ничего увидеть из-за темноты. Послышалось сонное ворчание и скрип крюка, на котором был подвешен гамак. 
 – Какого черта? Уже утро? – послышалось недовольное ворчание. – Нет, вставай, – ответил Дейв, зажигая одну из ламп, чтобы осветить помещение. Зажженная лампа сразу же осветила место, в которое они пришли, заставляя лежащего в дальнем углу мужчину поморщиться от резкой смены освещения. Дейв не теряя времени посадил Шаня на деревянную бочку и подошел к все еще лежащему лекарю. – Вставай, – мужчина потряс лежащего за плечо, – все кажется очень плохо. – Что плохо? – переведя свой еще сонный взгляд на Дейва, сказал мужчина. – У пацана рана, – Дейв терял терпение. – Быстрей иди осмотри. – Иду, иду, – недовольно пробормотал мужчина. Он окончательно встал на ноги и подошел к Шаню. Тот же сидел все это время тихо, прикрывая ладонью свою рану. Действия адреналина почти уже спало, поэтому руку начало нещадно щипать. – Руку убери, еще заразы нам не хватало, – лицо мужчина выражало одно недовольство. Шань послушно убрал руку. 

– Болит, – сказал Шань. – Я бы удивился, если бы не болела, – осматривая руку парня, сказал Данг. – Ну и кровищи. Ты где так? Шань молчал. Он не собирается рассказывать хоть кому-то о том, что с ним произошло. Ему было отвратительно даже об этом думать. Шань чувствовал себя будто его окунули в бочку с дерьмом. Хотелось немедленно отмыться от всего этого, хотя парень понимал, что это не поможет забыть. Тишина затянулась. Данг все еще ждал ответа. – Блять, да собаки это были, – не выдержал Дейв. – Ты меня за идиота держишь? Думаешь я совсем все мозги пропил, что больше не в состоянии отличить укус собаки от пореза? А если этот пацан на кого-нибудь здесь нарвался? Об этом ты подумал, Дейв? Хочешь проблем? – уже перешел на крик Данг. – Я вынужден все рассказать капитану. – Сука, ну порезался он, – продолжил защищать Шаня Дейв. – Тогда почему он молчит и его рубашка порвана? Подрался же видно! А если он подрался с кем-нибудь, кто оставить этого просто так не сможет. Мы сейчас не в том месте, чтобы позволять себе такое! – Да не дрался он. Синяков нет, – Дейв указал рукой на лицо Шаня. – Ты собираешься что-нибудь делать или так и продолжишь ебать мне мозги? – Да пошли вы все, – раздраженно сказал лекарь и направился в сторону подвешенных полок, откуда достал железную коробку и сразу же вернулся к раненому. – Придется зашивать. Артерия вроде не задета, хотя хуй поймешь при таком освещении. Снимай рубашку. Парень незамедлительно выполнил сказанное, стараясь не задеть рану. Тем временем доктор быстро начал копошиться в коробке, в которой лежали нитки, иголки, бинты и еще много различных принадлежностей. Шань не знал для чего они были предназначены, но сейчас его это мало волновало. Доктор же не церемонясь начал обрабатывать рану, из-за чего она начинала щипать еще больше. Было очень больно, поэтому пришлось стиснуть зубы. После Данг дал парню выпить жидкость болотного цвета, сказал Дейву держать парня и принялся зашивать рану. Боль была невыносимой. Шань уже не мог сдерживать мычания, которые переходили в болезненные стоны. Казалось это никогда не закончиться. – Все, – сказал Данг, закончив зашивать рану. – Я дал ему снотворное, скоро его вырубит. Пускай отоспится. – Спасибо, – тяжело дыша, сказал Гуань Шань. Мужчина проигнорировал сказанное парня и рассерженным взглядом посмотрел на Шарпа. – С тебя бутылка лучшего рома. Капитану так и быть скажу, что собака напала. Но если случиться что-то плохое, то это на вашей совести. – Спасибо, друг, я у тебя в долгу, – облегченно выдохнул Дейв. – Проваливайте уже.

