ID работы: 5728336

Она любила осень

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо и постоянные дожди. Сырой промозглый ветер, из-за которого даже в отсутствие дождя приходишь домой с едва влажными волосами. В такую погоду мало кто выходит из дома без особой нужды. Даже дети, вечно гуляющие на площадке и кричащие так, что их слышно на пятом этаже, сейчас сидят дома. Она надевает джинсы, футболку, легко повязывает шарф, набрасывает на плечи куртку, обязательно с капюшоном иначе же не уютно, берет плеер и идёт гулять, в этот серый, по осеннему сырой город. Любимые качели встречают легким покачиванием и влажным сиденьем. Едва заметная улыбка касается её губ, в наушниках старые, до боли знакомые песни. Ближайшие пару часов она проведёт здесь, погружённая в свои мысли. Сейчас для неё не существует ничего, кроме этих качелей, сырого ветра и неба. Бесконечного серого неба, на котором не видно звёзд и луны, только слабые очертания туч. Она наслаждалась чувством полёта и вспоминала прошедший день. Вспоминала, как заходила в знакомую, пропахшую дымом сигарет квартиру; как сидела на балконе смотря в окно, но не на того кто судорожно, куря пытался обличить свои чувства в слова, но так и не смог. Вспоминала, как обнимала этого кого-то и не хотела уходить, как этот кто-то обнимал её и не хотел отпускать; как после, будучи пьяным, он все же сказал, что хотел. Вспомнила, как прошлой осенью гуляла с ним у реки и жгла сухую траву. Начался мелкий моросящий дождик, а значит пора собираться домой. Не останавливаясь, она спрыгивает с качелей, запрокидывает голову, подставляя лицо дождю и улыбается. Она любит осень. Это лето было как осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.