***

Этим же утром «Мойра» незамедлительно покинула порт. В это время Шань еще прибывал в состоянии сна, поэтому он не видел и не слышал, как этим утром на судне творился хаос. Все в спешке готовили корабль к отплытию. Из разных концов корабля слышалась ругань и недовольство, которые быстро прекращались, стоило только Змею посмотреть в сторону говоривших. Сам желтоглазый мужчина выглядел спокойным и собранным, чего нельзя было сказать о его внутреннем состоянии. Мужчина сильно нервничал и поскорее хотел покинуть этот проклятый порт. Он все пытался занять себя чем-нибудь, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, но все время возвращались к одному и тому же. Мужчина уже много раз проклял себя за то, что сделал остановку в этом месте. – Куда держать направление? – вырвав из задумчивости Шэ Ли какой-то парень, которого он даже не знал как зовут. Впрочем, ему было все равно. – На север, – сказал Шэ Ли. – Капитан у себя? – Да. Мужчина кивнул, окинул последний раз взглядом землю, которая уже была значительно вдали, будто что-то выискивая и направился на поиски своего дяди. Шань проснулся только в полдень. Его голова была готова расколоться, а во рту будто кошки нагадили. Хотя это было относительно терпимо, пока парень не вспомнил ночное происшествие, из-за чего ему стало еще хуже. Рука также напомнила о себе тянущей болью. Ему пришлось какое-то время еще полежать, чтобы прийти в себя. Он крепко стиснул свои глаза, чтобы избавится от этой боли, но, когда он снова открыл их, боль возвратилась на прежнее место. Оставалось только терпеть либо попросить у доктора что-нибудь от головы. Шань сразу откинул эту мысль, так как Данг вряд ли после вчерашнего и доброго слова ему скажет. Все знали его как очень злопамятного и неприятного человека, поэтому лишний раз старались его не тревожить. До этого дня Шань даже не разговаривал с ним, чтобы избежать проблем. Сейчас же он не был уверен, что лекарь сдержит свое слово и не расскажет все капитану или хуже – Змею. Когда стало хоть немного терпимо, Гуань Шаню пришлось встать преодолевая боль в руке. Он с большим трудом натянул на себя рубашку. Старую он еще надеялся отмыть и зашить, что будет очень трудно. Парень сильно удивился, когда, выйдя на палубу, он увидел, что они уже посреди моря. Он даже подумал, что проспал дней пять, прежде чем проснуться, но сразу же понял, что это глупая мысль. С ним бы в таком состоянии никто не возился. На палубе как обычно жизнь кипела ключом. Все как обычно были заняты своими делами, не обращая внимания на самого парня, что было ему на руку в данный момент. Шань нашел взглядом Калифа, который выглядел так, будто не спал всю ночь. – Паршиво выглядишь, – Шань подошел к мужчине, который в данный момент завязывал веревкой ящики, чтобы те не сдвинулись с места. – На себя посмотри, спящая красавица, – мужчина перевел уставший взгляд на парня. – Тебя как вчера угораздило? Спьяну перепутал красавицу с собакой? – Долгая история, – Шань нахмурился и решил перевести тему. – Почему мы так рано отплыли? Обычно подольше задерживались. Калиф недовольно цокнул языком и осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что его никто не услышит. – Да это Змей все, чтоб черти его драли, – тихо проговорил мужчина. – Только мы вернулись на корабль, чтобы сменить наших и выспаться, он сразу же приказал быстро готовится к отплытию. Так ты ему попробуй слово против скажи. Желтоглазая сука, вот честное слово. Никакого сочувствия к людям. –Понятно, – Шань перевел свой взгляд на море. – Еще ходит слушок, что сделка прошла плохо. Даже и половины не заплатили за доставку груза. А это и на нас также отразится. Шань вопросительно посмотрел на Калифа. – Какого груза? – Ну который мы доставили в прошлый раз. Заказчику не понравилось исполнение работы. Что-то кажись подпортили из-за неаккуратного обращения с грузом. Да мы с этим грузом как с девственницей обращались, сам же видел. Поэтому мы там вчера и остановились. – Зачем остановились? – Шань все так же не понимал, зачем было делать остановку в таком месте. – А, ты же у нас новенький, – мужчина рассмеялся. – Думаю не стоит мне тебе об этом рассказывать. Шаню все это не нравилось. – Почему? Я имею право знать, – требовательно проговорил Шань. Мужчина только покачал головой и сказал: – Иди работай, малой, и не мешай другим. Мо Гуань Шань не стал спорить с мужчиной, потому что было и так хреново, да и вмешиваться не в свои дела ему не хотелось, поэтому он направился выполнять свои обязанности. С больной рукой было трудно это делать, но особого выбора у него не было. Пару раз люди подходили с расспросами, но Шань только отмахивался от них.

 ***

Так прошло семь дней. Дни тянулись медленно и все как один были однообразны. Порой казалось, что корабль попал во временную воронку и им приходится проживать один и тот же день много раз. Днем вся команда занималась своей работой, а по вечерам почти все собирались в общей каюте, где занимались различными вещами: кто-то играл в карты, а кто-то шумно рассказывал о своих веселых любовных похождениях, иногда даже доходило до драк, но те быстро прекращались. Сами дни были ужасно жаркими. От этой жары кожа Шаня приобрела ненавязчивый загар, а на его лице начали проступать редкие веснушки. Самого парня это не очень радовало, но сделать он с этим ничего не мог. В данный момент Шань сидел на невысокой бочке и отдыхал, наслаждаясь мимолетной тенью, которое подарило ему облако, закрывающее солнце. Погода была как всегда, по его мнению, отвратительная. Он ненавидел жаркие дни и когда был дома старался по минимуму выходить на улицу в такие дни, что было трудно сделать на корабле, когда ему как последнему идиоту следовало под палящим солнцем драить палубу. Он прикрыл свои глаза и прислушался к окружающему миру. Шум морских волн бьющихся об корабль, скрип деревянной палубы, шелест парусов – от всего этого ему становилось спокойно. Все тревожащие его мысли отошли на задний план и, казалось, осталась только одна легкая пустота, что иногда бывает так необходима. Шань еле заметно улыбнулся. Ему было хорошо. От спокойных мыслей его отвлек крик. – Корабль прямо по курсу! Шань встрепенулся и открыл глаза. Он увидел как все начали подбегать к борту высматривая тот самый корабль. Шань решил от них не отставать и также решил посмотреть. Парень увидел, что они приближаются к обычному судну с белыми парусами и по размерам он был меньше их корабля, хотя издалека Шань не был в этом точно уверен. Весь корабль быстро оживился. На палубу выбежал капитан и его племянник. Змей долго всматривался в даль через подзорную трубу прежде чем отдать команду. – Это наш корабль. Приготовить пушки! – Так точно! – раздался дружный ответ. – Дядя, думаю вам лучше вернуться в каюту, – обращаясь к капитану, сказал Шэ Ли. Шань не понимал, что происходит. Он начал нервно озираться по сторонам пытаясь найти объяснение. Но все уже были заняты исполнением приказа. Единственный кто также продолжал спокойно стоять был Шэ Ли. Он продолжал смотреть в подзорную трубу, когда к нему подошел обеспокоенный Шань. – Что происходит? – парень задал волнующи его вопрос. Змей оторвался от своего дела и недовольно посмотрел на говорившего, но когда он увидел кто с ним говорит он улыбнулся. В его улыбке не было ничего хорошего. – Увидишь, – сказал мужчина и последовал в сторону капитанской каюты. Мо Гуань Шань решил не терять времени зря и найти Дейва. Тот точно должен ему все объяснить. На его поиски не ушло много времени. Пожилой мужчина нашелся на носу корабля. – Дейв, какого черта здесь происходит? – выкрикнул Шань. – Мо, иди в каюту и не выходи, пока все не закончится, – не отрываясь от дела, проговорил мужчина. – Что не закончится? Что вы собираетесь делать? – догадки начали появляться в его голове. От этого спокойней не становилось. Дейв промолчал, продолжая раскручивать специальный канат, для швартовки. Шань разозлился он подошел ближе к мужчине и дернул того за руку, чтобы тот посмотрел на него. – Что вы собираетесь сделать? – более настойчиво спросил Шань. Дейву пришлось посмотреть на парня. Мальчишка выглядел серьезным. Мужчина понял, что тот от него не отстанет. – Мы собираемся напасть на судно и ограбить его. Теперь ты доволен? – злобно выплюнул эти слова Дейв. Шань не мог поверить своим ушам. – Ты шутишь? – неуверенно произнес парень. – Я похож на циркача, а? – мужчина повысил свой голос. – Я еще раз повторяю – иди в каюту и не выходи. Шарп отпихнул парня. Гуань Шань смотрел на мужчину и не мог поверить, что тот говорил серьезно. Для него ситуация была до ужаса абсурдной. Но самое страшное, что все на этом корабле принимают это как должное, будто ничего особенного не происходит. Шань не знал, что ему стоит делать в такой ситуации. Он лихорадочно начал осматриваться по сторонам, когда его пульс повысился. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. – Это незаконно, – прошептал Шань. – Здесь свои законы, я уже говорил тебе – мужчина прикрыл глаза. – Как по-твоему мы жили все это время? За жалкие гроши, которые получали за передачу всякой херни? Нет, малец, мы грабим. Только так мы можем обеспечивать себя и свои семьи. И каждый на этом чертовом корабле должен быть благодарен за такую возможность. Многие благодаря этому живут как нормальные люди, а не в канаве доживают последние деньки питаясь крысиным дерьмом. Плевать на других. Всегда ставь себя превыше всего, потому что другим попросту наплевать на тебя и твои проблемы. Есть только ты и твоя семья. Больше ничего. И мы не одни такие. Так что смирись с этим, если не хочешь оказаться за бортом. Ты меня понял? – Да чем вы тогда лучше пиратов? Такие же грязные уроды. Вы все уроды! – выкрикнул Шань. Мальчишку всего трясло, а взгляд его выражали одну ненависть. Дейву пришлось закрыть ему рот рукой, чтобы никто не услышал его. Мальчик сам не понимал, что с ним могут сделать, если услышат. – Не будь идиотом. Это твой Шанс проявить себя. Кто у тебя остался там? Кто, Шань? Ты можешь сделать их жизнь лучше. Они ни в чем не будут нуждаться. Только подумай… Шань вырвался из рук мужчины. Ему было противно даже слушать его. Все о чем говорил Дейв было отвратительным и не правильным. На том судне тоже живые люди. У них тоже есть те, кто где-то там ждет и любит их. И лишать их всего – бесчеловечно. – Я не стану в этом участвовать. – Твое дело, – мужчине пришлось сдаться. Шань смотрел на Дейва с отвращением и ненавистью. Когда-то Дейв сам ненавидел себя за это, но прошло много лет и его мнение поменялось. Если ты сам о себе не позаботишься, то никто о тебе не позаботиться. Такой было мир и он принял его со всеми его недостатками. Поэтому он до сих пор жив, а его сын мертв. – Ты такой же упертый идиот, Шань, – мужчина грустно усмехнулся. – Не мешайся под ногами и держи свой рот на замке, – мужчина покинул Шаня одного. Гуань Шань еще долго смотрел как они приближаются к судну, которое было обречено. И все кто был на нем должны были погибнуть. В этом Шань не сомневался. Никаких свидетелей. Такой был девиз на этом чертовом судне. Шань окинул последний раз взглядом окружающих его людей и покинул палубу.

***

Он не мог точно сказать сколько просидел в каюте слушая крики и звуки выстрелов, которые раздавались снаружи. Сложно было поверить, что все это на самом деле происходит. Это будто затянувшийся кошмар, который не отпускает тебя из своих лап, как бы ты ни старался. Если это и вправду не кошмар, то о спокойной жизни можно опять забыть. Шань пытался придумать правильное решение, но в мыслях творился полный беспорядок. Сложно было сконцентрироваться даже на самом простом. Но вечно сидеть в укрытие ему бы никто не дал. Поэтому, когда все более менее утихло, Шаню пришлось выйти и посмотреть, что там творится. Увиденное повергло его в ужас. Дым заволок не только соседний корабль, но и их судно. Было сложно увидеть, что творится кругом. Также было тяжело дышать. Шаню пришлось прикрыть лицо рукой и подойти к краю корабля в надежде спастись от едкого дыма. Но подойдя к борту Шань увидел,что они отплывали от горевшего полуразрушенного судна. Мачта была сломана, паруса на ней давно горели и во многих частях корабль был пробит. Ни одной живой души, ни криков о помощи, ничего. Шань не слышал ничего. Тот корабль полностью вымер. Шань долго рассматривал пострадавшее судно, после чего присмотревшись дальше через облака дыма, которые медленно рассеивал ветер, он увидел еще один приближающийся корабль. Корабль с черными парусами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.